|
|
|
Знак переноса в TextBox на UserForm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь вводит в TextBox на форме текстовые данные. Периодически хочется нажать Enter для того чтобы перейти на новую строку... Как это можно сделать? PS/ Я проверил- в VBE можно вводить текст с переносами, если его предварительно сгененрировать в Excel или txt-файле. И на кнопки и в Label и в TextBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DMK67, 1. Установить св-во текстбокса MultiLine в True 2. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthDMK67, 1. Установить св-во текстбокса MultiLine в True 2. Код: plaintext 1. 2. Чёй то не работает! Я жму Ctrl+Enter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wasilich, KeyCode = 13 соответствует клавише Enter, зачем сразу две нажимаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthWasilich, KeyCode = 13 соответствует клавише Enter, зачем сразу две нажимаете? Да я понимаю. Для перехода на новую строку в TextBoxе, я жму Ctrl+Enter без макроса и всё ОК. А вот макрос у меня не срабатывает. И реакцию на ЕНТЕР возможно нужно так If KeyCode = 13 Then Application.SendKeys "^{ENTER}" Но я не стал заморачиваться и не проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WasilichДля перехода на новую строку в TextBoxе, я жму Ctrl+Enter без макроса и всё ОК. Wasilich, это другой вариант решения вопроса, о котором я не знал. Мой код тогда вообще не нужен. Но вот почему он у Вас не работает, не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обнаружил следующее: Во всех контролах на форме должно быть выставлено значение свойства TabStop = False. А то когда нажимаешь на Enter, фокус наводится например на кнопку "Стереть" и при следующем нажатии на Enter все стирается.... Очень прикольно... Что касается ниже привененной конструкции, то когда начинаешь что то править в середине текста, то перенос вставляется в низ текста... ПОлучается что эта конструкция годится только при первоначальном вводе. Код: plaintext 1. 2. 3. У меня без проблем, когда я выставил все свойства TabStop = False, начала срабатывать комбинация Ctrl-Enter, в том числе и в середине текста... Как бы превратить событие нажатия Enter в имитацию комбинации Ctrl-Enter? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DMK67, проверил Rich TextBox Control (richtx32.ocx): он ведёт себя так, как Вы и хотите. Причём без каких-либо дополнительных ухищрений и переключения св-ва TabStop других контролов в False. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается Rich TextBox Control - он есть не на каждой машине и распространение приложения затрудняется... Не могу понять что сделал неправильно Вроде и события отключил...Начинаю вводить Enter на форме и все подвисает с одновременной генерацией кучи переносов в TextBox1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2010, 17:59 |
|
||
|
|