|
|
|
Excel 2010 переименовывает без спросу названия модуля книги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel 2010 переименовывает без спросу названия модуля книги после очистки этого модуля от кода (программная очистка) и пересохранения. У меня так работают обновления некоторых модулей (начиная еще с 97 екцеля)- сперва идет очистка от кода, потом вставка кода из образца. Названия книг и листов везде на английском, т.к. модуля используются в разноязычных екцелях. Эта #%#$ после очистки и пересохранения берет и меняет мое название на "ЭтаКнига", решая коль модуль пустой, то нехай будет имя по-умолчанию. Напомню, у пользователей разные языки екцеля: от языков стран СНГ до европейских и название "ЭтаКнига" в них будет, естественно, разной. Как бороться - еще не придумал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл описать: виндоус7 64бит, офис 2010 32 бита. все файлы xls, т.е. режим совместимости со старым офисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хммм он не просто переименовывает он просто игнорирует любой текст в программе, не сохраняя его. И уже при открытии, получается открывается пустой файл (без модулей) и поэтому он присваивает имя модулю книги по-умолчанию, при этом имена моделей листов - не переименовывает. Нашел только, что начиная с 2007 нельзя сохранить пустой модуль - так я ему подставляю не пустой а с текстом типа Код: plaintext 1. з.ы. Настройки безопасности (какие нашел) по отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2010, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поговорю далее сам с собой :) Бился-бился и добился эффекта, когда в одном файле два модуля рабочих книг: мой (именованный) и ЭтаКнига. Работает только ЭтаКнига. А жалко... иначе было бы прикольней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2010, 10:09 |
|
||
|
|