|
|
|
Как получить формат ячейки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формат ячейки1 такой: 0"-лп.";[Красный]-0"-лп." Формат ячейки2 такой: 0"-лп.";[Красный]-0"-сс." и т.д. как получить формат ячейки в виде текста??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06Формат ячейки1 такой: 0"-лп.";[Красный]-0"-лп." Формат ячейки2 такой: 0"-лп.";[Красный]-0"-сс." и т.д. как получить формат ячейки в виде текста??? Сергей06 покажите пример, а то что-то не понятно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06-O_o-, ага. Не знаю как формулами... Вот с макросом пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, не пойдет. если только функцию написать. которая будет брать формат ячейки выбирать из него буквы соединять с числом в ячейке. чтобы можно было на другом листе или в книге получить такое же значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06-O_o-, не пойдет. если только функцию написать. которая будет брать формат ячейки выбирать из него буквы соединять с числом в ячейке. чтобы можно было на другом листе или в книге получить такое же значение. Я предполагаю, что у вас будут идти в разброс значения с разными форматами...? Или будет идти какими-то диапазонами??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, начало всегда такое 0"t*n" где необходимо выбрать как раз то, что находится между двумя первыми кавычками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так можно сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilem, Извиняюсь, макрос не сохранился. Вот здесь (кнопка "Сделать формат...") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilemnilem, Извиняюсь, макрос не сохранился. Вот здесь (кнопка "Сделать формат...") Я так понял, что нужна именно функция, у которой был бы формат текстовый на выходе... Хотя почему бы и макрос не использовать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL), Ура! Даже не подумал в этом направлении. Все искал через макрофункции. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается тоже через макрофункции :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06Оказывается тоже через макрофункции :-) Боюсь, стандартными - никак :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Такой вариант. А скажите подалуйста вот это: =ТЕКСТ(B4; Формат ячейки ) это просто записываешь или как-то нужно назвать формат... Получается, что ты просто задаешь "машине" что нужно вытянуть формат такой-то ячейки и функция сама потом определяет какой именно там формат? Я правильно понял? Потому, что когда я смотрел, я чего-то не понял как она работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может так подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-KL (XL)Такой вариант. А скажите подалуйста вот это: =ТЕКСТ(B4; Формат ячейки ) это просто записываешь или как-то нужно назвать формат... Получается, что ты просто задаешь "машине" что нужно вытянуть формат такой-то ячейки и функция сама потом определяет какой именно там формат? Я правильно понял? Потому, что когда я смотрел, я чего-то не понял как она работает Форматячейки во втором параметре - имя именованной формулы (меню Вставка-Имя-Присвоить...), в которой применена макрофункция XLM (язык-предшественник VBA). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)-O_o-KL (XL)Такой вариант. А скажите подалуйста вот это: =ТЕКСТ(B4; Формат ячейки ) это просто записываешь или как-то нужно назвать формат... Получается, что ты просто задаешь "машине" что нужно вытянуть формат такой-то ячейки и функция сама потом определяет какой именно там формат? Я правильно понял? Потому, что когда я смотрел, я чего-то не понял как она работает Форматячейки во втором параметре - имя именованной формулы (меню Вставка-Имя-Присвоить...), в которой применена макрофункция XLM (язык-предшественник VBA). Окей, а это тогда что? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, "присваивать имя какому-то массиву или ячейке" - лишь частный случай именованной формулы создаваемой меню Вставка-Имя-Присвоить... :-) =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(7+0*ТДАТА();пример!$B11) - формула возвращающая текстовой строкой числовой формат ячейки, находящейся на пересечении столбца B и активной строки (в данном случае, Вы вошли в редактор имен при активной ячейке в строке 11) ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ - это макрофункция XLM, о которой я говорил ранее 7 - первый параметр функции ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ, указывающий на тип результата: Формат Ячейки +0*ТДАТА() - выражение равное 0, которое обычно используется в таких ситуациях для придания летучести формуле. пример!$B11 - второй параметр функции ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ, указывающий на ячейку - источник формата, на пересечении столбца B и активной строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)-O_o-, "присваивать имя какому-то массиву или ячейке" - лишь частный случай именованной формулы создаваемой меню Вставка-Имя-Присвоить... :-) =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(7+0*ТДАТА();пример!$B11) - формула возвращающая текстовой строкой числовой формат ячейки, находящейся на пересечении столбца B и активной строки (в данном случае, Вы вошли в редактор имен при активной ячейке в строке 11) ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ - это макрофункция XLM, о которой я говорил ранее 7 - первый параметр функции ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ, указывающий на тип результата: Формат Ячейки +0*ТДАТА() - выражение равное 0, которое обычно используется в таких ситуациях для придания летучести формуле. пример!$B11 - второй параметр функции ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ, указывающий на ячейку - источник формата, на пересечении столбца B и активной строки Понятно, что ничего не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-KL (XL)-O_o-, "присваивать имя какому-то массиву или ячейке" - лишь частный случай именованной формулы создаваемой меню Вставка-Имя-Присвоить... :-) =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(7+0*ТДАТА();пример!$B11) - формула возвращающая текстовой строкой числовой формат ячейки, находящейся на пересечении столбца B и активной строки (в данном случае, Вы вошли в редактор имен при активной ячейке в строке 11) ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ - это макрофункция XLM, о которой я говорил ранее 7 - первый параметр функции ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ, указывающий на тип результата: Формат Ячейки +0*ТДАТА() - выражение равное 0, которое обычно используется в таких ситуациях для придания летучести формуле. пример!$B11 - второй параметр функции ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ, указывающий на ячейку - источник формата, на пересечении столбца B и активной строки Понятно, что ничего не понятно Как раз все довольно доходчиво объяснено. Что конкретно непонятно? меня раньше тоже смущало словосочетание "макрофункция XLM", но потом для себя я определил так (хотя это не правильно): Давным давно, когда еще компьютеры были большие, а мониторы маленькие, появился первые электронные таблицы и Эксель. Большые калькуляторы. Они были похожие на современный Эксель, но другие. И у них были свои формулы (для написания макросов). Не похожие на нынешние формулы Экселя. Потом зачем-то люди придумали язык ВБА со своими функциями. Он удобнее. Гораздо удобнее макросов XLM. Но люди оставили возможность (через именнованные формулы-диапазоны) пользоваться этими формулами. И народ, который раньше юзал эти формулы, до сих пор с успехом их использует. Ну вот в этом примере, если меню Вставка-Имя-Присвоить мы занесем формулу =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(7+0*ТДАТА();пример!$B11) и назавем ее ФорматЯчейки. А потом в ячейке С11 напишем =ФорматЯчейки , то результатом вычисления будет как раз то, что написано в Формат Ячеек - Все форматы - Тип: "Основной" Если написать в этой строке всякую белиберду "фвашожлдфвоадлодлгуккгшгйукзщ", то именно эта бебиберда и будет результатом вычисления формулы =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(7;диапазон) через имя ФормаЯчейки. а есть еще много много формул старого экселя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей06, Спасбо. Я понял... то был код... Теперь осталось тольк разобраться с макрофункциями и выучить язык написания ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, KL (XL)sitih, ... Вот тут можно скачать файл Справки: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=c09bf7f7-d30e-4ce9-8930-5d03748ca5cd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2010, 11:26 |
|
||
|
|