|
SOS! Excel - как запретить авто-преобразование текста в дату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу вспомнить - где в Excele поставить (снять) галочку, чтобы при вставке данных из клипборда Excel не пытался преобразовать текст, похожий на дату, - в дату??!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сложно угадать не видя примера текста, похожего на дату :( можно наугад 1. формат ячейки - текст 2. правка - спец вставка - только значения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 big_duke пустые хлопоты значение у даты, в зависимости от того, как их читать - это VBA тип Date (Value) или Double (Value2) Поэтому вставится оно может либо как дата - по умолчанию, либо как число - 38238 - клетка отформатирована "Текст", спец. вставка "значеня" поможет (может помочь) данному случаю выписывание Worksheet_Change - если дело конкретной страницы касается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeсложно угадать не видя примера текста, похожего на дату :( можно наугад - например, какой-нибудь Код ОКВЕД ... 70.12.2 какое-нибудь - попробуйте вставить на лист через клипборд! big-duke1. формат ячейки - текст 2. правка - спец вставка - только значения - это все не то ... помню - где-то именно флажек был (типа "не преобразовывать дату") - а найти не могу :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Windows - XP Professional MS Excel 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверил в 2000 ячейка а1 ввод 10.10.10 - результат 10.10.2010 очистил а1 поставил формат текст ввел 10.10.10 - рез 10.10.10 скопировал а1 вставил в в1 - рез 10.10.10 или я чего-то не догнал ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
исчо мона перед 70.12.2 поставить просто ' Stepler (щёлк-щёлк!!) P.S. Присутствовали ли Вы, когда Вас фотографировали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeячейка а1 ввод 10.10.10 - результат 10.10.2010 Steplerисчо мона перед 70.12.2 поставить просто ' - коллеги, я обсуждаю не ВВОД с клавиатуры, а ЗАПОЛНЕНИЕ диапазона ячеек копированием через клипборд ... конкретно - перенесение данных из броузера на лист. При этом Эксель выпендряется, что он такой умный, и пытается, - типа, -помочь ... Неужели никому это никогда не мешало? Мне - всегда мешало ... и однажды я где-то натолкнулся на настройку, которая эту "помощь" явным образом отменяла ... а теперь - мене нада, а найти - не могу!!! :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSНеужели никому это никогда не мешало? Я вынужден вставлять клипбоард в текстовый файл, а затем импортировать последний, указывая тип поля - текст. P.S. А Код: plaintext
Может, потому что копирую эту строку из форума Microsoft Office ;-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2004, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот! Наткнулся наконец: та "галочка", воспоминание которая меня мучило, - ставится в мастере "Настройка веб-запроса" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2004, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по-имхо 70.12.2 вставляется без искажений потому, что 70 декабря 2002 года пока еще не государственный праздник и даже не выходной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2004, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HigherА по-имхо 70.12.2 вставляется без искажений потому, что 70 декабря 2002 года пока еще не государственный праздник и даже не выходной. Билли Гейтс по умолчанию в свой MS продукт заложил европейский стандарт даты? ;о) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2004, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы кто-нибудь сказал ещё, как поставить формат по умолчанию - текстовый... А то открываю я лог-файл в формате csv, а у mac-адресов левые нолики убрались... Некрасиво. Продукты Microsoft явно торопятся показать своё превосходство над человеком. А скрепыша, блин, встречу - задушу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2004, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sos! при открытии .csv преобразует дробные числа с разделителем [.] на дату. можно ли както этот автоформат отключить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2005, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSВот! Наткнулся наконец: та "галочка", воспоминание которая меня мучило, - ставится в мастере "Настройка веб-запроса" ... - поскольку был запрос по мылу, уточняю: Данные - Импорт внешних данных - Создать веб запрос - Параметры - Отключить распознавание дат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2005, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как запретить сабж при вводе с клавы? Анноит жутко. Каждый раз переправлять формат ячейки-не вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2005, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я нашел выход в том чтобы выделить все ячейки которые были преобразованы не так как мне нужно и вручную настроил формат ячейки. У меня была такая ситуация: исходные данные такие: 7.1 7.2 7.3 ... 7.12 7.13 excel преобразовал и получилось 07.янв 07.фев 07.мар ... 07.дек июл.13 для ячеек 07.янв ... 07.дек в формате ячейки выбрал (все форматы) и поставил формат: Д.М для ячеек типа июл.13: М.ГГ в результате получил те же 7.1 7.2 7.3 ... 7.12 7.13 уловили суть? выход конечно подходит не для всех ситуаций, но делюсь тем что имею, мне помогло после того как я пару часов нервно смотрел на excel. еще как я выкручивался из ситуации: сохранял исходные данные в txt файл (данные были разделены символом ";" ) потом открывал файл из excel - после чего появлялось окно в котором можно было выбрать формат столбца перед считыванием данных в excel. Выбирал текстовый для всех столбцов - и все было нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2012, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c-alexя нашел выход ... в формате ячейки выбрал (все форматы) и поставил формат: Д.М для ячеек типа июл.13: М.ГГ в результате получил те же 7.1 7.2 7.3 ... 7.12 7.13... Акцентирую: это лишь визуальное "такое же", значение в ячейке совсем другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2012, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не получается из вышеперечисленного. Подскажите как убрать это в версии 2007? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в настройке региональных параметров поменяйие формат даты !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выделяем лист, преобразуем формат в текстовый, потом "Специальная вставка" - "Текст в формате Unicode" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получилось. в 2007-м excel нужно сначала преобразовать формат всех ячеек на листе в текст, потом вставить таблицу. у некоторых ячеек изменится формат на дату. рядом с вставленной таблицей появляется маркер "параметры вставки". щелкаем по нему и выбираем "использовать форматы конечных ячеек" и вуаля! все как надо. только именно в этой последовательности нужно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2012, 13:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=19&tid=2172428]: |
0ms |
get settings: |