|
|
|
Сортировка столбцов сводной таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть исходные данные типа ВасяА121ПетяА132ПетяА231 Строю сводную таблицу, по строкам выбираю первое поле, по столбцам второе, в качестве значений третье, Четвертое поле служит для сортировки столбцов сводной таблице, т.е нужно получить такое ИМЯА2А1Вася2Петя33 Как указать чтобы при сортировке столбцов (А1 и А2) сортировка шла в порядке, соответствующим четвертой колонки, т. е как на рисунке вначале шло А2, затем А1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос, как сделать чтобы консолидирующая функция просто выводила конкатенацию строк из исходных данных, такой функи почему то нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте пример и какая у Вас версия Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2010, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007Давайте пример и какая у Вас версия Excel? Excel 2002 (10.2701.2625) Пример на первый вопрос приведен в первом посте, пример на второй вопрос: Есть МашинаУзелЗначениеБибикалка1ДвигательКа-21134Бибикалка1ФараКА-12233Бибикалка2ДвигательКа-11111Бибикалка2ФараКа-11112Бибикалка2Капот111 Нужно получить ДвигательФараКапотБибикалка1Ка-21134КА-12233Бибикалка2Ка-11111Ка-11112111 Проблема в том, что в качестве консолидирующей функции я могу выбирать только работающие с числами функции типа количество значений, сумма и т.д. А мне нужно просто вывести значение (ну или конкатенацию строк если их несколько) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще проблема со сводными таблицами Есть ФамилияИмяОтчествоМесяцЗначениеИвановИванИвановичЯнварь1ИвановИванИвановичФевраль1ИвановИванНиколаевичЯнварь2ИвановНиколайНиколаевичЯнварь2ПетровНиколайНиколаевичЯнварь3 Я делаю сводную таблицу, и в строке хочу вывести ФИО (разнесенную по разным столбцам), оно выводит так: ЯнварьФевральИвановИванИванович12Николаевич2НиколайНиколаевич2ПетровНиколайНиколаевич3 А нужно так: ЯнварьФевральИвановИванИванович12ИвановИванНиколаевич2ИвановНиколайНиколаевич2ПетровНиколайНиколаевич3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быдло__кодерПример на первый вопрос приведен в первом посте. Ни в первом, ни в каждом из последующих постов примера я не нашёл, поэтому пришлось рисовать свой (см. вложение). В связи с тем что у Вас Эксель 2000, то возможно не всё будет работать, но я с рабочего места не могу выложить файл созданный в xls, так как установленна 2007 версия. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Итак консолидируем. Всего было три вопроса. На все из них ответ - Никак. При той постановке вопроса, которую озвучил автор темы. Теперь более подробно по каждому из них: Вопрос № 1. Как указать чтобы при сортировке столбцов (А1 и А2) сортировка шла в порядке, соответствующим четвертой колонки, т. е как на рисунке вначале шло А2, затем А1. Ответ: С применением четвёртого столбца - никак. Сортировка в сводных идёт по иерархии слева направа. В вашем случае можно применить пользовательский порядок сортировки по названию поля А или перетащить поля (если их немного) вручную. Вопрос № 2. Как сделать чтобы консолидирующая функция просто выводила конкатенацию строк из исходных данных, такой функци почему то нет. Ответ: Нет и никогда не будет. Вычисляемые поля сводных таблиц, как и функции рабочего листа Excel не суммируют текст. Текстовые значения можно только сосчитать. Т.е. ответом на Ваш вопрос будет - никак в принципе. Вопрос №3. В строке хочу вывести ФИО (разнесенную по разным столбцам). Ответ: Это невозможно. Каждое поле содержит в себе информацию определённого типа. И выводит только её. Поэтому для вывода ФИО разнесённых по трём разным полям необходимо сцепить эти поля в одно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно воспользоваться, например, fastreports или типа того, но оно вам надо...исходите из возможностей excel, привыкнете, поймете, что реально это всё (или почти всё, что нужно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007 Вопрос №3. В строке хочу вывести ФИО (разнесенную по разным столбцам). Ответ: Это невозможно. Каждое поле содержит в себе информацию определённого типа. И выводит только её. Поэтому для вывода ФИО разнесённых по трём разным полям необходимо сцепить эти поля в одно. В Office 2010 бете нашел сабжевый метод, Тынц Из под экселя соотв установка кроется в меню PivotTableTools\Design\Layout\ReportLayout\Repeat All Item Labels Однако, судя по тому что :( мелкософтThe description for this item will appear in the final release of Office 14. сабжевый метод работает только начиная с 2010 :( Будем надеяться что со временем мелкософт включит решения остальных моих проблем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быдло__кодер В Office 2010 бете нашел...Так я для чего и спрашивал: авторДавайте пример и какая у Вас версия Excel?. Ваш ответ: 2002. Был бы Ваш ответ "2010" и мой бы ответ поменялся ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2010, 20:31 |
|
||
|