|
|
|
Автоматическая рассылка счетов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: автоматизировать процесс рассылки счетов по электронной почте. 1. Есть сторонний софт где формируются счета, 2. Есть БД электронных адресов, (xls файл) 3. Собственный почтовый сервер отсутствует. Предлагается два варианта: 1. Печать счетов, после подписи Шефом сканить, «раскладывать» по папкам, (наимен. Договора, или № договора), ссылку на папки пихать в xls файл с эл.адресами. 2. Печать счетов в pdf, затем волшебным образом (не знаю как) накатывать туда (в pdf) печать и подпись шефа (скан), и раскладываем по папочкам, аналогично первому варианту. затем писать какой то скрипт, который будет бегать по xls файлу и рассылать сканы на соответствующие адреса. (тоже пока не знаю на чем). Приветствуется ВСЕ, от предложений по реализации, до готовых решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbes, да и мы приветствуем все что угодно, начиная шекелями и заканчивая белорусскими зайчиками, вопрос сколько у вас того и другого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi- Thermik Для Вас я так понимаю предпочтительней шекели, т.к. они на первом месте... Любите национальную валюту?, еще ничего не сделали, ни чем не помогли.... А уже речь о деньгах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbeshi- Thermik Для Вас я так понимаю предпочтительней шекели, т.к. они на первом месте... Любите национальную валюту?, еще ничего не сделали, ни чем не помогли.... А уже речь о деньгах... а вас не смущает тот факт что я их поставил в один ряд с белорусскими зайчиками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbes, это логично. Ставите задачу - назначайте плату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbeshi- Thermik Для Вас я так понимаю предпочтительней шекели, т.к. они на первом месте... Любите национальную валюту?, еще ничего не сделали, ни чем не помогли.... А уже речь о деньгах... ну давайте я вам помогу идеей заставляете шефа расписаться на пустом бланке, сканируете бланк и обязательно, обязательно при сохраненнии скана в графическом виде заменяете белый фон прозрачным, для того чтобы в дальнейшем при наложении скана подписи на PDF файл наложиласть только подпись, круто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik, Thermikзаставляете шефа расписаться на пустом бланке, сканируете бланк и обязательно, обязательно при сохраненнии скана в графическом виде заменяете белый фон прозрачным, для того чтобы в дальнейшем при наложении скана подписи на PDF файл наложиласть только подпись, круто? Это логично... Меня больше интересует реализация... как это реализовать программно? hi -kuklp если бы я хотел что бы работу выполнили за меня, то разместил бы объявление в другом месте и предложил бы оплату... а я пришел к коллегам за советом, в аналогичных ветках по SQLи Delphi всегда выручали... Но видно у VBA-шников (Basic-овцев) это не принято... :( Только жажда наживы... P.S. я просил советы по реализации, ссылки, наработки, рассуждения на тему и.т.п... А не вымогутельство! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbes, ну мож я читать не умею. Я увидел: "Задача: ...". И не увидел:"я просил", "советы" и т.д. Вот и подумалось - задачи мне ставит начальсво, но за это мне платят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbesThermik, Только жажда наживы... P.S. я просил советы по реализации, ссылки, наработки, рассуждения на тему и.т.п... А не вымогутельство! Может поищете по форуму мои посты и укажете мне на тот(те), в к-ром(ых) видны "жажда наживы", "вымогутельство!" и.т.п? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятно, зачем вам вообще в этой задаче нужен Эксель. PDF файлы со счетами есть? тот софт что формирует PDF счета может в файл счета вставить Email получателя? А теперь на любом языке открываете все PDF файлы, хранящиеся в каталоге извлекаете email из файла и отсылаете письмо на этот адрес и перемещаете файл в другой каталог чтобы во второй раз не отправлять письма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik, Я делаю так: Сначала читаю список файлок из директории и складываю их в один из столбцов книги. При этом имена файлов должны содержать идентификаторы получателей. Например: Отчет за сентябрь Получатель1.xls, Отчет за сентябрь Получатель2.xls ... Затем с помощью функции =ПОДСТАВИТЬ убираем все лишнее, оставив лишь "Получатель1" и "Получатель2"... Из справочника адресов ВПР подтаскиваем адреса, задаем тему письма и текст письма Рассылаем письма. Создать и отправить письмо мне помогает вот такой скрипт: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik, спб. но pdf предполагаю делать с помощью под софта doPDF виртуальный принтер. Если научите как в него подсунуть фоном печать или подпись, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi -Taranaga, низкий поклон.... OK буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
огромное спасибо Taranaga, весьма помогло! по транскрипции скрипта отыскал в инете живые примеры так что скрип навоять проблем не составит... осталось автоматизировать вставку подписи. Нус просите что хотите! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbes, ))) Что значит "просите"? Мыло в профиле, яндекс принимает платежи прямо на мыло. )) Пивную благодарность в России еще никто не запрещал, а только приветствовал.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbes ... затем писать какой то скрипт, который будет бегать по xls файлу и рассылать сканы на соответствующие адреса. (тоже пока не знаю на чем). Приветствуется ВСЕ, от предложений по реализации, до готовых решений. По поводу отправки писем гуглите отправка писем в Экселе ч-з CDO, без всяких Оутлуков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикbalbes ... затем писать какой то скрипт, который будет бегать по xls файлу и рассылать сканы на соответствующие адреса. (тоже пока не знаю на чем). Приветствуется ВСЕ, от предложений по реализации, до готовых решений. По поводу отправки писем гуглите отправка писем в Экселе ч-з CDO, без всяких Оутлуков. Топикастер ничего не сказал про почтовый сервер, посредством которого он собирается высылать счета, может это mail.ru? Тогда не более 50 счетов в 15 минут иначе загремит в спамеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thermik , Да этот момент упустил... Действительно придется поднимать свой почтовый сервер. hi - кладовщик весьма своевременная идея с CDO понятия не имел что такое возможно, очень не хотелось настраивать Оутлуки пользователям, огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 16:54 |
|
||
|
|