|
|
|
Не пинайте ногами, мозг кипит. Помогите, пожалуйста.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи… друзья, плохо мне. Уже не первый день мучаюсь с простой, как мне в начале казалось задачей, но увы….. Итак, позвольте издалека. Есть некая база данных, как она устроена, не знаю, и скорее всего оно и не важно. Информацию из выборки по этой базе можно смотреть в самой программе, можно ее перекинуть в Excel, а можно выделив некий объект из базы экспортировать информацию касающегося этого объекта в Word, информация в ворде представляется в табличной форме, причем шаблон естественно общий для всех объектов, живущих в базе. Теперь собственно вопрос. Как сделать так, чтобы при сохранении вордовского файлика в имя сохраняемого файла автоматом билась информация из 5 заведомо известных ячеек сохраняемого файла, сейчас этот процесс происходит вручную, а ввиду большого объема это дико неудобно. Помогите добрые люди, оно нам очень надо, правда, или может, было подобное обсуждение, тогда тыкните носом пожалуйста. Заранее большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте вот здесь: Как сделать так, чтобы при сохранении вордовского файлика в имя сохраняемого файла автоматом билась информация из 5 заведомо известных ячеек сохраняемого файла поподробнее... Сохранять надо макросом или как ? Ячеек каких, из таблицы в Ворде ?.. Ну или пример какой-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anthony1965 а можно выделив некий объект из базы экспортировать информацию касающегося этого объекта в Word, информация в ворде представляется в табличной форме, причем шаблон естественно общий для всех объектов, живущих в базе. Теперь собственно вопрос. Как сделать так, чтобы при сохранении вордовского файлика в имя сохраняемого файла автоматом билась информация из 5 заведомо известных ячеек сохраняемого файла, Это можно сделать только изменив процедуру экспорта объектов в Ворд. Тряси производителей программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне стуация не представляется безнадежной. Насколько я поняла, информацию нужно брать из ячеек таблицы в Word, куда она записывается из базы данных. Где хранится шаблон? Если он лежит в какой-либо папке, то можно добавить к нему несложную процедуру для сохранения файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2009, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макрос автоматически срабатываемый при нажатии кнопки Сохранить, его нужно вставлять в объект ThisDocument. Код: plaintext 1. 2. 3. Думаю что можно в этом макросе обработать процесс сохранения, т.е. предусмотреть вывод диалогового окна сохранения, в котором уже будет введено некое имя файла на основе значений определенных ячеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2009, 17:13 |
|
||
|
|