|
|
|
Ворд 2003 Автоматическое копирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решила вынести вопрос в отдельную тему. Как в ворде 2003 сделать поле-клон, т.е. заполняем одно поле, а текст автоматически копируется и в другое поле (например пишем фамилию вверху документа, и фамилия автоматически копируется вниз документа, там где должна быть подпись). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как в макросе обратиться к "Текстовому полю" из панели "Формы"? Например есть 2 поля (в параметрах закладках "Текстового поля", закладка:): Ishodnik и Itog Хочу написать макрос и применить к полю Ishodnik "при выходе", должно быть написано что-то типа: Itog.Value=Ishodnik.Value Только как обратиться к текстовому полю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну почему Вы меня игнорируете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем ситуация - на своем компе создала файл и с панели "Элементы управления" вставила 2 поля, написала минимакрос - текст2=Текст1, на моем компе все замечательно, перебросила в сеть - с моей машины все работает, а с других - нет, как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NataRV, поле Плюс, тогда If Len(ActiveDocument.FormFields("Плюс").Result) = 0 Then ActiveDocument.FormFields("Плюс").Result = "что хочу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NataRVс моей машины все работает, а с других - нет, как быть? Макросы отключаются у них, возможно по причине такой настройки безопасности. Сервис->Безопасность->Защита от макросов->Уровень безопасности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, Ципихович Эндрю СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Только теперь пользователи хотят, чтобы во второе поле вставлялось в родительном падеже... вот теперь думаю как это сделать... Конечно если не сделаю, то не убьют, но может кто знает как это сделать? p.s. вот мой вариант: Private Sub TextBox1_Change() TextBox2.Value = TextBox1.Value End Sub может есть какя-нибудь функция, типа РодительныйПадеж(TextBox1.Value) или с удовольствием все перелаю на поля из п.и."Формы", если с ними будет легче достучаться до родительного падежа. Заранее спасибо всем кто откликнется !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NataRVТолько теперь пользователи хотят, чтобы во второе поле вставлялось в родительном падеже... вот теперь думаю как это сделать... Честно говоря - это целая песня. Это не так просто, как кажется. К примеру, в одной системе сделано так: есть библиотека, в которой эта операция производится. Т.е. на форме появляется родительный падеж. А потом, в том случае, если прога сформировала неверно, пользователь сам корректирует как надо. Вот ссылка на эту тему: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=219325&hl=%f0%ee%e4%e8%f2%e5%eb%fc%ed%fb%e9%20%ef%e0%e4%e5%e6 Сам не читал, нашел в поиске. Может быть там чего интересное есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, >Честно говоря - это целая песня. Это не так просто, как кажется Речь о чем, если ФИО то элементарно, а если всё всё то согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюРечь о чем, если ФИО то элементарно, а если всё всё то согласен Смотрю всякие простые функции - там пол нужно знать, чтобы нормально сформировать. Т.е. нужно где-то в Edit еще пол вводить в документе. Если его нет, то не знаю как можно нормально сформировать падеж. Элементарно не получится, как мне кажется, хотя может и ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, пол, легко окончания отчества, если без отчества выведет запрос, мол раскройте тайну мальчик или девочка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюMAYAKOV_SV, пол, легко окончания отчества, если без отчества выведет запрос, мол раскройте тайну мальчик или девочка Можно, конечно сделать что-нибудь по проще. Вопрос в том удовлетворить ли это пользователей? По ситуации нужно смотреть. В принципе, можно написать простую функцию и в случае если она сформирует неверно - пусть пользователь корректирует. Вот сейчас сделал запрос у себя - нашел 11 жещин с окончением в фамилии 'ОВ' и 12 женщин с окончанием отчества на 'ИЧ'. Хотя львиная доля отчеств заканчивается на 'НА' (это я про женщин). У мужчин на 'ИЧ'. Статистика количества фамилии/отчеств в порядке убывание количеств. Мужчины, фамилии : ОВ, ИН, ЕВ, ИЙ, КО, ЕВ, ЫН, ИЧ, УК, ИК. Женщины, фамилии: ВА, НА, АЯ, КО, ИК, ИЧ, УК, ЮК, ЕЦ. Мужчины, отчество: ИЧ, НА, ЛЫ. Женщины, отчество: НА, ИЧ, ВА. Такая вот статистика. Что касается отчества, судя по списку - не зацепишся. Но так как у решающего большинства женщин отчество заканчиваются на 'НА', то можно считать вероятнее всего, что это женский пол. Т.е. можно сделать более или менее качественную процедуру. Вопрос в том, насколько качественная она нужна NataRV? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, только по отчеству, и не забывайте об отчестве ...оглы ... кызы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное всем кто откликнулся!!! Извините, что раньше не ответила - была в командировке. Падеж нужен в одном месте - Вначале пишем ФИО, а потом по документу "в лице....." и там хотят чтобы не в именительном, а в родительном падеже были фамилия, имя и отчество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NataRVСпасибо огромное всем кто откликнулся!!! Извините, что раньше не ответила - была в командировке. Падеж нужен в одном месте - Вначале пишем ФИО, а потом по документу "в лице....." и там хотят чтобы не в именительном, а в родительном падеже были фамилия, имя и отчество. Тогда вам библиотека нужна: http://kozin1.narod.ru/sql/fio.html Там вроде примеры с макросами на Word есть. Поизучайте, я думаю разберетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, с ума сойти такая помпезность и преобразовывает в творительный падеж Гуль Андрей Константинович как Гуле Андрее Константиновиче Ошибка в отчестве!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2011, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюОшибка в отчестве!!!!! А сколько ошибок будет при формировании падежей в самодельной процедурке длиною в страницу или две... Я думаю больше. Кстати, там есть словарь исключений. Честно говоря сам не смотрел библиотеку, но чую, что это то что нужно. Область примененияПредлагаемая программа может применяться в приложениях, требующих преобразования имен собственных в форму различных падежей. В частности, в системах автоматизированной подготовки приказов, формирования различных справок, обработки почтовой корреспонденции и пр. Минус в одном я вижу - установка этой библиотеки. Т.е. пользователю, чтобы воспользоватся, нужно будет установить ее себе на компьютер. Вообще имеет смысл всего этого, если часто все это используется. Иной раз и проще пользователю самому вводить "в лице ...". Мое дело предложить, я не хочу навязыватся Пусть NataRV решает, что ей лучше-то: 1) Писать самодельную процедурку с большим процентом брака в преобразованиях Процент брака зависит от сложности ФИО для данной организации. Чем чаще появляются "нестандартные" ФИО, тем чаще компьютер будет делать неправильно преобразование. 2) Воспользоватся данной библиотекой или какой другой, но с проблемой установки ее на компьютеры пользователей. 3) Сказать пользователям, чтобы сами склоняли падежи без автоматизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV, я очень сильно извиняюсь: Гуле Андрее Константиновиче Нет ошибки в отчестве!!!!! просто я такое сам писал, но в предложный падеж мне не надо было потому и бросилось в глаза Ну вообще то это очень смело с другого падежа переделывать в именительный Одним словом пользоваться не буду, потому, что то что сам написал ближе к телу и если ошибку увижу сам же и поправлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2011, 13:41 |
|
||
|
|