|
|
|
Получение результатов вычисления
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице в поле D5 Лист 3 есть результат вычисления как сделать чтобы при нажатию на кнопку или наведению курсора появлялась информация подобная Примечанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, А может такой авриант будет удобнее 1 настраиваем контекстное меню 2 и при вызове его из колонки В переходим на лист 2 и устанавливаем фильтр по номеру клиента 3 при вызове из колонки D ствим фильтр на номер клиента и месяц Март 4 при вызове из колонки F ствим фильтр на номер клиента и месяц Апрель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, и при формировании листа 2 добавить колонку с номером месяца, тогда формулы, определяющие больше или равно 1 и меньше или равно 31 становятся короче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, выкладывайте код SQL-запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, для числовых данных всегда обязательно отображайте их с двумя знаками росле запятой и разделитетел тысяч, вровненными по правому краю и тода вашему глазу и могзу не надо будет напрягаться переводя увиденное число в осмысленную информацию 03.03.2011 5555556.66 03.03.2011 55555666 03.03.2011 55556.66 одинаковая ли сумма платежей и какая из них больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThermikChumakov_JA, для числовых данных всегда обязательно отображайте их с двумя знаками росле запятой и разделитетел тысяч, вровненными по правому краю и тода вашему глазу и могзу не надо будет напрягаться переводя увиденное число в осмысленную информацию 03.03.2011 5555556.66 03.03.2011 55555666 03.03.2011 55556.66 одинаковая ли сумма платежей и какая из них больше Даты и суммы привел ради примера Serge 007 Chumakov_JA, выкладывайте код SQL-запроса. Все что можно было я и так там вытянул. Thermik А может такой авриант будет удобнее 1 настраиваем контекстное меню 2 и при вызове его из колонки В переходим на лист 2 и устанавливаем фильтр по номеру клиента 3 при вызове из колонки D ствим фильтр на номер клиента и месяц Март 4 при вызове из колонки F ствим фильтр на номер клиента и месяц Апрель Да я вообще хочу Лист 2 скрыть с глаз долой. Thermik и при формировании листа 2 добавить колонку с номером месяца, тогда формулы, определяющие больше или равно 1 и меньше или равно 31 становятся короче Колонки добовлять нельзя и вопрос принципиален для анализа именно даты оплаты поэтому и просил чтобы было в виде примечаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, "Все что можно было я и так там вытянул." вам предлагают поставить GROUP BY дата платежа. В сиквеле это одна строчка а VBA куча кода по сборке платежей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThermikChumakov_JA, "Все что можно было я и так там вытянул." вам предлагают поставить GROUP BY дата платежа. В сиквеле это одна строчка а VBA куча кода по сборке платежей. А в сводной два клика мышкой ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik...вам предлагают поставить GROUP BY дата платежа. И я совсем не это предлагал ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT base.INS_REG_NUM, base.KBK_ID, base.PAY_ENTER, base.PAY_SUM FROM user.base base WHERE (base.PAY_ENTER>=?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если второй вариант при двойном клике (например) внизу появлялась диаграмма где указанно месяц или за все месяца и даты когда прошли суммы по той строке где стоит курсор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JASELECT base.INS_REG_NUM, base.KBK_ID, base.PAY_ENTER, base.PAY_SUM FROM user.base base WHERE (base.PAY_ENTER>=?) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2011, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullUzerChumakov_JASELECT base.INS_REG_NUM, base.KBK_ID, base.PAY_ENTER, base.PAY_SUM FROM user.base base WHERE (base.PAY_ENTER>=?) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А можно это както в мой файлик всунуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, Короче, я сделал так. Выделяешь мышкой нужное тебе число, и вываливается MsgBox, в котором выписаны все даты и ВСЕГО по каждой дате. Если у тебя на листе Лист2 будет не один год, то на листе Лист3 можно в какой-нибудь ячейке прописать год и сослаться на него. :) А пока запрос думает, что даты принадлежат одному и тому же году. Если год будет один, то оставь как есть. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, Да, уточняю, что при выделении ячейки идёт проверка на то, что выделение было столбцах, пересекающихся с месяцами (столбцы D:O). Если ячейка вне этих столбцов, то ничего считаться не будет. :) Форматирование цифр сделано банально с помощью Format. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThermikChumakov_JA, "Все что можно было я и так там вытянул." вам предлагают поставить GROUP BY дата платежа. В сиквеле это одна строчка а VBA куча кода по сборке платежей. То есть запрос в VBA Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullUzer, сделай тоже самое без SQL и GROUP :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullUzerChumakov_JA, Короче, я сделал так. Выделяешь мышкой нужное тебе число, и вываливается MsgBox, в котором выписаны все даты и ВСЕГО по каждой дате. Если у тебя на листе Лист2 будет не один год, то на листе Лист3 можно в какой-нибудь ячейке прописать год и сослаться на него. :) А пока запрос думает, что даты принадлежат одному и тому же году. Если год будет один, то оставь как есть. Удачи! Прям то что нужно было точно в точку Теперь вот адаптирую под себя и вот оказия sMonth1 = Cells(1, iCol).End(xlDown) id = Cells(iRow, "A") номер у меня состоит из 11 знаков а в примере стояло 6 где поменять Cells(iRow, "A") = 11111000003 а вот id =0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, А причём тут id = Cells(iRow, "A") ? В столбце "A" у тебя нет id - он в солбце B . Скажи поконкретней, что тебе нужно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullUzerChumakov_JA, А причём тут id = Cells(iRow, "A") ? В столбце "A" у тебя нет id - он в солбце B . Скажи поконкретней, что тебе нужно. :) В начале темы выкладывал пример таблицы а теперь подгоняю по реальную столбец с В на А понятно поменял, а вот размер номера при создании примера не учел и вот ту оказия авторsMonth1 = Cells(1, iCol).End(xlDown) id = Cells(iRow, "A") номер у меня состоит из 11 знаков а в примере стояло 6 где поменять Cells(iRow, "A") = 11111000003 а вот id =0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот более приближенный пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, Другими словами, все id находятся в столбце A и длина этого id - 11 знаков? Тогда поменяй в коде "B" на "A": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JAВот более приближенный пример Объявил id как String. :) Плюс подправил формат, чтобы тысячные отделялись для миллионов. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chumakov_JA, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2011, 09:17 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Erik_Frost&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
20ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |