|
|
|
Рсчёт количества символов в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как посчитать сколько символов определённог шрифта помещается в ячейке? Ширина ячейки измеряется в каких-то неведомых мне пунктах :) как сопоставить ширину текста и ширину ячейки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adanos, Ширина столбца измеряется в символах. Т.е. если ширина столбца 8, значит в ячейки этого столбца должно поместиться 8 знаков (если эти знаки не будут все "Ж", конечно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Спасибо. Я такого и не знал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0-О, Это был ответ на вторую часть вопросаAdanosШирина ячейки измеряется в каких-то неведомых мне пунктах :) как сопоставить ширину текста и ширину ячейки? Уточню. В ответе имеются в виду цифровые символы стандартного шрифта, т.е. используемого в стиле "Обычный". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlthAdanos, Ширина столбца измеряется в символах. Т.е. если ширина столбца 8, значит в ячейки этого столбца должно поместиться 8 знаков (если эти знаки не будут все "Ж", конечно ) Это верно только для 10 шрифта и то моноширинного. А как посчитать для другого размера, например для 24 (вообще надо уметь расчитывать любой размер)? И как расчитывать не моноширинный шрифт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdanosЭто верно только для 10 шрифта и то моноширинного. Внимательно перечитайте мой предыдущий пост ("Уточню" и далее). А как посчитать для другого размера, например для 24 (вообще надо уметь расчитывать любой размер)? И как расчитывать не моноширинный шрифт?Ответ, как мне казалось, очевиден: 1. Меняем стандартный шрифт (Формат->Стиль... | стиль "Обычный") 2. Смотрим ширину столбца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2010, 10:49 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=zm&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
23ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |