|
|
|
Сохранение - восстановление автофильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди добрые! Прошу привести решение: 1/1. Как можно сохранить значения автофильтра, в случае его присутствия. 1/2. Последующего его отключения. 2. Восстановления автофильтра с прежними параметрами. Большое, большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 11:08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно это слишком трудно... Я вот нашел на похожую тему: VBA Excel Автофильтр снять - вернуть, Автофильтр снять - вернуть только мне там не понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 14:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получилась ссылка, попытка №2: VBA Excel Автофильтр снять - вернуть, Автофильтр снять - вернуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 14:11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понимаю, автофильтр привязывается к таблице или диапазону, таким образом не совсем всё равно, куда его программно определишь...а команда удаления и добавления автофильтра одна и та же. Я, например, хотел сделать кнопку, по которой у меня сбрасывался автофильтр. Ничего кроме этого придумать не удалось: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 16:14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB... логичнее всего прямо над АФ сделать строку, в соответствующие ячейки которой писать условия на АФ... Благодарю за отклик. Я что-то не до конца понял идею... Видете ли, обычно выбор автофильтра часто меняется... Я так понимаю, что можно как-то программно сохранить выбор автофильтра в ячейках? На тему автофильтра, есть еще наработки в Plex.xla. Возможно там можно подчерпнуть решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 16:45:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexLevЯ так понимаю, что можно как-то программно сохранить выбор автофильтра в ячейках?Ну, а почему нельзя-то? вопрос в том, когдаAlexLevНа тему автофильтра, есть еще наработки в Plex.xla. Возможно там можно подчерпнуть решение?ну и сделайте такую штуку, а потом сохраните строку как значение, тем мамым узнаете предыдущие значения автофильтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 09:48:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своей первой ссылке "VBA Excel Автофильтр снять - вернуть...", я не заметил готового примера, и вот сам написал код для сохранения - восстановления автофильтра. Это реально рабочий код, но если у кого возникнет желание его доработать, оптимизировать - то это приветствуется. Самому же мне, реально, - требуется одновременно сохранять несколько автофильтров расположенных на разных листах. Но компактного решения не приходит в голову. Может у кого будут идеи? Сейчас я нахожусь в отпуске, в связи с чем доступ к Интернету ограничен (только когда появляюсь на работе); поэтому, если у кого будут вопросы - вероятно отвечу с задержкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2009, 10:29:50 |
|
||
|
|