powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel очень нужен а ресторане! Посмотрите...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Excel очень нужен а ресторане! Посмотрите...
brealx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте! Переййду к проблеме.

Основная проблема: подсчет веса использованных продуктов в ресторане за месяц (например),
на основе данных о: 1) сколько и каких блюд было заказано; 2) по каждому блюду идет тех. карта, в которой указано сколько и каких продуктов использовано (в кг.) (см. рис.1).

В итоге должно получится просто:
человек вводит тип и количество заказанных блюд за месяц (напротив каждого отмечает количество), а ему система просто выдает результат, сколько и каких продуктов должно было быть использовано.

В данный момент уже реализован подсчет продуктов для салатов, но очень энергозатратный и, пока не знаю, как буду суммировать продукты и по остальным категориям (мясные блюда и т.п.):
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alk0sqRSWxhadDk1Vl9xLXJvTUxZRmo1bWl0N194T0E&hl=en&authkey=CMrb29MP

Ребят, ищу более рациональный подход. Не зная возможностей excel сложно предположить каким образом оптимизировать выполнение.

Мой уровень знаний excel: очень и очень уверенный юзер!

Хотя бы намекните куда копать...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Я в своё время шурину написАл подсобную прогу прямо на VBA (ибо он был тоже только "уверенным юзером офиса"), где в Экзеле делался полный цикл бара - от поступления полуфабрикатов и технологических карт - до реализации блюд и закрытия смен по бару и кухне, а также необходимая отчетность (ну и меню с прейскурантом, соответственно). Вот только найду ли сейчас исходники...
...
brealx
Гость
Чем я могу поспособствовать, что бы Вы поискали исходники? Это было бы прекрасно...
...
кладовщик
Участник
brealxЗдраствуйте! Переййду к проблеме.

...

Мой уровень знаний excel: очень и очень уверенный юзер!

Хотя бы намекните куда копать...
Копайте в сторону перевода данных о: 1) сколько и каких блюд было заказано; 2) по каждому блюду идет тех. карта, в которой указано сколько и каких продуктов использовано на СУБД, а Эксель используйте как клиента для формирования отчетов. В России очень популярно для таких целей использовать фулл-демо версии МС Акцесс (сам так делаю).
AndreTMЯ в своё время шурину написАл подсобную прогу прямо на VBA (ибо он был тоже только "уверенным юзером офиса"), где в Экзеле делался полный цикл бара - от поступления полуфабрикатов и технологических карт - до реализации блюд и закрытия смен по бару и кухне, а также необходимая отчетность (ну и меню с прейскурантом, соответственно). Вот только найду ли сейчас исходники...
OLTP-система в Экселе - жесть как она есть.
...
brealx
Гость
Иногда просто нужно подтверждение своим мыслям. Буду копать в ту сторону, спасибо кладовщик .
...
Фотография AndreTM
Участник
Отослал образец на почту.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel очень нужен а ресторане! Посмотрите...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]