|
|
|
Прицепиться к экземпляру Excel, созданному по технологии Automation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Гуру! Есть такая задача: Стороннему приложению (SAP R/3) дают задачу: сгенерировать отчет и показать его в формате Эксель. При этом по определенному признаку отчеты изготавливаются сразу большим диапазоном, поэтому имеем дело сразу с большим количеством открытых книг Эксель. Книги появляются со скоростью 1 книга в 5 сек. Дожидаюсь появления например двадцати книг. Впереди еще 300. Закрываю книги одну за другой щелкая на крестик или закрываю все сразу кликая на иконке группы экселевских файлов -закрыть группу. При этом в Диспетчере Задач наблюдаю все 20 экземпляров эксель!!! Что за фигня??? Пытаюсь прицепиться с книгам: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Этот код ничего не дает и это понятно, ведь открыто множество экземпляров Эксель, а не множество книг. Свойство app.Windows.Count дает единицу, поэтому перебрать в цикле app.Windows(...) тоже не получается. А мне крайне необходимо сохранять эти файлы под именем в зависимости от их содержимого. Запуск из Аксесса вот такого кода дает результат лишь для одной книги, после ее закрытия в msgbox всегда какой-то "лист1" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Я понимаю, что многабукав, и что может несовсем понятно чего я хочу, и все же очень надеюсь на помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл сказать, что заранее неизвестно какое имя сгенерирует SAP R/3 для файла Эксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
energy75Запуск из Аксесса вот такого кода дает результат лишь для одной книги, после ее закрытия в msgbox всегда какой-то "лист1" и что из этого следует ? активная страница в книге, открытой в текущем (выбранном) Аппликейшион - лист1, и что ? в руссиф.экселе, это страница(ы) которая(ы) создаётся(ются) при создании новой книги, по-умолчанию (регулир.параметром в экселе; у меня, например, создаются 3-и стр.) скорее всего, САП, НЕ удаляет эту страницу, создаёт новую страницу, НЕ активирует эту страницу... вот и всё, а приложение, каждый раз после Set app = GetObject(, "Excel.Application") - новое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
energy75, ответили здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=32751 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хороший пример Код: plaintext 1. 2. 3. Кстати Сергей я тоже через terminate убивал процесс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2011, 23:59 |
|
||
|
|