|
|
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встала задача разбить текст в ячейке на составные части т.е. "симулировать" команду "Текст по столбцам". В данном конкретном случае разделитель запятая (,) Основные условия: 1. Использование макросов запрещено 2. Длина исходного текста произвольна, кол-во составных частей max 10 3. Последовательно поместить каждую составную часть в отдельный столбец на той-же строчке (в примере диапазон Bx:Kx) Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 19:33 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
64-bit, Так можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 20:07 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kimtan, Спасибо, интересная идея, взял на вооружение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2010, 00:09 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно без макросов без формул, но прийдется ставить утилиту c cайта www.icqrobot.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 22:28 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно без макросов без формул, но прийдется ставить утилиту c cайта www.icqrobot.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2010, 23:07 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
64-bit, если один раз применить текст по столбцам, то при копировании в этот диапазон новых значений они будут автоматически разделяться по столбцам. и не надо формул никаких ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2010, 11:12 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB64-bit, если один раз применить текст по столбцам, то при копировании в этот диапазон новых значений они будут автоматически разделяться по столбцам. и не надо формул никаких Чёй-то я такого не знаю. Ничего не путаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2010, 08:46 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadPlanB64-bit, если один раз применить текст по столбцам, то при копировании в этот диапазон новых значений они будут автоматически разделяться по столбцам. и не надо формул никаких Чёй-то я такого не знаю. Ничего не путаешь?признаю, чушь спорол)) в своё оправдание могу сказать, что я был в этом просто уверен =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2010, 09:46 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBDeggasadPlanB64-bit, если один раз применить текст по столбцам, то при копировании в этот диапазон новых значений они будут автоматически разделяться по столбцам. и не надо формул никаких Чёй-то я такого не знаю. Ничего не путаешь?признаю, чушь спорол)) в своё оправдание могу сказать, что я был в этом просто уверен =)))Да нет, не чушь, на самом деле так, но действует это пока не закроешь файл. Потом при повторном открытии нужно снова один раз делать текст по столбцам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2010, 11:46 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon PlayerPlanBDeggasadPlanB64-bit, если один раз применить текст по столбцам, то при копировании в этот диапазон новых значений они будут автоматически разделяться по столбцам. и не надо формул никаких Чёй-то я такого не знаю. Ничего не путаешь?признаю, чушь спорол)) в своё оправдание могу сказать, что я был в этом просто уверен =)))Да нет, не чушь, на самом деле так, но действует это пока не закроешь файл. Потом при повторном открытии нужно снова один раз делать текст по столбцам.честно пробовал три раза на 2008 excel, не получилось. на 2000 (с момоента юзания которого у меня такое знание сидело) посмотреть нет возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2010, 12:37 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, У меня такое в 2003-ем часто бывало (возможно и в 2007, проверять лень), иногда даже это мешало, когда надо было просто вставить данные в один столбец, а они принудительно разносились по столбцам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2010, 14:01 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThermikМожно без макросов без формул, но прийдется ставить утилиту c cайта www.icqrobot.ru Можно без макросов без формул и не прийдется ставить утилиту форум с аналогичным уклоном. Автор: Дмитрий Меню=>Данные=>Текст по столбцам=> Разделитель : пробел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2010, 19:58 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порадовал ответ ua3ThermikМожно без макросов без формул, но прийдется ставить утилиту c cайта www.icqrobot.ru Можно без макросов без формул и не прийдется ставить утилиту форум с аналогичным уклоном. Автор: Дмитрий Меню=>Данные=>Текст по столбцам=> Разделитель : пробел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2010, 09:27 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Excel и так умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 11:36 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThermikPlanB, Excel и так умеет?Умеет, но формулами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 12:30 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThermikPlanB, Excel и так умеет?excel много чё умеет. обычно вопрос в человеке, за ним сидящим =)) конкретно на ваш вопрос - в справке 2007 (F1) очень подробно об этом написано. поиск по фразе "текст по столбцам", вторая ссылка сверху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 14:11 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBThermikPlanB, Excel и так умеет?excel много чё умеет. обычно вопрос в человеке, за ним сидящим =)) конкретно на ваш вопрос - в справке 2007 (F1) очень подробно об этом написано. поиск по фразе "текст по столбцам", вторая ссылка сверху. Я кое-что знаю про Эксель ... Как-никак в году в 87 принимал участие в написании клона SuperCalc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 18:46 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThermikPlanBThermikPlanB, Excel и так умеет?excel много чё умеет. обычно вопрос в человеке, за ним сидящим =)) конкретно на ваш вопрос - в справке 2007 (F1) очень подробно об этом написано. поиск по фразе "текст по столбцам", вторая ссылка сверху. Я кое-что знаю про Эксель ... Как-никак в году в 87 принимал участие в написании клона SuperCalc Это все понятно, но надо было именно без использования "Текст по столбцам", как написано в первом сообщении. Пока был приведен только один конкретный пример по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 23:08 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
64-bit, я повторюсь про справку excel... куда уж конкретнее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 09:46 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB64-bit, я повторюсь про справку excel... куда уж конкретнее!Конкретно эту справку я давно изучил, но использовать огромное кол-во вложенных НАЙТИ и ПОИСК в тяжелых таблицах не считаю целесообразным. По-этому и спросил о других возможных подходах к решению проблемы. К примеру сейчас максимум 10 возможных частей, а в будущем скажем 100. В таком случае с формулой будут одни проблемы, не искать-же положение 59-го разделителя при помощи 59 вложенных функций Для поиска позиции заданного разделителя пока использую формулу Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 12:37 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
64-bit, напишите пользовательскую функцию =ТЕКСТПСТ([ссылка на ячейку];[разделитель]) сохраните как надстройку (работает даже при высокой безопасности) и будет вам счастье. команда vba называется split. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 14:47 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Если так, то не имеет смысла использовать медленную SPLIT, можно применять текст по столбцам с кнопки :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 15:13 |
|
||
|
Разбить текст в ячейке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Для себя - да, а для документа в корпоративной сети? Все должно выполняться независимо от установленных юзером надстроек. Конечно, надстройку можно выложить на общедоступный ресурс, установить и т.д. но не много-ли будет лишней возни из-за одной функции? Хотя с другой стороны функциональные возможности надстройки можно будет при необходимости расширять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 15:47 |
|
||
|
|