powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автом. группировка по датам в сводной таблице
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Автом. группировка по датам в сводной таблице
Фотография SergeySV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В интернете пишут, что есть такой зверь - Автоматическая группировка по датам/время/числам для сводной таблицы.

Например:
Чтобы создать группу автоматически, отметьте любой элемент поля Счет. Затем выберите команду Данные | Группа и структура | Группировать. Появится диалоговое окно Группирование, показанное на рисунке 5.

По умолчанию в нем будут показаны наименьшее и наибольшее значения, которые можно изменить по своему усмотрению. Например, чтобы создать группу с шагом в 5 000, введите 0 в поле Начиная с, 100 000 - в поле По и 5 000 - в поле С шагом. Щелкните на кнопке OK, и Excel создаст указанные Вами группы. На рисунке 6 показана результирующая сводная таблица.

Вот это вот, окно Группирование у меня категорически не появляется!

У меня есть сводная таблица с полем дата - хочу чтобы вместо точной даты, месяц был (я это поле потом в "область страницы" хочу запихнуть)

Че только не делаю, сводную таблицу уже упростил до минимуму - остались поля дата и сумма; выделяю одно поле с датой, заголовок столбца или диапазон полей с датой - результат отрицательный - или пишет, что Выделенные объекты нельзя объединить в группу или тупо объединяет только те ячейки, что я выделил и называет их Группа1

ПО - Excel 2003.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SergeySV
Участник
Разобрался - Автом. группировка не работает если в диапазоне попадается ПУСТАЯ ячейка
...
Deggasad
Участник
SergeySVРазобрался - Автом. группировка не работает если в диапазоне попадается ПУСТАЯ ячейка
Если в диапазоне попадается любая ячейка с данными отличными от дат.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автом. группировка по датам в сводной таблице
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]