|
|
|
У меня есть merged-ячейка. Как узнать строки\столбцы, которая она занимает ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
subj т.е. хотелось бы что-то вроде Cells(x,y).Select → Range(строки) и Range(столбцы), которые она занимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 18:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Если можно менять выделение на странице, то я сделал бы так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 23:20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_vba, спасибо, конечно, но мне не то нужно. 1) Выделил я, например, Cells(152,1).Select (см.рисунок). 2) Эта ячейка merged. Мне необходимо узнать высоту и длину этой merged-ячейки. 3) В этом случае Selection.RowHeight и Selection.ColumnWidth содержат не высоту и длину этой merged-ячейки, а высоту и длину ячейки, если бы она не являлась merged. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 17:48:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полистать хелп это так сложно, так сложно... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 18:20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, хорошо, попробую по-другому: дано: Cells(x,y).Select — ячейка может быть находиться в одной строке и одном столбце (non-merged), а может в нескольких столбцах и\или строках (merged). найти: Range, занимаемый этой ячейкой. Для non-merged ячейки это что-то вроде "A1", например. Для merged ячейки "A1:B10", например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 19:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
takanaevWhite Owl, хорошо, попробую по-другому: дано: Cells(x,y).Select — ячейка может быть находиться в одной строке и одном столбце (non-merged), а может в нескольких столбцах и\или строках (merged). найти: Range, занимаемый этой ячейкой. Для non-merged ячейки это что-то вроде "A1", например. Для merged ячейки "A1:B10", например. А вы код предложенный White Owl попробовали? Он делает именно то, что вы просите ;-) Kirill Lapin [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 20:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)takanaevWhite Owl, хорошо, попробую по-другому: дано: Cells(x,y).Select — ячейка может быть находиться в одной строке и одном столбце (non-merged), а может в нескольких столбцах и\или строках (merged). найти: Range, занимаемый этой ячейкой. Для non-merged ячейки это что-то вроде "A1", например. Для merged ячейки "A1:B10", например. А вы код предложенный White Owl попробовали? Он делает именно то, что вы просите ;-) Kirill Lapin [MVP - Microsoft Excel] Спасибо, разобрался. Объектная модель Excel для меня — пока тёмный лес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2009, 16:15:03 |
|
||
|
|