|
|
|
Снова про макрос VBA (отбор уникальных значений)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем, кто помог мне с отбором (см. моё предыдущее сообщение) Небольшое уточнение - а как суммировать? Вот пример: А1 А2 Иванов 250 Петров 100 Иванченко 300 Ивин 25 Петров 36 Сидоров 87 ... ... Иванов 100 Как получить Е1 Е2 Иванов 350 Иванченко 300 Петров 136 и т.д. С отбором мне понятно, а вот с суммированием... И еще - можно ли в отборе уникальных записей задать дополнительное условие, допустим выбрать все суммы на И, на П и т.д. С1 С2 И 675 С 87 Спасибо. Прошу не ругать за наивные вопросы - буквально вчера началось освоение VBA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 04:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimy, А Вы каким кодом воспользовались ? ADO или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JimyБольшое спасибо всем, кто помог мне с отбором (см. моё предыдущее сообщение) Небольшое уточнение - а как суммировать? Вот пример: А1 А2 Иванов 250 Петров 100 Иванченко 300 Ивин 25 Петров 36 Сидоров 87 ... ... Иванов 100 Как получить Е1 Е2 Иванов 350 Иванченко 300 Петров 136 и т.д. С отбором мне понятно, а вот с суммированием... И еще - можно ли в отборе уникальных записей задать дополнительное условие, допустим выбрать все суммы на И, на П и т.д. С1 С2 И 675 С 87 Спасибо. Прошу не ругать за наивные вопросы - буквально вчера началось освоение VBA С Вашими потребностями стоит первую строку сделать названиями столбцов и обращаться к таблице Экселя как к таблице базы данных. Таким образом исчезнет необходимость каждый раз привязываться к номерам столбцов. ADO & SQL Вам в помощь. Вот официальная ссылка: Использование ADO с данными Excel из Visual Basic или VBA http://support.microsoft.com/kb/257819 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну зачем мне ADO ? Неужели нельзя это сделать средствами VBA EXcel? Если можно, подскажите. Возможно, это будет интересно и другим пользователям. Спасибо. А отбор я делал по рецепт, подсказаному мне форумчанами (см. соообщения jimy) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JimyНу зачем мне ADO ? Неужели нельзя это сделать средствами VBA EXcel? Если можно, подскажите. Возможно, это будет интересно и другим пользователям. Спасибо. А отбор я делал по рецепт, подсказаному мне форумчанами (см. соообщения jimy) Сделать можно, Вам могут помочь сводные таблицы. Программно создаете сводную таблицу на основе листа с данными, скидываете ее где-то на промежуточный лист и потом с этого листа в нужном ракурсе на требуемый. Я бы так делал, но может коллеги что-то еще предложат. ЗЫ Можно еще циклом погонять по листу, агрегируя данные. Так себе решения на десятках тысяч строк. В любом случае, судя по исходным данным, Вы будете кодом получать данные, кот-е возвращаются одной SQL-инструкцией типа Код: plaintext ЗЗЫ Сам с интересом бы поглядел другие вар-ты подобных задач, т.к. мне тоже предстоит с зверинцем эксельных листов подобными вещами заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщик, тогда сейчас наводящий вопрос, а далее ... как пойдёт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. А как сделать по столбцу А???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минус агрегирования в циклах, на мой взгляд в том, что нужно постоянно привязываться к номерам столбцов, по кот-м данные агрегируются. Если столбцов несколько десятков, и их порядок может меняться, то каждый раз придется заморачиваться над привязкой номеров столбцов к работающему коду. К примеру, были ваши ФИО в 1-м столбике, а Числа - во 2-м, а стали в 3-м и 5-м соответственно. А бывают портянки в Экселе, на кот-х нужно агрегаты по 20-30 столбцам собирать, к примеру. ----- Гори в аду, Progress OpenEdge!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JimyВозможно, это будет интересно и другим пользователям. Это вряд-ли. Твою задачу можно решить за минуту посредством сводных таблиц - там и уникальные записи можно получить и суммы и фильтровать результат. При чём бухгалтеру осталось бы научится нажимать Refresh. А Ты уже второй день просиш изобрести велосипед - что мало кому интересно. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял, по левому столбцу Range("A1:A1") А дальше уже и не интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2011, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если данные именно такие, как описано, то вот тут я универсальный код коллеге писал: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105 Выделяете диапазон, выполняете код из файла http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_216355.rar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2011, 17:34 |
|
||
|
|