|
Вставка Html текста в EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос, собственно такой, у меня есть текст <b>Жирный</b> Мне нужно вставить его в ячейку и получить Жирный в ячейке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2018, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
вот такое вполне себе вставляется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
И даже вот так прокатывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Такой способ работает, если текст вставлять из буфера обмена, спасибо. А есть ли способ, если в ячейке лежит текст в виде <html> <b>Жирный</b> </html> Чтобы например формулой указать что его надо преобразовать в соответствии с разметкой, то есть отформатировать. Я заполняю EXCEL через приложение через GEMBOX.SPREADSHEET, и там при вставке вставляется текст в явном виде без форматирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, В Excel - только макросом. А в Ворде можно сделать замену [<]b[>](*)[<]/b[>] , Подстановочные знаки, на \1 , Шрифт - Полужирный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, точно макросами проще А вариант по аналогии с вордом может сработать? =ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(D3;"<b>";"");"</b>";"") а жирный условным форматированием: =НЕ(ЕОШ(ПОИСК("<b>";D3))) конечно если текст с началом и окончанием тэга в одной ячейке. но собрать в ячейку ведь тоже можно? И можно использовать xml? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BobgosИ можно использовать xml? что это значит? Где использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, какой смысл в =ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(D3;"<b>";"");"</b>";"") просто очистили текст от тегов и все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, Ну да. Вам же из текста с тегами нужно получить текст без тэгов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2018, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, lex452BobgosИ можно использовать xml?что это значит? Где использовать? у вас корневая задача сделать конвертер html в xls? Может и не по Вашему вопросу, но с Интернет-страницами, лучше работать стандартными для веб методами. Пример по ссылке. данные например с сайтов можно получать Excel 2010: Сможет ли Excel брать значение для ячейки(курс валюты) с интернет-сайта банкa? Пример как стандартными средствами экспортировать html в Excel с использованием схем xml Экспорт html в Excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgoslex452, Ну да. Вам же из текста с тегами нужно получить текст без тэгов? Нет, моя задача получить в excel отформатированный текст согласно раметки, а не просто текст без тегов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, Мне не нужен конвертер, у меня есть строка html в текстовом виде, а нужно чтобы excel на основании ее отобразил разукрашенный текст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452Bobgoslex452, Ну да. Вам же из текста с тегами нужно получить текст без тэгов?Нет, моя задача получить в excel отформатированный текст согласно разметки, а не просто текст без теговпропустили: Bobgosа жирный условным форматированием: =НЕ(ЕОШ(ПОИСК("<b>";D3)))1. В ячейку D1 вставляйте текст c html <b>Жирный</b> 2. В ячейку E1 формулу =ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ($D1;"<b>";"");"</b>";"") 3. Выделяете ячейку E1. Главная/Условное форматирование/Создать правило Выбрать 'Использовать формулу', туда вводите^ =НЕ(ЕОШ(ПОИСК("<b>";$D3))) Кнопка 'Формат', Вкладка 'Шрифт' = Полужирный 4. Применяете правила ко всему столбцу Условное форматирование/Управление правилами Диапазон: $E$1:$E$1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452Вопрос, собственно такой, у меня есть текст <b>Жирный</b> Мне нужно вставить его в ячейку и получить Жирный в ячейке Если речь об одной ячейке - макросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos1. В ячейку D1 вставляйте текст c html <b>Жирный</b> 2. В ячейку E1 формулу =ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ($D1;"<b>";"");"</b>";"") 3. Выделяете ячейку E1. Главная/Условное форматирование/Создать правило Выбрать 'Использовать формулу', туда вводите^ =НЕ(ЕОШ(ПОИСК("<b>";$D3))) Кнопка 'Формат', Вкладка 'Шрифт' = Полужирный 4. Применяете правила ко всему столбцу Условное форматирование/Управление правилами Диапазон: $E$1:$E$1000 Спасибо за предложенный вариант, но мне все эти манипуляции нужно провести в автоматическом режиме и не только с 1 тегом, а с любым который будет в тексте. Я искал более простой подход, чтобы можно было вставить текст в ячейку, а потом применить формулу например и текст отформатировался, а то что вы описали больше подойдет для одноразовой операции и ручного режима ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452Спасибо за предложенный вариант, но мне все эти манипуляции нужно провести в автоматическом режиме и не только с 1 тегом, а с любым который будет в тексте. Я искал более простой подход, чтобы можно было вставить текст в ячейку, а потом применить формулу например и текст отформатировался, а то что вы описали больше подойдет для одноразовой операции и ручного режима никто и не спорит. lex452Казанский, точно макросами проще перед тем, как вводите формулу включите запись макросов, а потом доработайте напильником. но позвольте узнать, как Вам удалось дойти до постановки задачи преобразования именно html формата и почему форматирование в excel должно соответствовать html? Excel часто используют для данных, а не оформления. Почему-то кажется что половина кода html страницы Вам не понадобится, а парсить то что Вам не нужно - глупо. Если Вы знаете что нужно из веб страницы - получайте лучше данные запросом и форматируйте по собственному вкусу. Вам же не нужен конвертер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, Сорри за тон, че-то я слишком привык к своим коллегам. Объясните, почему нужен именно html тэги в формат ячейки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, Формируется отчет из базы данных, в нем некоторые поля или слова в ячейках должны быть выделены цветом или размером или другим способом. Данные не из web страницы. Нужное доя выделения помечается html разметкой. Но библиотека которая используется для вставки в excel вставляет эти данные как строку не применяя форматирования. Вот я и спрашиваю возможно ли как то указать excel ю что в ячейки данные с разметкой и к ним нужно применить форматирование. На данный момент я сам разбираю по тегам и вручную разукрашиваю текст, но этот метод мне не нравится и он «костыль». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2018, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, столько слов... Приложили бы пример: что есть - как надо, и в тот же день получили бы решение. Постарайтесь учесть все варианты тегов, расположения текста и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанскийlex452, столько слов... Приложили бы пример: что есть - как надо, и в тот же день получили бы решение. Постарайтесь учесть все варианты тегов, расположения текста и т.д. Не совсем понимаю зачем мне перечислять варианты тегов? Вопрос был в том возможно ли как то указать EXCEL что в ячейке есть разметка и ячейку нужно отформатировать. Разобрать ручками разметку я применить форматирование я и так реализовал, но хочется чтобы это происходило без моего участия с помощью возможностей excel. Если вы предлагаете макросы, то это равнозначно разбору руками. Например если есть текст: <color=255,10,10>Цветной текст<b>жирный текст</b>Цветной текст продолжение<color=255,12,240>Цветной текст, но цвет уже другой</color></color> то по содержимому внутри текста в отчете я хочу увидеть то, что там написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2018, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, так хотели найти в меню экселя кнопку типа "Конвертировать html в xls" ? не, не слышал. Есть готовые фрэймворки , но они триальные или платные Если хорошенько погуглить может найдутся надстройки, которые парсят html строки. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/office/en-US/7362bee8-6ecb-46dd-890e-33058af81977/convert-html-to-excel-xslx-format?forum=exceldev ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, Либо я плохо объясняю, либо не знаю. У меня не файл в формате html. У меня приложение которое формирует отчет excel из бд и некоторые ячейки в нем размечены html. Как разобрать разметку я и сам уже справился. Мне было интересно узнать возможно ли это сделать средствами excel без макросов и сторонних библиотек, потому что они сделают то что я уже реализовал сам. Как я понял такой возможности нет. Но всем спасибо за ответы, много нового узнал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452, >>потому что они сделают то что я уже реализовал сам Поделились бы с форумчанами функцией преобразования (естественно на языке разработки), глядшь, кому поможет макрос сочинить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, Я бы с радостью, но исходники на работе, а там нет интернета, тем более для реализации используется платная библиотека gembox.spredsheet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2018, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lex452У меня приложение которое формирует отчет excel из бд и некоторые ячейки в нем размечены html ... Например если есть текст: <color=255,10,10>Цветной текст<b>жирный текст</b>Цветной текст продолжение<color=255,12,240>Цветной текст, но цвет уже другой</color></color>Этот пример Вы сами придумали или скопировали из программы? Дело в том, что в html нет тега <color=255,10,10>...</color> в таком виде. Есть <font color="rgb(255,10,10)">...</font> : https://www.w3schools.com/tags/att_font_color.asp Поэтому никакой штатный конвертер из html не преобразует приведенный тег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2018, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=19&tid=2172410]: |
0ms |
get settings: |