powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel + формат ячеек
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Excel + формат ячеек
nikdmt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть программа, которая генерирует документы EXCEL через COM, но сам EXCEL находится на удалённом компьютере в локальной сети.
Генерация заключается в выполнении поиска в шаблоне документа тегов и их замене на числа (#tag# -> 123456,00). В ячейках установлен нужный мне формат числа (123 456,00). Замена происходит вызовом Excel функции Replace у объекта Range

[src]
r.Replace("#tag#", "123456,00")
[src]

На самом деле все вызовы происходят динамически, т.е. PIA от Microsoft не подключаются.

Если я генерирую со своего компьютера, то всё нормально и я получаю в ячейке: 123 456,00.

А если с пользователь с других (пробовал на двух) - то числа в ячейках сохраняются как текст (123456,00), а на как число, о чём сигнализирует зелёный треугольничек в левом верхнем углу ячейки.

При этом формат в ячейке не сбрасывается. Далее если на этой ячейки нажать F2, а затем Enter, то текст превращается в число в требуемом формате.

Поставил виртуальную машину с Excel - то же всё OK

В чём проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
Excel + формат ячеек
Фотография vikttur
Участник
nikdmtГенерация заключается в выполнении поиска в шаблоне документа тегов и их замене на числа (#tag# -> 123456,00). В ячейках установлен нужный мне формат числа (123 456,00). Замена происходит вызовом Excel функции Replace у объекта Range
Может быть, заменяет на числа, но как текст?
Текстовый формат числа можно преобразовать в число умножением на единицу или суммированием с нулем.
...
Excel + формат ячеек
nikdmt
Участник
viktturnikdmtГенерация заключается в выполнении поиска в шаблоне документа тегов и их замене на числа (#tag# -> 123456,00). В ячейках установлен нужный мне формат числа (123 456,00). Замена происходит вызовом Excel функции Replace у объекта Range
Может быть, заменяет на числа, но как текст?
Текстовый формат числа можно преобразовать в число умножением на единицу или суммированием с нулем.

Но с другого компа-то всё нормально. В чём же причина...
...
Excel + формат ячеек
f
Участник
В региональных настройках?
...
Excel + формат ячеек
nikdmt
Участник
FВ региональных настройках?
В региональных настройках, что в панели управления - одинаково.

Т.е. получается, что при r.Replace("#tag#", "123456,00") с моего компа - tag заменяется и содержимое ячейки определяется как число. А с других компов - определяется как текст.

Видимо дело в локальных настройкак Excel. Но по идее, раз он генерируется на удалённом сервере, то локальные настройки Excel здесь не причём.
...
Excel + формат ячеек
nikdmt
Участник
nikdmtFВ региональных настройках?
В региональных настройках, что в панели управления - одинаково.

Т.е. получается, что при r.Replace("#tag#", "123456,00") с моего компа - tag заменяется и содержимое ячейки определяется как число. А с других компов - определяется как текст.

Видимо дело в локальных настройкак Excel. Но по идее, раз он генерируется на удалённом сервере, то локальные настройки Excel здесь не причём.

Excel снёс на локальном компе. Ситуация не изменилась. Значит локальный Excel- не причём.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel + формат ячеек
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]