powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ворд 2003 открывает документы которые зип-архивы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
ворд 2003 открывает документы которые зип-архивы
акуз-программист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мои сношения с вордом продолжаются. наблюдается следующий феномен: файл имеет расширение doc, но при переименовании в zip открывается архиватором. ворд 2003 данный файл тоже открывает. если расширение изменить на doc.

вот шаги, как я получил этот файл:
открыл 2003 ворд, создал новый документ, написал пару слов в нём, сохранил. переименовал в zip - архив битый. переименовал назад.
открыл документ в 2007 ворде, внёс небольшие изменения, сохранил. переименовал в zip - архив открывается, внутри файлики.
переименовал назад и открыл 2003 вордом. отлично открылся.

вобщем меня мучают два вопроса: всё ли у меня с головой в порядке и что нам делать дальше?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вот выходки микрософта уже людей до паники доводят :) Всё норм, не переживай. Формат файлов у 2003-го офиса и более ранних свой собственный (у ворда не знаю, а вот у экселя назывался BIFF), а у 2007 файлы - это просто набор xml документов в zip архиве. Так что всё объяснимо.
...
Korcar
Участник
та не надо ничего делать.

придется с этим жить)))
...
Skamer
Гость
Че вы с этими форматами мучаетесь... У Майкрософт есть обновления для 2003-их(как минимум), чтобы открывать ранее неподдерживаемые форматы. Скачал, поставил, и все.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ворд 2003 открывает документы которые зип-архивы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]