|
|
|
Organization chart в MS Visio
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: Импортирую данные из текстового файла в MS Visio с поомщью утилиты orgwiz.exe Импортируется все хорошо, кроме итогового внешнего вида. Как то криво полчается. Дальше планиуруется запускать в созданном документе макрос и менять размер шейпов, шрифты и.т.п Но возник вопрос - как из макроса вызвать свойство organization chart Best fit to page? Запись макроса ничего не дает ( В ручную огромную диаграмму править вообще не вариант Кто сталкивался с такой проблемой, помогите плиз! Заранее спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
You can resize a shape in the Size & Position window. On the View menu, click Size & Position Window. Select the shape you want to resize, and then type the width and height values you want. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2010, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не совсем то что мне нужно 1. мне нужен авторазмер по тексту, хотя конечно можно определять размер текста в шейпе и выставлять ему в зависимости от этого размеры, но это как то геморойно, хотя другого способа я пока не вижу. 2. Метод Best fit to page выстраивает автоматически шейпы на листе так чтобы они не пересекались и лист выглядел читабельным. Вот как это сделать вручную вообще пока хз) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 1. мне нужен авторазмер шейпа по тексту... если количество текста во всех шейпах разное то все шейпы будут разных размеров что не есть хорошо -- плохо смотрится !!! visio позволяет сделать невидимое текстовое примечание к шейпу однако наведя мыша на шейп этот текст всплывает. типа как это сделано в EXCEL см. в хелпе статью Annotation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, согласен с вами, разный размер шейпов - плохая идея. Я зафиксировал ширину шейпа и форматирую его по высоте в зависимости от количества текста - так выходит нормально. Но в итоге теряется расположение шейпов на странице - они друг на друга начинают налазить Вот если в меню Visio выбрать Organization chart -> Best fit to page, то шейпы все выстраиваются ровно как мне надо, но я не могу понять что надо написать в макросе для вызова этого механизма... Запись макроса с действиями не помогает, ничего не попадает в макрос :( Если найти как вызвать эту команду то все остальное уже по большому счету мелочи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2010, 14:22 |
|
||
|
|