|
|
|
Развернуть строку в столбец.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то на форуме была тема - как "Развернуть строку в столбец"? Т.е. например, у вас таблица с данными в несколько десятков колонок, и вам хочется, не пробегая по ней, видеть все её данные сразу, даже если некоторые колонки скрыты. Кому интересна такая задача - есть решение. Надстройка www.icqrobot.ru, нажимаем кнопку "Развернуть строку в столбец" и вместо стандартного отклика на двойной клик мышки в первом столбце вы увидите данные из строки-заголовка (последняя из "закрепленной области") а во втором - содержимое вашей строки. Естественно, в вашем файле первые два столбца должны быть свободны от полезной информации. ___________________________________________ Эксель без программирования www.icqrobot.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2011, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Thermik > Где-то на форуме была тема - как "Развернуть строку в столбец"? Это для кого? Кто не освоил "Специальная вставка -> Транспонировать"? > Естественно, в вашем файле первые два столбца должны быть свободны от полезной информации. Это "ваще жесть". Ещё и самое рабочее место освобождать под всякую чушь. А почему-бы не запрашивать, куда вставлять "развернутую строку"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: Thermik > Где-то на форуме была тема - как "Развернуть строку в столбец"? Это для кого? Кто не освоил "Специальная вставка -> Транспонировать"? > Естественно, в вашем файле первые два столбца должны быть свободны от полезной информации. Это "ваще жесть". Ещё и самое рабочее место освобождать под всякую чушь. А почему-бы не запрашивать, куда вставлять "развернутую строку"? кому как ... зависит от предпочтений, мне, например, удобно пользоваться даблкиками, причем, в зависимости от колонки, на которой делается даблклик, происходят различные действия. Например, на ячейке, содержащей номер телефона, я по дабл клику вижу историю телефонных звонков клиенту, на содержащей емайл - историю переписки, на балансе - историю фин. транзакций этого клиента, а если на названии клиента - все ячейки описания выводятся в столбик, и не надо бегать далеко вправо чтобы посмотреть какой емайл клиента записан в 40-ом столбце. Здесь же приведен пример решения в наболее общем виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik, Согласен с Игорем Горбоносом. Жесть полная. И что это за название "Развернуть строку в столбец"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullUzerThermik, Согласен с Игорем Горбоносом. Жесть полная. И что это за название "Развернуть строку в столбец"? А вам не встречались в повседеневной работе таблицы с десятками столбцов данных? Как вы поступаете? Наверняка принимаете решение скрыть некоторые столбцы, как редко использующиеся. Да, но в какой-то момент надо посмотреть и их содержимое, а вы не помните, какой это столбец 10-й, 55-й или 48. Что вы делаете? раскрываете все столбцы и пробегаете вдоль строки. Что делаю я? даблклик, и вот они все у меня в правой колонке. Вроде удобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Thermik > А вам не встречались в повседеневной работе таблицы с десятками столбцов данных? Встречались, из-за них перешли на 2010 ексел, те кому надо. > Как вы поступаете? Я строю сводную таблицу всю нужную информацию узнаю в ней, а лист с исходными данными иногда даже скрываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос, вот удовольствие каждый раз в плюсики-минусики сводной мышкой тыкаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik, я бы доработал инсталлер : 1. Отказаться от clickonce в пользу стандартного инсталлятора 2. Настроить проверку и установку только необходимых пререквизитов или (лучше) 3. Скачивать все пререквизиты с сайта микрософта. или (еще лучше) оставить только msi и выдавать список требований к пререквизитам Deploying Office Solutions to End User Computers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeThermik, я бы доработал инсталлер : 1. Отказаться от clickonce в пользу стандартного инсталлятора 2. Настроить проверку и установку только необходимых пререквизитов или (лучше) 3. Скачивать все пререквизиты с сайта микрософта. или (еще лучше) оставить только msi и выдавать список требований к пререквизитам Deploying Office Solutions to End User Computers Cэнкс, да с инсталлятором я накосячил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 21:01 |
|
||
|
|