|
|
|
Unable to set the LineStyle property of the border class
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем всего! У меня тут возник один вопрос - можно ли обойти следующую проблему, особо сильно не меняя код. В 2003 экселе макрос по изменению границ у диапазонов не испытывал проблем в том, что в диапазон попадают объединенные ячейки. Сейчас же (то есть в 2007 экселе) это сделать нельзя. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весельчак, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, NullUzer Обстоятельства поменялись. Причина не в MergeArea. Пока не могу понять в чем проблема. Прикладываю файл и описание своих действий ( 1 - кликаем правой кнопкой мыши по ячейке A1 2 - заходим в Format Cells... 3 - у меня не открывается это меню для данной ячейки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весельчак, А где файл? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удали первую строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь понятно, что данный файлик я создал специально чтобы показать проблему. У меня автоматически формируется файл-отчет с определенным форматированием. И в самом конце я работаю с границами. А в диапазон как-раз попадают такие ячейки, которые не дают возможности с ними работать. Мне бы хотелось не игнорировать проблему, а понимать ее и решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весельчак, Не знаю, в чём дело, но XML-контент этого листа говорит, что в ячейке что-то есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весельчак, Я выяснил, что атрибут "s" элемента "с" означает стиль (второй стиль в таблице стилей). Удалив этот элемент "row", проблема решается. Ищи источник проблем в той программе, которая формирует книгу Экселя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, но все равно спасибо ) Мне еще придется решать эту проблему, так что когда до нее дойду и если что получится - отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не увидел ответа... Сейчас посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая же проблема. полдня убил... NullUzer, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, этот топик мне помог найти проблему, Но на самом деле причина возникновения совершенно непонятна, и как избежать повторного появления тоже не ясно. У меня она возникает когда я объединяю 2 ячейки в заголовке, после чего линию не могу прописать по всему столбцу таблицы. В коде ошибок вроде нет. Range("B9", "B10").Merge With Range("B9", Cells(yy + 3, xx + 1)) .Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlMedium ... Я конечно, сейчас переставлю Merge в конец после форматирования, надеюсь поможет, но все же... Кто-то еще слышал про такую ошибку, и почему она может возникать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: falcon17 > В коде ошибок вроде нет. > Range("B9", "B10").Merge > With Range("B9", Cells(yy + 3, xx + 1)) > .Borders(xlEdgeLeft).Weight = xlMedium > Кто-то еще слышал про такую ошибку, и почему она может возникать? Ты объединил две ячейки, а потом пытаешся назначить границу "несуществующей" стороне ячейки. Ведь после объединения ячейка имеет левую границу по адресу B9, а правую границу - B10, а ты пытаешся назначить правую границу для ячейки B9 которая в объединенной ячейке не существует. От этого и ошибка. Как вариант решения сделать как делаешь - сначала границы, потом объединения. Можно сначала объединения, но установка границ потребует вычисления правильных ячеек, для задания границ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоносназначить границу "несуществующей" стороне ячейки. Ведь после объединения ячейка имеет левую границу по адресу B9, а правую границу - B10 А можно чуть подробнее? И как объяснить тот факт, что если стандартными средствами сделать объединение, то можно нажав правую кнопку вызвать формат ячеек, а после макроса (причем вызванного повторно после сохранения и закрытия книги) - нельзя? Кстати макрос полностью чистит страницу перед построением. Заранее спасибо. Кстати, всем у кого такая же проблема - действительно, сначала надо делать форматирование, потом объединение (отключив сообщения, если надо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: falcon17 > А можно чуть подробнее? Возможно, происходит следующее: ты задаешь один range(Range("B9", Cells(yy + 3, xx + 1)), а из-за объединенной ячейки range реально другой и из-за этого может быть конфликт. Или ты пытаешся назначить несуществующую границу, например так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. > И как объяснить тот факт, что если стандартными средствами сделать объединение, то можно нажав правую кнопку > вызвать формат ячеек, а после макроса (причем вызванного повторно после сохранения и закрытия книги) - нельзя? Кстати > макрос полностью чистит страницу перед построением. Вот здесь не понял Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2011, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выше есть прикрепленный файл. в нем, если поставить курсор на ячейку А1, то даже стандартными средствами нельзя будет применить границы, а также вызвать из контекстного меню "форматирование ячеек". У меня аналогичные ячейки получаются после объединения. И, кстати, макрос останавливается не на внутренних линиях, а на боковых, где ошибок по идее быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2011, 08:56 |
|
||
|
|