|
|
|
узнать на какое добавленное мною меню нажали?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как макросом узнать на какое добавленное мною меню нажали? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заведите глобальную переменную. В каждом пункте меню первой строкой поставьте присвоение этой переменной уникального значения. В макросе просто получите значение этой переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, несколько раз прочёл >В каждом пункте меню первой строкой поставьте присвоение этой переменной уникального значения Нету у меня никаких пунктов и не планируются Есть меню в Ворде Файл Правка Вид Вставка Формат Сервис Таблица Окно Справка Правее меню Справка создал вручную ещё два Пользователь Руководитель По идее сделать бы к ним всплывающие подсказки Добавить пользователя и Добавить руководителя и всё. Но так нельзя, так как подсказки это же имена макросов, где пробелы запрещены Тогда выход посадить их на один макрос "Добавить" А кликая по меню как узнать на что кликнули?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(Имя макроса = всплывающей подсказке) лишь по дефолту... измени его, и вся недолга. И пробелы там можно... Или я так и не понял тебя... приаттачь файлик зипованный, так будет проще. В крайнем случае сделай не Добавить пользователя и Добавить руководителя, а ДобавитьПользователя и ДобавитьРуководителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, >(Имя макроса = всплывающей подсказке) лишь по дефолту... измени его, и вся недолга. И пробелы там можно... Окейно, на этом и остановимся, устраивает даже очень, как сделать?? Я делал так: 'Добавить Меню 'Откройте документ, в котором нужно меню 'В этом документе должен быть макрос, имя этого макроса будет всплывающей подсказкой для пункта меню 'Меню Сервис > Настройка > Команды, выделяем Макросы (в левом столбике формы - Категории) 'В поле "Сохранить в" указываем текущий документ 'В правом столбике - Команды выделяем нужный макрос 'Тянем с правого столбика вверх к пунктам меню, например, правее меню Справка 'Потом навести на это меню мышкой, нажать правой клавишей мыши, в меню Имя > переименовать на нужное имя 'Удалить созданное меню 'Меню Сервис Настройка. В это время выделить меню, нажать правой клавишей мыши и выбрать - Удалить. 'Переименовать созданное меню 'Меню Сервис Настройка. В это время выделить меню, нажать правой клавишей мыши и выбрать в меню Имя > переименовать на нужное имя 'Указывая в имени меню, например "&Моё меню" будет обозначать, что этот пункт меню будет отображаться как Моё меню и для его запуска можно пользоваться клавишами Alt + М ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, CommandBars.ActionControl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|