powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналог проводки 1С в Excel
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Аналог проводки 1С в Excel
voodoo911
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день знатокам.
Столкнулся с такой проблемой. Встала необхоимость создать простую систему учета для рабочего места магазина. Грубо схема работы следующая: на одном листе хранится номенклатура товаров с остатками на складе, например: товар 1 - 10 шт, товар 2 - 10 шт. На другом листе - аналог рабочего места. Тоесть сканер штрих кодов считывает коды и формирует чек. Например купили : товар1 - 1 шт, товар 2 - 2 шт. Необходимо сделать проводку чека, тоесть чтоб при определенных действтиях кол-во товаров из чека вычиталось из остатков, а чек становился пустм и был готов к новой продаже. Тоесть после проводки чек стает опять готовым к заполнению, но в остатках уже товар 1 - 9 шт, товар 2 - 8 шт.
Вариант с хранением всех чеком и простого вычитания всех сумм из остатка не удобен. Можно ли организовать "проводку" ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Deggasad
Участник
voodoo911
Вариант с хранением всех чеком и простого вычитания всех сумм из остатка не удобен. Можно ли организовать "проводку" ?
Я не знаток, но я как раз думал, что в 1С остатки формируются из остатков вбитых в ручную на некую дату и плюс приходы (производство, покупки, ...), и минус все расходования в последующем (открузки, потери, недостачи, ...). Причем каждую операцию можно всегда посмотреть, в этом вся фишка.
А не хранить историю операций - по мне это очень опасно, через неделю запутаешься.
...
Deggasad,
в принципе согласен, но идея была просто с торгового места править остатки + на каждый день делать сумарный отчет о продажах с подтягиванием цен из базы. Как вариант, можно составлять ежедневный отчет и на его базе считать остатки, но все равно вопрос работы торгового места не решается,ибо придется править не остатки а создавать отчет по продажам за день.
...
f
Участник
Ну на Экселе такое делать это не самое удачное решение.
...
Deggasad
Участник
На Экселе без проблем делать такие простейшие вещи,
единственный вопрос, по крайней мере для меня, -связь со сканером штрих кодов. Я просто не знаю насколько сложно это реализовать?
...
voodoo911
Гость
Сканер работает без вопросов. Он просто программируется таким макаром, что считывается код - на вход идет цифры штрихкода, потом эмулируется нажатие ентера. Тоесть после клика в ячейку вводтся штрихкод и курсор переводится на строку ниже. Тоесть все просто.
...
voodoo911
Гость
Deggasad,
ну если не сложно, то подсобите. Хоть подскажите в какую сторону копать. Ибо уже перекрутил вариантов, но того,что надо не нашел
...
f
Участник
DeggasadНа Экселе без проблем делать такие простейшие вещи,
единственный вопрос, по крайней мере для меня, -связь со сканером штрих кодов. Я просто не знаю насколько сложно это реализовать?

Делать без проблем. Работать потом будет с проблемами.
...
Deggasad
Участник
voodoo911Deggasad,
ну если не сложно, то подсобите. Хоть подскажите в какую сторону копать. Ибо уже перекрутил вариантов, но того,что надо не нашел

Подсобить в чем?
Опишите, приложите формы ввода и хранения и вывода информации (я так понимаю они у Вас имеются).
Как то хотелось бы больше информации и что должно происходить.
Я правда не обещаю во всем помочь, но на отдельные вопросы могу ответить я, на другие еще кто-нибуть.
...
voodoo911
Гость
Deggasad,
например вот на рисунке с номером 1 - так хранится база товаров. Часть 2 - это пример рачего места (все примитивно и просто).

Пришел клиент и купил 4 товара с кодами 111,111,111,222 (в будущем я допишу групировку) в кол-ве 1,2,1,2 соответственно штук. Вот сюда бы прикуртить или кнопочку или еще чего,чтоб по нажатию торговое место опять становилось пустым, а в базе от остатка отнималось купленное кол-во товаров.
...
voodoo911
Гость
сорри картинка не прикрепилась
...
Deggasad
Участник
Приложите все таки файл, ну очень лень самому делать и некогда
...
voodoo911
Гость
Вот. Держите.
...
Deggasad
Участник
Вот один из вариантов.
...
voodoo911
Гость
Deggasad,

спасибо. Буду смотреть
...
Фотография Dan-K
Участник
voodoo911Сканер работает без вопросов. Он просто программируется таким макаром, что считывается код - на вход идет цифры штрихкода, потом эмулируется нажатие ентера. Тоесть после клика в ячейку вводтся штрихкод и курсор переводится на строку ниже. Тоесть все просто.

Так этот сканер "эмулирует" ввод с клавиатуры?
Т.е выделил "активную ячейку" на листе или програмно выделил через "SetFocus" TextBox на UserForm, Нажал на кнопочку на сканере, а он ввел несколько цифр и сам нажал на Enter?

Куплю сканер с эмуляцией разрыва клавиатуры - попробую...
...
maniac85
Участник
Dan-K
Куплю сканер с эмуляцией разрыва клавиатуры - попробую...Вы всегда мечтали разорвать клавиатуру в клочья? Наш сканер наконец воплотит ваши мечты! Нет-нет, не пугайтесь, это всего лишь эмуляция..
P.S. во время написания этого сообщения ни одна клавиатура не пострадала.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Аналог проводки 1С в Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]