|
|
|
нужна программа (макрос) для формирование заказа в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Exсel необходимо решить простую задачу : приём заказа с помощью excel (вытягивать прайс- строки в заказ из прайс листа) - есть прайс лист (100 позиций в excel). Менеджеру звонит клиент и делает заказ по телефону ( 5-10 позиций из файла). Чтобы менеджер нажимал на требуемые прайс строки excel. в отдельный лист брались 3 позиции: - название товара - розничная цена -и закупочную цену - проставляется кол-во товара и вылазит сумма. сейчас это все делается на бумаге. Есть ли такой макрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне думается, что лучше xnj,s не просто клик по ячейке на листе прайса обрабатывался, а двойной клик. Т.е. в Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) прописать что-то вроде Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас мозгами немножко покрутил: наверное нужно в обработке события Worksheet_BeforeDoubleClick использовать проверку ложности условия Application.Intersect(Range("ПрайсЛист"), Target). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли такой готовый макрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shults07, Мир большой, наверняка у кого-то и есть готовый. Но он/она делиться не хочет, а возможно вопрос не читали :) Я вот только не понял - у Вас в файле на каждое количество своя строка заведена? Посмотреть бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, выложил файл сюда http://depositfiles.com/files/ahvulhusw мой мейл didik *собака* bigmir.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shults07, это не значит, что я взялся делать :) . А посмотреть смогу вечером - сейчас нет доступа (как вероятно у многих...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как и куда воткнуть количество - не понял. Я бы предложил после каждого нажатия на мастерок (!) выводить запрос количества. Клиентский лист очищайте вручную. Или, чтоб разделить заказы, можно после каждого клиента копировать рыжую строку. Ещё варианты - создавать новый лист/книгу нажатием спецкнопки и затем данные заносить в неё. Подумайте сами, как Вам удобнее работать. Да и прайс тоже нужно доработать - вот, накопировал: автор 90 х 50мм 26 13,2 х 45 по дер. (500) 70мм рул30м (шт.) Для звукоизоляции 75 57,5 декоративная, короед CT35 / белая/ 3,5зерно 95,0 78 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вариант - с количеством и новой книгой. Можно создать новую кнопкой (если в прежнюю больше писать не нужно), если нет - сама создаётся, если удалили - тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то можно это и на двойной клик повесить, но вдруг они привыкли двойным кликом яцейки править... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hugo121, супер - класс. напиши свою аську или скайп, хочу спросить про некоторые поля и отблагодарить за помощь. моя аська 146766416 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супер-то оно супер, но есть несколько замечаний. Одно дело - если вы занимаетесь и формированием прайса, и формированием заказов - тогда вы все функции и формулы листа(ов) можете всети в один файл и не заморачиваться. Другое дело - если прайс для "менеджера" формируется отдельно, и поступает ему в виде "это последний действующий прайс". Тогда надо бы озаботиться тем, чтобы этот прайс вообще не содержал любой дополнительной информации, а обрабатывался отдельной программой/книгой. То есть сделать импорт листа прайса, затем (обработку заказа, формирование заказа, сброс заказа в отдельный файл/на печать)... Действительно, нормальная реализация такого подхода требует расширенной беседы. P.S. У нас есть примерно такая разработка, так что можете пообщаться и со мной. ICQ в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть готовая программа для формирования заказов в Excel: http://excelvba.ru/ShoesOrders если её немного переделать - может получиться примерно то, что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 19:48 |
|
||
|
|