|
|
|
Как сделать счетчик изменений ячейки ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ячейка в ней цифры или буквы (пусть это ячейка А1), надо в B1 поместить счетчик изменений ячейки А1. т.е. если я менял значение в А1 3 раза, то в В1 должно быть 3. Как такое сделать подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Ещё можно не допускать активации ячейки B1, чтобы исключить её изменение со стороны. Но это другой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо я совсем новичек, а куда мне это вставить ? В модуль я вставил, а оно не реагирует, надо событие же определить где-то, я на Дельфи писал немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, Это надо вставить в код объекта нужного листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура, сработало, а как теперь сделать это для всей колонки 'А' ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал ну совсем уж чушь и она не работет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Я jkeks - и вот мой http://jkeks.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, это не важно, любые изменения надо, только я хотел найти изменения не в одной ячейке а в целом столбце (исключая некоторые, впрочем это тоже не критично) Я jkeks - и вот мой http://jkeks.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без VBA (меню Сервис-Параметры-Вычисления-Итерации). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без VBA - неожиданный вариант ;) пожалуй будет работать и в OpenOffice но с сылками как быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.info, Для всей колонки A можно написать как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
revda.infoБез VBA - неожиданный вариант ;) пожалуй будет работать и в OpenOffice но с сылками как быть ? С какими ссылками? OpenOffice не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, Djon Player !! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, А что за волшебная формула такая "=--(B1=0)"? Ничего подобного не видел. Где про это прочитать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yalomak, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Hugo121! И всё-таки до меня никак не допрет, не могу понять принцып действия. В данном файле, который без VBA (спасибо vikttur), в ячейке B1 стоит формула =--(B1=0). Вроде бы, зачем использовать два минуса, если они ничего не меняют? Это первое, что мне не понятно. И главное, почему-то без них ничего не работает. Второе, не понятно, зачем там такие красивые формулы ЕСЛИ, если логическое выражение - всегда ЛОЖЬ. И поэтому не понятно, как же эти формулы распознают, что было изменение. Кажется, пока писал это сообщение, то понял! Фишка, по-видимому, в том, что вычисления происходят два раза. Сначала, когда в ячейке В1 раскрывается один минус и получается ИСТИНА, то в соответствующих ячейках происходят соответствующие изменения. А затем, когда второй минус меняет значение на ЛОЖЬ, то опять происходят соответствующие изменения! Так? ))))) ОГО! Если это так, то это ппц какой мощный инструмент! )))) Большое спасибо за урок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, написал принцип через "ы" ))) Только что я заметил, что всё прекрасно работает и с одним минусом. Зачем тогда в той формуле стоят два минуса? Объясните, пожалуйста, новичку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yalomak, вообже-то двойной минус - чтоб из текста сделать число, и именно не меняя знак. Т.е. например из "1" получить 1, а из "-1" -1. А из TRUE получить 1. Хотя может в данном случае всё равно, -1 или 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yalomak, =--(B1=0) -- преобразуют ИСТИНА в единицу, а ЛОЖЬ в ноль. Посмотрите в меню Сервис-Параметры-Вычисления-Итерации-Количество_итераций=2, т.е. лист автоматически пересчитывается два раза. но это происходит быстро и мы видим только последний результат. Допустим, в исходном состоянии B1=0. При первом пересчете в В1 появится единица (B1=0, т.е. ИСТИНА), второй пересчет покажет ноль (B1=1, т.е. ЛОЖЬ). Для проверки поставьте Количество_итераций=1 и ручной пересчет (по F9). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, да, а что включены итеррации, я даже и не посмотрел. Теперь я понял, спасибо! Но всё-таки формулы в данном примере прекрасно работают и с одним минусом ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yalomakНо всё-таки формулы в данном примере прекрасно работают и с одним минусом ))) Аккуратнее, не делайте далекоидущих выводов. В данном примере работает, но только потому, что другие формулы ( =ЕСЛИ($B$1;... ) определяют, в B1 ноль или другое значение, отличное от нуля. И кстати, =--(B1=0) спокойно заменяется на =(B1=0)*1 или =(B1=0)+0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если Всё немного сложнее нужно отслеживать текущее значение ячейки A1 и, если оно совпадает с вновь введённым, НЕ ОБНОВЛЯТЬ счётчик как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinishА если Всё немного сложнее нужно отслеживать текущее значение ячейки A1 и, если оно совпадает с вновь введённым, НЕ ОБНОВЛЯТЬ счётчик как это реализовать?макросом, тут же показывали. тока имейте ввиду, что за ячейкой лучше всего следить при помощи RefEdit (ведь там может быть что угодно, формула, например). описано тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 12:30 |
|
||
|
|