|
|
|
Фильтр в сводной таблице Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сводная таблица (см. прикрепленный файл), сделанная в Excel 2003. В поле Данные есть фильтр. Если с его помощью "выщелкнуть" какие нибудь строки, то они уйдут не только из таблицы, но и из фильтра. Т.е. при повторном открытии фильтра поля Данные убранных строк не будет. И чтобы вернуть их обратно надо открывать Список полей сводной таблицы (через правую клавишу мыши). А вот фильтры в полях Годы, Кварталы, Месяцы работают нормально. Это что, глюк Excel? Причем как появился фильтр в поле Данные непонятно. Я его туда специально не ставил. Как его убрать тоже не нашел. При открытии этого файла в Excel 2007 в поле Данные никакого фильтра нет!!! Кто нибудь с таким сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так реализован механизм исключения из области данных граф, особо ничего удивительного в противном случае пришлось в мастер лазить каждый раз чтобы какое-нибуть поле исключить из области данных. В 2007 наверное этот механизм реализован по другому (не пользуюсь им, может простым перетаскиванием сделали) вот и нет никаких фильтров. А если вы хотите именно фильтровать строки - так вам нужно поместить какое нибуть поле в область строк при правильно организованных исходных данных. А в области данных фильтрация не предусматривается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad А если вы хотите именно фильтровать строки - так вам нужно поместить какое нибуть поле в область строк при правильно организованных исходных данных. А вот тут можно подробнее, а то я ничего не понял... А еще лучше, показать на моем примере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smnt, на твоем примере нельзя, но могу показать о чем говорю если переделать твой пример - см. вложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, так вроде все работает нормально. А можно написать какой нибудь скрипт, который бы автоматически преобразовывал "мою" таблицу в "твою"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
легко, создай отдельную тему - приложи пример исходника и что нужно получить, тебе быстро помогут. Мне просто некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого-нибудь есть официальная инфа, фильтр на области данных в пивотах это баг или фича 2003 Экселя? В натуре ведь обратно удаленные фильтром данные в фильтре отсутствуют. А то тетки на меня волну гонят, что в 2003 такая фича была, а в 2007 нету ((. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2010, 09:44 |
|
||
|
|