|
|
|
обработка выгрузки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Гуру! Прошу помочь в решении моей задачи. Ситуация следующая: из программы происходит выгрузка в Excel (лист "Свод расходных накладных..."), необходимо обработать данные средством Excel так, чтобы получилось нечто похожее на результат на листе "результат". Дополнительные сложности: количество строк выгрузки заранее неизвестно, по данным ведутся подсчеты-поэтому обработку на VBA желательно писать в процедуру? FillXlsDoc_AfterProcess листа "свод расходных накладных..." Заранее благодарю за помощь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Validol86, Если нужно написать все 100% за Вас, то 3000 рублей. Если нужно исправить баг в Вашем коде, то в зависимости от сложности за Спасибо или за Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Validol86, решается за 2 минуты (если никогда не делал сводные таблицы - ещё 20 мин, чтобы разобраться). процедуры, блин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, Спасибо! про сводную таблицу я думала, но не додумалась построить ее заранее, а потом обновлять. Сейчас решаю задачу переноса текстовых данных (подписи итоги) под сводную таблицу %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Validol86PlanB, Спасибо! про сводную таблицу я думала, но не додумалась построить ее заранее, а потом обновлять. Сейчас решаю задачу переноса текстовых данных (подписи итоги) под сводную таблицу %)поделюсь в вами еще одним секретом. формулы вида =Лист1!A1 чудесно переносят данные на текущий лист. итоги настройте путесм тыкания в кнопочку "вычисляемое поле" в сводной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего под сводную таблицу не ставьте. иначе при обновлении она будет сжерать данные, если станет длиннее. измените структуру документа. подписи исполнителей вполне поместятся внизу, немного правее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB,)) это-то понятно, для меня стало проблемой определить сколько строк получилось в сводной, чтобы под нее поместить копируемый текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Validol86PlanB,)) это-то понятно, для меня стало проблемой определить сколько строк получилось в сводной, чтобы под нее поместить копируемый текстя же говорю, не важно, сколько там строк. повесьте чуть левее/правее. и не пишите макросы, а то из пушки по воробьям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBValidol86PlanB,)) это-то понятно, для меня стало проблемой определить сколько строк получилось в сводной, чтобы под нее поместить копируемый текстя же говорю, не важно, сколько там строк. повесьте чуть левее/правее. и не пишите макросы, а то из пушки по воробьям...а, в принципе, пределить, сколько строк в сводной помогут те же выч. поля или строка итогов. в неё вбейте ф-цию =СЧЕТ() или итоги по кол-ву ячеек... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanBValidol86PlanB,)) это-то понятно, для меня стало проблемой определить сколько строк получилось в сводной, чтобы под нее поместить копируемый текстя же говорю, не важно, сколько там строк. повесьте чуть левее/правее. и не пишите макросы, а то из пушки по воробьям... я наверно что-то не догоняю, но разве получится сделать СТ динамической без использования макросов? обработка должна производиться без помощи человека( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Validol86PlanBпропущено... я же говорю, не важно, сколько там строк. повесьте чуть левее/правее. и не пишите макросы, а то из пушки по воробьям... я наверно что-то не догоняю, но разве получится сделать СТ динамической без использования макросов? обработка должна производиться без помощи человека(вы сами свой вопрос поняли?))))))) СТ - она и в африке СТ. добавились строки в исходных данных - нажимаешь кнопку "обновить" - она обновляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB добавились строки в исходных данных - нажимаешь кнопку "обновить" вместо кнопки макрос Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadPlanB добавились строки в исходных данных - нажимаешь кнопку "обновить" вместо кнопки макрос Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlanB, а когда в данном случае будет происходить обновление? в момент загрузки в ОП или открытия пользователю?)) и еще...Вы я вижу хорошо знаете СТ. как в ней можно проставить порядковые номера строк?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Validol86и еще...Вы я вижу хорошо знаете СТ.читали бы вы мои топики из разряда "подскажите, что такое сводная таблица", так бы не говорили Validol86как в ней можно проставить порядковые номера строк?)в принципе, можно. первое, что пришло на ум (2007 офис): - тыкаетесь в закладку параметры (появляется, когда активна СТ); - формулы; - вычисляемое поле; - вводите формулу =СЧЕТ(название поля строк таблицы) должно появиться поле с единичками при добавлении его в область значений; - тыкаете на него в этой области, добираетесь до "Параметры полей значений"; - вкладка "дополнительные вычисления"; - выбираете "С нарастающим итогом в поле"; - ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Validol86PlanB, а когда в данном случае будет происходить обновление? в момент загрузки в ОП или открытия пользователю?))открываешь файл - видишь обновление. тока надо с настройками безопасности помудрить, чтобы не спрашивал лишний раз. это больше из области академической науки... не советую так делать. вообще вешать что-то на событие открытия книги - зло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 15:32 |
|
||
|
|