|
Ускорить формирование сводной таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Есть макрос которые формирует большую сложную сводную таблицу. Если в исходнике много строк, то сводная таблица долго формируется. В коде есть три блока, где подтормаживает. Больше подтормаживает в третьем блоке, где закрашивает ячейки на сводной таблице. В комментариях указал где эти блоки находятся. Макрос не маленький, но попытался написать понятно и убрал лишнее, чтобы можно было разобрать. В исходных данных цифры условные. Следует учесть, что в отдельном модуле прописаны глобальные константы и переменные. Так как в рабочем файле много модулей, много макросов и макросы выполняют сложный функционал. Не обращайте внимание, что код на русском языке. Время формирования - 20 минут. Как можно ускорить формирование сводной таблицы для каждого блока? Excel-ий файл с макросом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferzmikkВремя формирования - 20 минут.код я правда пока не смотрела, но сомневаюсь в самом подходе --у вас 40т строк, в сводной 300т --причем это на условном примере, где по 3 полям число разных значений более 100(от 300 до 3000) --по остальным 18 полям от 10 до 100 разных значений --на реальной таблице думаю, что значений больше --фильтров 63 сочетания конечно в аксесс работать с такими таблицами проще --я высветила бы 1-м экраном 63 строки(с учетом остальных 18 фильтров) --при клике на этих 18 ячейках(полях) --высвечивала бы деталировку этой позиции никто не сможет работать с 300т-1000т строк, притом обновление крайне медленное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА--у вас 40т строк, в сводной 300тв сводной строке с выключенным фильтром последняя строка это 40501. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАконечно в аксесс работать с такими таблицами проще --я высветила бы 1-м экраном 63 строки(с учетом остальных 18 фильтров) --при клике на этих 18 ячейках(полях) --высвечивала бы деталировку этой позиции Это сводная таблица уже настроенная. Нужный порядок полей с иерархией. Можно смотреть по одному элементу из поля "Поле2". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 22:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=16&tid=2172306]: |
0ms |
get settings: |