|
|
|
как изменить pivot table?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделала pivot table, где в строках -- названия потоков, в колонках -- период, на пересечении находятся правильные нужные цифры (длительность звонков в секундах), все агрегировалось правильно, но дело в том, что надо эти цифры представить не в виде (например, 1185) секунд, а в виде 00:19:45 (чч:мм:сс). как такое можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: wf_to_bo > что надо эти цифры представить не в виде (например, 1185) секунд, > а в виде 00:19:45 (чч:мм:сс). > как такое можно сделать? Присвоить прользовательский формат, хотя у меня не получилось собрать строку формата, что-бы корректно отображались длительности больше 24 часов. Поэтому на строку я забил и написал пользовательскую функцию. Которую использовал на листе. Можно ли как-то вставить вызов функции в свойдную таблицу я не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wf_to_bo, а формат поля не пробовали? поставить время... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос...у меня не получилось собрать строку формата, что-бы корректно отображались длительности больше 24 часов... [ч]:мм:сс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Serge 007 > [ч]:мм:сс Спасибо, но чем-то она меня не устроила тогда Но на будущее буду знать Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, это не то. вот попробовала поменять формат ячеек: hh:mm:ss, он на 1810 секунд предлагает 7 часов + минуты, но ведь очевидно, что 7 часов в секундах это 7*3600, т.е. на порядок больше. а уж если выставить [h]:mm:ss, цифра вообще несусветная, 43447:12:00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wf_to_bo, судя по тому что у Вас получается - в ячейках не время, а просто цифры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, а я разве где-то писала, что это время? это _длительность_звонков_в_секундах_ (см. первый пост). есть длиннючая таблица с этими длительностями, мне же нужен итог -- среднее время звонка за период и максимальная длительность звонка за период. в той самой длиннючей таблице я вычисляю часы, минуты и секунды, а рядом в колонке формирую строку вида чч:мм:сс. но вот в PIVOT TABLE я не могу добавить свою колонку. поэтому и спросила. я даже не могу всю таблицу скопировать так, чтоб она не была чем-то, что она есть, а чтоб стала просто редактируемой таблицей, куда бы я свои формулы вписала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wf_to_boа я разве где-то писала, что это время? это _длительность_звонков_в_секундах_ (см. первый пост). Да писали. Вот здесь: wf_to_boдлительность_звонков_в_ секундах Секунды - это время . Или Вы считаете иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Serge 007 > Секунды - это время. Или Вы считаете иначе? А что тогда не правильно? У меня была похожая задачка, только нужно было посчитать длительность процессов. Сейчас цифры с потолка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я считаю, что _длительность_в_секундах_ -- это цифры абсолютные. я их не могу трактовать по-разному, я могу их переводить в минуты, часы и т.д., но они не зависят от базовой даты. это, если хотите, тип данных int . а то, что обычно в БД подразумевается под временем ( timestamp ), оно БД-зависимое, в том смысле, что хранятся, например, дни (часы, минуты, секунды), отсчитываемые от некоей базовой даты. например, это 1900-01-01 в SQL Server. и это, простите, уже не int. это float, который еще надо уметь правильно интерпретировать. т.е. как минимум надо знать базовую дату. т.е. то что в БД -- время -- timestamp (date, datetime, ...) это совсем не то, что у меня в таблице (чистый int) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007См. файл о, вот за это -- огромное спасибо!!! вот Вы всегда угадываете, что мне надо, хотя и пишите всегда, что ничего не поняли, из того, что я наобъясняла. именно это -- функция, переводящая секунды в то что надо, у меня открылась как =ORARIO(0;0;B2). короче, таблицу скопировала как значения и формат (последнее в меню спец.вставки) навставляла своих колонок с функцией и теперь все как надо. ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносА что тогда не правильно? У меня была похожая задачка, только нужно было посчитать длительность процессов. Сейчас цифры с потолка. вот а тут как раз не int, а тот самый datetime (ну как оно именуется в Экселе, а не знаю). т.е. у Вас немного другая задача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot wf_to_bo]Serge 007...вот Вы всегда угадываете, что мне надо, хотя и пишите всегда, что ничего не поняли, из того, что я наобъясняла... В этой теме я этого не писал ;) ЗЫ Если Вы хотите в ячейке ЧИСЛОМ обозначить значение равное одной секунде, то писать надо 0,0000115740740740741 , а единица составляет целые сутки, т.е. 24 часа. От этого у Вас и получались неправильные результаты. Ещё раз о том как Excel хранит даты и время . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, а где я именно про эту тему написала??? Вы мне до этого 3 ссылки дали на Ваш же сайт, откуда я вычитала про фильтры, массивы, и скачала список перевода на др. языки функций листа. кстати, хотела там 1 коммент вставить, без регистрации не дает. куда мне его Вам написать? к статье о неявном преобразовании типов (ну мне надо было перевести TRUE/FALSE в 1/0). а Вам -- ссылку в ответ, про datetime : http://www.rsdn.ru/forum/db/950986.flat.aspx а то я коряво изъясняюсь, а хотела сказать вот это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. короче, это float, где в целой части число дней, прошедших с(до) базовой даты, а в дробной -- миллисекунды после полуночи. а там же по ссылке пример, как другие программы хранят/интерпретируют время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007ЗЫ Если Вы хотите в ячейке ЧИСЛОМ обозначить значение равное одной секунде, то писать надо 0,0000115740740740741 , а единица составляет целые сутки, т.е. 24 часа. дык формат не я заказываю. это данность. это все те же отчеты, что нужно перевести с одной системы на другую. данные выгружены из базы SQL Server-а, где они именно int , уже высчитанная длительность в целых секундах. эти данные не предназначались для ручного агрегирования в Экселе. но пользователь желает все пересчитать именно в Экселе (у них с ним любовь, а у меня наоборот) потому и сижу, страдаю. и, видимо, буду еще всех мучить по 30 сентября. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2011, 18:08 |
|
||
|
|