powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / гиперссылки по составным путям из Excel
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
гиперссылки по составным путям из Excel
Zvermashine
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня уважаемые форумчане!
Попросил меня друг помочь с оптимизацией бумажной волокиты и облегчением ему ежедневной работы.

Смысл заключается в том, что имеется сводная таблица, где на каждом листе находится список сотрудников подразделения. У каждого сотрудника во втором столбце находится табельный номер. И необходимо сделать так, чтобы табельный был скопирован другую ячейку, выходящую за область печати и ему присвоился файл находящийся в папке ГРАФИК\%имя_листа%\%табельный номер%.PDF Этот макрос запускаем на каждом листе и вуаля! жизнь облегчена.

кое что я пытался написать, но понимаю, что мой алгоритм слишком медленный, т.к. я не могу выдрать %имя_листа% и запихнуть его корректно в гиперссылку. Приходится искать для каждого табельного во всех подпапках, да и синтаксисом у меня не очень хорошо :(

Есть еще одна фишечка: графики на листе идут по три и файл называться будет _таб№1_таб№2_таб№3_.pdf, так вот надо сделать, чтобы по табельному присваивался файл содержащий _табельный номер_

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
Sub Add_Link()
With ActiveWorkbook.ActiveSheet
Dim A, B As Range
rw =  0 
For Each A In Selection
If A.Value <> "" And IsNumeric(A.Value) Then _

For Each i In subfolder
    For Each j In fs.GetFolder(i).Files
        If j.Name Like ("*" & A.Value & "*") Then
            Cells(A.Row, A.Column).Value = i.Name
            Cells(rw +  1 ,  2 ).Value = j.Name
            B.Formula = "=Hyperlink( i.Name & "\" & ".pdf", """ & A.Value & """)"
        End If
        rw = rw +  1 
Next
Next

Next
End With
End Sub

...
Рейтинг: 0 / 0
Zvermashine
Гость
Итак немного подумав я наваял код, который работает и дает нормальный результат, сначала вместо гиперссылки, чтоб легче компилить сделал просто заполнение ячейки названием имени файла, а вот когда все заработало решил прикрутить гиперссылку на файл искомый у меня дело встало - синтаксис парит... (самое интересное в предыдущей програмке все прекрасно работает)
помогите пожалуйста откомпилить гиперссылку:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Sub Скрипт()
Dim fs, folder, subfolder, NOF, rw
Dim Cll As Range
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set folder = fs.GetFolder("моя музыка\111\" & ActiveSheet.Name)

For Each Cll In Range("A:A")

If Cll.Value <> "" And IsNumeric(Cll.Value) Then

For Each NOF In folder.Files

If NOF.Name Like "*_" & Cll.Value & "_*" Then

Cells(Cll.Row,  2 ).Formula = "=Hyperlink(""моя музыка\111\" & ActiveSheet.Name & "\" & NOF.Name & ", """ & Cll.Value & """)"

End If

Next

End If

Next

End Sub
...
Zvermashine
Гость
долго ж я голову ломал... гиперссылку другим методом кроме формулы я не осилил, а формула неправильно воспринимала первую букву в пути "c:\documents...." формула понимала это по своему, будто это ссылка на некую ячейку. нужно всего то было добавить кавычки вначале и конце:
1.
Cells(Cll.Row,  2 ).Formula = "=Hyperlink(  """ & NOF & """ , """ & Cll.Value & """ )"
вот такие пирожки с котятами, может кому пригодится мой несложный пример.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / гиперссылки по составным путям из Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]