|
|
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как отключить клавишу F1 в Экселе 2007, чтобы не вызывалась справка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 08:48 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06, Добавить код для Application.OnKey "{F1}" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 09:23 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как отключить клавишу F1 в Экселе 2007, чтобы не вызывалась справка?сам думал по этому поводу. выяснил, что проще привыкнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 09:39 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поинтересоваться - зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 09:54 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklpА можно поинтересоваться - зачем?...Сергей06чтобы не вызывалась справка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 10:06 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kuklpА можно поинтересоваться - зачем? PlanB уже правильно сказал зачем. Добавлю только, что часто пользуюсь клавишей F2, поэтому случайно "наступаю" на F1. Справка грузится долго. Окно выпадает ненужное. В 2003 Экселе было проще - там появлялось окошко в окне программы. Djon Playerпочитайте про переназначение клавишь Спасибо! Обязательно прочту. Будут вопросы - напишу. Но чувствую, что непросто будет "забанить" F1 и придется воспользоваться советом: PlanBсам думал по этому поводу. выяснил, что проще привыкнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 08:40 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей06Но чувствую, что непросто будет "забанить" F1 и придется воспользоваться советом: PlanBсам думал по этому поводу. выяснил, что проще привыкнуть я даже ещё раз подтвержу! я на этом форуме такой вопрос задавал, тока мне никто ничего дельного не посоветовал. а, в принципе, можно слабать программку следующего смысла. она висит в автозапуске. при нажатии на F1 она проверяет, свернут ли excel (и включен ли вообще). если не свернут, нажатие блокируется. думаю, это в сторону win api, в которых я по нулям. ps можно ведь при запуске excel в общую книгу макросов повесить код? который биндит F1. хотя, имхо - это путь в никуда, ибо общая книга макросов - это зло.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 08:58 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > а, в принципе, можно слабать программку следующего смысла. А кнопку F1 достать из клавиатуры не очень помогает? Или кнопка нужна? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 10:49 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос> Автор: PlanB > а, в принципе, можно слабать программку следующего смысла. А кнопку F1 достать из клавиатуры не очень помогает? Или кнопка нужна? а в прошлом банке у меня F1 реально был вырван с корнями - очень удобно. вопрос как раз и встал ребром при смене организации. как-то постеснялся в первый день ломать казеное оборудование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 12:01 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: PlanB > как-то постеснялся в первый день ломать казеное оборудование Дык своя клава решает все казёные проблемы Но это если выдирание кнопки действительно помогает :) P.S. Когда-то были клавиатуры, на которых под кнопками Delete, End и PageDown какой-то умник впендюрил кнопки ShutDown, Hibernate и Sleep Mode. И каждый промах мимо клавиши Delete приводил к выключению компьтера, пока после третьего выключения не взяли плоскогубцы и с чувством выполненого долга не выломали эти кнопки :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 16:12 |
|
||
|
Отключить F1 в Экселе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё можно купить клавиатура с переключаемой функциональностью функциональных клавиш. О как я загнул. Ну это когда на клавиатуре есть некая кнопка Fn, одно нажатие которой делает кнопки F1-F12 стандартными, а другое нажатие меняет их функциональность. У меня дома такая вроде. Правда с ней могут быть другие траблы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 17:01 |
|
||
|
|