powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не пинайте ногами, мозг кипит. Помогите, пожалуйста.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Не пинайте ногами, мозг кипит. Помогите, пожалуйста.
Anthony1965
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Товарищи… друзья, плохо мне. Уже не первый день мучаюсь с простой, как мне в начале казалось задачей, но увы…..

Итак, позвольте издалека. Есть некая база данных, как она устроена, не знаю, и скорее всего оно и не важно. Информацию из выборки по этой базе можно смотреть в самой программе, можно ее перекинуть в Excel, а можно выделив некий объект из базы экспортировать информацию касающегося этого объекта в Word, информация в ворде представляется в табличной форме, причем шаблон естественно общий для всех объектов, живущих в базе.
Теперь собственно вопрос. Как сделать так, чтобы при сохранении вордовского файлика в имя сохраняемого файла автоматом билась информация из 5 заведомо известных ячеек сохраняемого файла, сейчас этот процесс происходит вручную, а ввиду большого объема это дико неудобно. Помогите добрые люди, оно нам очень надо, правда, или может, было подобное обсуждение, тогда тыкните носом пожалуйста. Заранее большое спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Давайте вот здесь:
Как сделать так, чтобы при сохранении вордовского файлика в имя сохраняемого файла автоматом билась информация из 5 заведомо известных ячеек сохраняемого файла
поподробнее... Сохранять надо макросом или как ? Ячеек каких, из таблицы в Ворде ?..
Ну или пример какой-нибудь...
...
White Owl
Участник
Anthony1965 а можно выделив некий объект из базы экспортировать информацию касающегося этого объекта в Word, информация в ворде представляется в табличной форме, причем шаблон естественно общий для всех объектов, живущих в базе.
Теперь собственно вопрос. Как сделать так, чтобы при сохранении вордовского файлика в имя сохраняемого файла автоматом билась информация из 5 заведомо известных ячеек сохраняемого файла, Это можно сделать только изменив процедуру экспорта объектов в Ворд. Тряси производителей программы.
...
GNM
GNM
Гость
Мне стуация не представляется безнадежной.
Насколько я поняла, информацию нужно брать из ячеек таблицы в Word, куда она записывается из базы данных. Где хранится шаблон?
Если он лежит в какой-либо папке, то можно добавить к нему несложную процедуру для сохранения файла.
...
Djon Player
Участник
Макрос автоматически срабатываемый при нажатии кнопки Сохранить, его нужно вставлять в объект ThisDocument.

Код: plaintext
1.
2.
3.
Sub FileSave()
 MsgBox "Идёт сохранение документа"
End Sub

Думаю что можно в этом макросе обработать процесс сохранения, т.е. предусмотреть вывод диалогового окна сохранения, в котором уже будет введено некое имя файла на основе значений определенных ячеек.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не пинайте ногами, мозг кипит. Помогите, пожалуйста.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]