|
|
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. С6-список. Но когда я хочу ввсетс данные в D7 или D8, то диапазон автоматически преобразуется в список. Как этого избежать? 2. Как сделать так, чтобы ячейка CF19 равнялась выбранному значени из списка А19:38? 3. Как сделать так, чтобы ячейка С60 = выбранному значеню списка С7 или С8? И соответственно ячейка D60= D7 или D8 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 11:45 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana D., Не понятно, для чего в конкретной ситуации используется список. Я бы посоветовал его не использовать, тем более что с какой-то версии Excel списки не поддерживаются. Если вам нужна ячейка с выбором списка значений, то для этого используйте Меню Данные - Проверка и там вводите список значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:08 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если вдруг все-же очень надо использовать список, то в качестве решения можно создать дополнительный столбец правее списка и его скрыть и аналогично добавить строку под списком и её скрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:10 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как начет формул? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 12:39 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oksana D., Дело в том, что если ввести рядом со списком что-нибудь, то список автоматически расширяется. Это можно регулировать в настройках. Прикрепил файл. Посмотри, что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:23 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yudzhin, Забыл пояснить. При активировании C7 и A19 справа от ячейки выпадает стрелка. Нажми на неё, и появится выпадающий список с тем, что нужно. Столбцы H и I можно скрыть. Если бы у тебя был Офис 2007 или 2010, то они элегантно могли бы решить проблему со столбцами H и I. Дело в том, что значения для валидатора должны быть на том же листе, что и сам выпадающий список, но если путь прописать вручную, а не пользоваться указателем ячеек, то Excel съел бы это без проблем, и таким образом, нужные тебе значения можно было бы перенести на другой лист, не захламляя рабочий лист. Но опять уточню, что это если Офис >= 2007. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 13:28 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player с какой-то версии Excel списки не поддерживаются Нельзя ли поподробнее, простите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 15:04 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romik76Djon Player с какой-то версии Excel списки не поддерживаются Нельзя ли поподробнее, простите? Действительно, публика требует разоблачения! :) Юзаю Эксель 2010. Объект Список есть, но с версии 2007 он называется Таблица. 1:0 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2011, 15:15 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про списки у нас обсуждение было тут . В частности вот кусок цитаты: qwrqwrЛично меня напрягает что эту штуку только в 2002 экселе ввели, а уже в 2007 убрали - заменив на что-то там другое, не помню что. Т.е. совместимости нет ни вверх ни вниз . Поэтому я эти списки тоже не юзаю. Под что-то другое тут видимо имеется как раз Таблицы. Но ведь таблица и список это немного разные вещи, хотя и очень близкие. На первый взгляд отличие таблицы от списка в наличии у таблицы именной переменной указывающей на её диапазон и вычисляющий автоматически. Из неудобств при работе со списками лично у меня возникала такая проблема, что при наличии списка не работает общий доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 16:20 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon Player, "немного разные вещи". Список был переименован в Таблицу, в которую добавили "фишек". В объектной модели VBA нет такого объекта Table или TableObject, а есть ListObject, который и означет "список", а с 2007 Экселя - "таблицу", с начала его создания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 17:45 |
|
||
|
Помогите с документом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yudzhin, Спорить не буду, согласен, что таблица это список с фишками, просто если файл сохранять то в старом формате, то в новом, есть теоретическая вероятность глюков, т.к. полного равенства нет. В Excel 2007 у таблиц есть имена, они видны через диспетчер имен. По этим именам можно определять диапазон ячеек из которых состоит таблица. В Excel 2003 у списков имен нет, по крайней мере в диспетчере имен. И как посмотреть списки и их характеристики в Excel 2003 через его пользовательский интерфейс (а не VBA) я например не знаю. Единственное, что можно установить курсор непосредственно в сам список и только тогда можно знать его характеристики. Но может быть я чего-то просто не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 08:58 |
|
||
|
|