|
|
|
вопрос по Надстройки - Поиск решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли сделать так, что бы подбор происходил целыми числами и как? Помогите оптимизировать процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fogivan1, Ничаво не понял : подбор чаво? целые числа хде??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В примере программа подгоняет значения чтобы совпала сумма. Цель: оптимизировать расчет по времени. когда ексель считает, он берет промежуточные результаты дробными значениями вычисляя по какому-то алгоритму. можноли сделать так, чтобы он оперировал только целыми числами? Или для этой цели необходим макрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fogivan1, Извини, плз, но я что-то недопонимаю.... У тебя столбец А с целыми числами, и столбец В, тоже с целами. В столбце С построчно формула произведения АхВ. В столбце D - сумма всех значений столбца С. Так ?! (для чего данные столбцов Е и G непонятно). Итак, Какая прога подгоняет какие числа к сумме (ячейки D1 ?) и где дробь ??? Объясни, плз, мне тупому "на пальцах" типа : есть это, хочу получить вот енто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо найти такие значения в столце А, что бы 0<=A<= E С=A*B D= сумма столбца С при этом сумма D должна быть равна 59169600 все числа целые. G эт я для себя отмечал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут проблема что расчет целую вечность идет, мож както можно в настройках сделать чтобы оптимизировать время решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fogivan1, Ну вот, хоть что-то прояснилось... Неважно, кодами надо тебе писать или формулами в ячейках - для начала пойми как решить задачу с двумя неизвестными, двумя известными и зависимыми, т.е. составь алгоритм... И в лучших традициях данного форума предложи как ты видишь решение задачи, а уж после ентого тебя и поправять и помогут и может быть даже надоедят своими советами и вариантами решения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fogivan1, Мда, забыл спросить а енто-то не то? /topic/725797&hl=#8163066 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepler, так там программа уже готова, это надстройку "Поиск решения" надо запустить. Что-то мне кажется, что Вы это не уловили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я проги писать не умею :( алгоритм нужен типа берется А1 по максимуму т.е. Е1, если D1 меньше указанной суммы, А2 по максимуму, и т.д. Если D1 > суммы, А2 уменьшается на 1, и производится та же фигня с А3,А4,.... и пока сумма не совпадет я ламер в этой части Знания. Может это и не оптимальный способ решения Мож правда макрос какой нить. Визуал бейсик походу изучать мне надо. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Аааааааа, Семен Семенович, слона-то я и не приметил, я то думал что сумма ручками.... Теперь, въехал.... С такими проблами ужо сталкивался - считаю оптимизировать по времени надстройку незя (личное мнение). Только прога, да и то муторная при отладке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Пленете Excel слэн соорудил такой макрос. Народу нравится. В поиск по дружественному форуму :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepler, Думаю, что побаловаться в параметрах можно - например линейную зависимость, хотя как видите - одно число корявое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fogivan1, А форматом обрезать 1 копейку незя ??? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ниче низя округлять, с точностью до копейки надо. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fogivan1, Жаль - так бы крассссиво было... :) типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. А потом исчо ячейку заблокировать, штоб не видно было - что в ней.... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fogivan1, Я попробовал через поиск решения с твоими параметрами (только + линейная), а потом выбрал фильтром по столбцу А >=0 и скопировав на Лист 2 исчо раз прогнал и вот что получилось... Теперь енто можно вернуть обратно по последовательности столбца А. Я не знаю для чего нужно решение этой задачи, но могет вариант такого решения подойдет... Ведь надстройка имеет ограниченный весьма вариант иттераций, а самому подгонять - легче в петлю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepler, Извини - забыл прикрепить файл... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2010, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное за старание. Только подгон мне не поможет. Надо либо найти решение, либо доказать что его не существует. Большая Вам благодарность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 05:49 |
|
||
|
|