|
|
|
Стиль ссылок при записи макроса по вводу формул
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда записываешь макрос и осуществляешь ввод какой-либо формулы всегда записывается формула с ссылками в стиле R1C1. Отношусь к этому как к должному, но тут подумал возможно зря так делаю. Может кто-то знает как победить? :) Получается если сейчас нужно в макросе написание в стиле A1 - приходится выбирать написание формул в нужных ячейках путем их отдельного их перебора и команды ? activecell.Formula , вместо того чтобы просто записать ввод формул в нужных ячейках и получить весь перечень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного поглулил эту тему, но так и не нашел, как поменять. Наверное действительно нельзя... Мне кажется, это связано с тем, как эксель работает со ссылками, вероятно он работает со ссылками R1C1 у себя внутри. Кстати, я тоже наверное год назад перешел на R1C1, намного удобней - как мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже кажется, что только так запись работает, но подумал вдруг чаво не доглядел, поэтому написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, Такая-же фигня, но уже привык, тем более, что стиль R1C1 зачастую удобнее, т.к. проще например в циклах указывать не только номер строки числом, но и номер столбца. Можно например использовать такой код, чтобы посмотреть формулу во всех разновидностях: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 10:27 |
|
||
|
|