|
|
|
гиперссылки по составным путям из Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня уважаемые форумчане! Попросил меня друг помочь с оптимизацией бумажной волокиты и облегчением ему ежедневной работы. Смысл заключается в том, что имеется сводная таблица, где на каждом листе находится список сотрудников подразделения. У каждого сотрудника во втором столбце находится табельный номер. И необходимо сделать так, чтобы табельный был скопирован другую ячейку, выходящую за область печати и ему присвоился файл находящийся в папке ГРАФИК\%имя_листа%\%табельный номер%.PDF Этот макрос запускаем на каждом листе и вуаля! жизнь облегчена. кое что я пытался написать, но понимаю, что мой алгоритм слишком медленный, т.к. я не могу выдрать %имя_листа% и запихнуть его корректно в гиперссылку. Приходится искать для каждого табельного во всех подпапках, да и синтаксисом у меня не очень хорошо :( Есть еще одна фишечка: графики на листе идут по три и файл называться будет _таб№1_таб№2_таб№3_.pdf, так вот надо сделать, чтобы по табельному присваивался файл содержащий _табельный номер_ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак немного подумав я наваял код, который работает и дает нормальный результат, сначала вместо гиперссылки, чтоб легче компилить сделал просто заполнение ячейки названием имени файла, а вот когда все заработало решил прикрутить гиперссылку на файл искомый у меня дело встало - синтаксис парит... (самое интересное в предыдущей програмке все прекрасно работает) помогите пожалуйста откомпилить гиперссылку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2011, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
долго ж я голову ломал... гиперссылку другим методом кроме формулы я не осилил, а формула неправильно воспринимала первую букву в пути "c:\documents...." формула понимала это по своему, будто это ссылка на некую ячейку. нужно всего то было добавить кавычки вначале и конце: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2011, 16:38 |
|
||
|
|