|
|
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки Excel, помогите, пожалуйста. Что надо переделать, чтобы он правильно показывал граммы? Очень-очень надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 23:41 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kg_gr = Kg_gr * 1000 Kg_gr = Int(CDbl(CStr(Kg_gr))) If Kg_gr > 99999999999999# Then КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ = "Слишком большое число!!!" Exit Function End If КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ = Right(CStr(Kg_gr), 3) & " гр" If Len(CStr(Kg_gr)) = 1 Then КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ = "0" & КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ = "кг " & КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ Kg_gr = Int(Kg_gr / 1000) ps Код безумно кривой, найдите нормальный код для перевода в пропись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 09:26 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeKg_gr = Kg_gr * 1000 Kg_gr = Int(CDbl(CStr(Kg_gr))) If Kg_gr > 99999999999999# Then КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ = "Слишком большое число!!!" Exit Function End If КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ = Right(CStr(Kg_gr), 3) & " гр" If Len(CStr(Kg_gr)) = 1 Then КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ = "0" & КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ = "кг " & КГ_ГР_ПРОПИСЬЮ Kg_gr = Int(Kg_gr / 1000) ps Код безумно кривой, найдите нормальный код для перевода в пропись Ох, Большой Дюк, я уж так правила - граммы пишет правильно, зато в килограммах не пойми что. Код по переводу веса в пропись искала по всем поисковикам - нигде не нашла. Мне нужно, чтобы он прикреплялся к книге - там будет очень много листов. Большое спасибо за то что откликнулись. Обливаюсь горькими слезами и пишу всё вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 11:52 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sebastian, вот Вам скорректированный файл. Но в принципе - не надо искать пропись именно граммов, можно взять любую пропись и приделать к ней граммы - они то не прописью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 13:55 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_slan_Sebastian, вот Вам скорректированный файл. Но в принципе - не надо искать пропись именно граммов, можно взять любую пропись и приделать к ней граммы - они то не прописью. Слэн, спасибо большое, но килограммы-то неправильно пишутся! Пожалуйста, за ради Христа, доделай до конца, ну не могу я сама, чеслово! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 14:05 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
строка 23 - делить НЕ надо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 14:37 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) - ну да, умножение то я закомментировал, тогда и делить не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 14:47 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"СамБамбук Guest строка 23 - делить НЕ надо ... " _slan_:) - ну да, умножение то я закомментировал, тогда и делить не надо Ой, мальчики, миленькие! Спасибо вам огромное-преогромное, вы даже не представляете как вы меня спасли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 15:18 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за ап старой темки, но не могу сообразить где и как отредактировать чтобы вместо "кг" писало "т" , а вместо "гр" писало "кг" Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2010, 21:29 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilembada78, См. файл Спасибо огромное. только вместо "тн" мне нужно, "т" , подскажите где вы правите? и еще проблемка если например: "21.3" --> "двадцать один т. 300 кг" , а правельнее будет "одна" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 22:52 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bada78... и еще проблемка если например: "21.3" --> "двадцать один т. 300 кг" , а правельнее будет "одна" правельнее © будет "прав и льнее" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 23:22 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Я то в курсе, что так пишется,очепятка. Это во всем виновата пропись веса руками:) А по теме есть че? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 23:30 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bada78, Попробуйте зайти в редактор VBA (Alt + F11) и в поиске (Ctrl + F) исследовать все эти тонны, килограммы, граммы и пр. Заодно, я уверен, опыта наберётесь Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 23:39 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlth, Спасибо огромное. Теперь без проблем все сделаю. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2010, 23:59 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F как этот макрос применить на другом файле экселя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2010, 17:20 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beavesF как этот макрос применить на другом файле экселя? 1) Поместите этот макрос в чистую книгу, желательно также перед UDF поставить Public. Сохраните книгу как надстройку (*.xla). Можете положить в стандартный каталог %USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\AddIns\, можете куда угодно. 2) ЗапустИте Excel, выберите Сервис-Надстройки и подключИте этот ваш файл. Недостаток: подключенные надстройки линкуются прямо к приложению, причем без предупреждения о макросах, так что функции станут доступны всегда; хотя расположение в локальном каталоге приводит к неприятным последствиям - на другой машине ссылка будет недоступна, так что надстройку надо либо размещать на расшаренном ресурсе, либо заново прилинковывать формулу. Достоинство: можно без напряга создать собственную библиотеку общих функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2010, 01:33 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снова актуально,заплачу за помощь. Excel 2003 необходимо преобразовывать 21.55 --->> Двадцать одна т. 550 кг. Icq для связи 265два66семь8ноль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2011, 19:03 |
|
||
|
Вес прописью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bada78Снова актуально,заплачу за помощь. Excel 2003 необходимо преобразовывать 21.55 --->> Двадцать одна т. 550 кг. Icq для связи 265два66семь8нольесть несколько вариантов 1. вы пытаетесь научиться сами. выкладываете свои попытки и вам помогают (бесплатно); 2. вы перестаете изобретать велосипед с макросами и организоваваете всё по-другому: либо без vba (в котором вы не понимаете) - формулами, либо прото без буковок в циферки; 3. вы ищете специализированные организации, коих масса по данной теме; 4. уже ни раз обсуждалось, и, если не ошибаюсь, стандартная цена ответа на этом форуме при вашей постановке вопроса - 5 тыс рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2011, 10:50 |
|
||
|
|