|
|
|
рисование линий по данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите кто знает реально или нет нужно чтобы в exel стрелочки рисовались сами по определенным данным наодящихся всегда в одних ячейках но изменяются из месяца в месяц!!!! ActiveSheet.Shapes.AddLine(727#, 514#, 835#, 531#).Select Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadStyle = msoArrowheadStealth Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadLength = msoArrowheadLong Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadWidth = msoArrowheadWidthMedium Selection.ShapeRange.Flip msoFlipHorizontal чё там формулу какую вставить??? ну чтоб координаты менялись???? или как???? да линий очень много это график,,,, ну какбы понять суть его построения???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пора чистить клавиатуру - у Вас вопросительный знак залипает :)) На примере бы показали, чего хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon42.rusчтобы в exel стрелочки рисовались сами Мне это напомнило смешной пост на форуме по Акцесс, вот здесь (пост по ссылке -вопрос, следующий пост за ним - коммент) viktturПора чистить клавиатуру - у Вас вопросительный знак залипает :)) Я думаю сочетание 4х знаков вопроса заменяет недостающие форуму смайлики полной непонятки :) Кстати, я еще на другой форуму часто захожу по английскому языку (американский), ну там модеры и работают. Один вопрос - одна тема. То есть если кто ответил, и что-то в ответе заинтересовало не касающеяся заданого вопроса, создавай новую тему и т.д. Задал в том же топике, пост удалили. Все комменты не относящиеся к теме топика, сразу удаляются. Вообщем сложно перестроится немного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жми, может поможет - тынц :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, грешно смеяться над больными,,,,,, ну примерно так,,,,, работает нажимаешь на кнопочку ввод на самом деле меня интерисует вопрос??? как можно задать координаты стрелочек из листа какой нибудь ячейки? видел гдето не помню ну всё работает причем на каждый месяц участки остаются теже меняются только даты!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon42.rusDeggasad, грешно смеяться над больными,,,,,, Даже и не думал, я показал пример что можно стрелки в графике рисовать. Думал, может это вам поможет, но потом понял, что видимо Вам что-то другое нужно. Из вашего примера не понял что именно вам нужно? может на каком-то упрощенном 1 маленьком примерчике попробуем разобраться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, Извени,,,,,,,,, я как бы адресом ошибся ,,,,, а вам за ранее спасибочки)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon42.rus а вам за ранее спасибочки)))))) Так пока незачто. Я же Вас прошу простой пример сделать и объяснить, что хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, постараюсь обьяснить,,,,,, есть листы с номерами апаратов туда заносятся данные об их работе например 12 числа 29-22 на другом листе стрелочкой наносится график по клеточкам по вертикали 12 а по горизонтали 29-22 вот какбы сделать чтобы график рисовался в зависимости от данных на первом листе? я так понимаю привязки к числам можно сделать,,,, дело в том что такое точно видел тока не могу понять как это сделать хоть примерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon42.rus (treo15?), Тема на Планете "Автоматическое построение графика с помощью автофигур" - ваша? :) Была мысль применить условное форматирование, но в УФ нет формата перечеркнутой ячейки, да и по "здешнему" примеру видно, что один вектор может пересекать более двух ячеек. Может, макрос кто нарисует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Графиком не хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По оси Х лучше поставить промежуточные линии - прямая линия будет заканчиваться в углу клетки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, возможность осуществить данную идею есть только написанием макроса вот именно этим я и занимаюсь,,,, вот знать бы ещё этот язык програмирования на котором всё это дело пишеться))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leon42.rusвот именно этим я и занимаюсь,,,, вот знать бы ещё этот язык програмирования Ну как тут без улыбки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Ага и без удачи тоже никак! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Leon42.rus , Общий синтаксис создания линий на листе такой: F1expression.AddLine(BeginX, Beginy, EndX, EndY) expression Required. An expression that returns a Shapes object. BeginX , BeginY Required Single. The position (in points) of the line's starting point relative to the upper-left corner of the document. EndX , EndY Required Single. The position (in points) of the line's end point relative to the upper-left corner of the document. Тоесть, при создании (или изменении) положения линии первые две координаты задают начало линии в координатах по отношению к верхнему левому углу листа, аналогично вторые две координаты задают положение конца линии. Важный момент, расстояния измеряются в точках (in points) . 1 точка = 0.035 см. Тоесть, для построения любого графика необходимо отталкиватся от верхнего левого угла, и нужно знать точные координаты (в точках) самой площади, на которой будет создаватся график. Мне кажется, здесь прийдется очень много считать. По поводу задания координат в ячейках... Нужно определится, в каких единицах пользователь будет задавать координаты и по отношению к чему (к углу листа, или к какому либо объекту на площади отображения графика). Затем Вы просто считываете значения с ячеек и корректируете его с учетом нужных единиц и положения. Вместо координат задавайте значения нужных переменных, тоесть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Вопрос, зачем это? Здесь не так развиваются навыки программирования, как навыки ориентирования и подсчета :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подправил график, так визуально более похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m, блин Пасибочки если я правильно понял то,,,, в принцепи работа сложная но выполнимая,,,,,, будем пробывать ответ на вопрос))) всё для благо человека))))) таких как мы которым ну просто каждый раз одно и тоже ну рутина,,,,,,, а здесь стока работы))))))) и как говориться лучше день потерять зато потом за пять минут долететь! )))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Leon42.rus Мне тяжело проникнуть в тайну Ваших мыслей через Ваши наполненные имоциями посты, но в любом случае пробуйте и спрашивайте - чем сможем тем поможем :) 2 vikttur Куда исчезают линии на графики, когда выбирается диаграмма? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m Куда исчезают линии на графики, когда выбирается диаграмма? :) Это ячейки за диаграммой. Незнаю как вы, а я так и не смог понять в чем заключается вопрос точно, но мне тоже кажется что в сторону графиков смотреть нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 13:43 |
|
||
|
|