|
|
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знала, в какую темку задать вопрос, задала сюда, надеюсь по адресу. В экселе на листе есть колонка "A" и "B" с заполненными данными. Надо эту колонку превратить во что-то, типа временной таблицы, чтобы потом эти данные использовать в запросе (Select). Как решаются такие задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 10:27 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017, ваша задача имеет отношение к MS Access? Если нет, то я перенесу ее в подфорум по офису. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 11:09 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
преносите...а это где? я не нашла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 11:12 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017, а, нашла....перенесите, плиз Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft Access". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 11:14 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017, Я поподробнее опишу задачу. Есть книга excel На книге 2 листа 1)Первый лист-лист вывода результата 2)Второй лист-справочник в виде таблице с колонками A и B 3)Есть база oracle На первом листе делаем кнопочку. По нажатии на кнопочку мы коннектимся к базе oracle и связываем таблицу oracle c листом вторым в селекте и результат переносим в лист первый. Как подконнектится к таблице oracle и вывести результат в excel я знаю, но как сделать в одном связь таблицы oracle с листом вторым-нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 11:51 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Select запрос идет к базе аксесс, то тогда топик напрасно перенесен. Вам нужно сделать так 1 создать таблицу в Excel 2 подвязать к аксессовской базе (куда будет идти запрос) внешнюю таблицу, коей будет являться данная таблица в Excel (именно подвязать, а не импортировать) 3 создать JOIN запрос на основе этой таблицы из базы Access 4 enjoy! ps. Причем если Select будет идти к SQL серверу через Access то такая схема тоже сработает. тогда между пунктом 3 и 4 нужно добавить пункт "3а. Подвязать к базе серверную таблицу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 11:56 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Я не поняла, где Вы уловили, что есть база Access. Есть база Oracle, и есть таблица в листе...Вот и надо увязать таблицу Oracle c таблицей в листе. И все это сделать в Модуле excel посредством VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 12:00 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus вам подсказал работающее решение. Так, как вы хотите, сделать нельзя. Можно еще, скорей всего, эту связь сделать на самом Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 12:09 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017, база Oracle вполне себе может быть внешней таблицей для Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 12:14 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно..Не хотела я вообще акцесс сюда преплетать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 12:18 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017, я предложил "упрощенный" вариант для неискушенного VBA юзера. Если нет, токак Вам тут написали, тогда юзайте поиск по слову ADO или учите английский. Давать Вам готовый код забесплатно никто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 12:24 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вобщем то я и не хотела никакого кода. Просто, хотела узнать, можно ли создать что то типа курсора в vba. Грубовато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 12:29 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017Да вобщем то я и не хотела никакого кода. Просто, хотела узнать, можно ли создать что то типа курсора в vba.даShamanus юзайте поиск по слову ADO volik017Грубовато. вот и вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 12:57 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017volik017, Я поподробнее опишу задачу. Есть книга excel На книге 2 листа 1)Первый лист-лист вывода результата 2)Второй лист-справочник в виде таблице с колонками A и B 3)Есть база oracle На первом листе делаем кнопочку. По нажатии на кнопочку мы коннектимся к базе oracle и связываем таблицу oracle c листом вторым в селекте и результат переносим в лист первый. Как подконнектится к таблице oracle и вывести результат в excel я знаю, но как сделать в одном связь таблицы oracle с листом вторым-нет. Сделайте в двух подключениях: - первое к Oracle, - второе к этому же файлу Excel. Во втором свяжите данные из внешнего источника с данными на втором листе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 13:25 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Знаете, на форумах я не первый день. Основные их правила знаю. По Вашим завышенным о себе представлениям Вы по-моему перевыполнили план ответов на мой вопрос. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 13:34 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017Shamanus, ....По Вашим завышенным о себе представлениям сколько же я теперь Вам должен за навязанный психоанализ? volik017Вы по-моему перевыполнили план ответов на мой вопрос. таки да. Вы правы Исходя из поставленной задачи цитирую первый пост авторКак решаются такие задачи?мой ответ Shamanusюзайте поиск по слову ADO достаточно развернут, не нравится - апеллируйте в Гаагский суд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 13:48 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shamanus, Да с чего Вы взяли, что я Вам лично задаю вопросы? Это Ваш форум? Вы перевыполнили свой план-отдыхайте и не отвечайте Вы уже. Я уже давно с Вами попрощалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 14:33 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ю2008, Хорошо, я делаю два подключения. А вот эта фраза "Во втором свяжите данные из внешнего источника с данными на втором листе." мне не совсем понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 14:35 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volik017Ю2008, Хорошо, я делаю два подключения. А вот эта фраза "Во втором свяжите данные из внешнего источника с данными на втором листе." мне не совсем понятна. Ну, как обычно. RTFM. Всего лишь подразумевалось, что, если вы создаёте связи не средствами VBA - делайте это через MSQuery. -------------- И не надо так экпрессивно реагировать на Шамануса - человек делает, что просили и что может. Широкой души, кстати... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 14:56 |
|
||
|
VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Ну знаете, "широкая" душа не начинает так сходу обвинять человека, что он хочет всего да еще и бесплатно...Хотела лишь немного помощи. Для такой "широкой" души этого оказалось слишком много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2010, 15:04 |
|
||
|
|