|
|
|
Нужно связать данные с ячейкой и таблицей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Проблема не большая. На листе "задания" задание № 3. как сделать так чтобы при изменении года в ячейке B54 менялись данные в таблице, т.те. Нужно связать данные с ячейкой и таблицей))) Разъясните все как это делать на пальцах так сказать трудно доходит. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poisondes, да у вас и в зад2 чуток ошибушка. Например,в Север-1 вы делите сумму на 302, а надо на сколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да там ваще приколов с этим заданием много объяснять смысла нет)) Тут главное сделать так чтоб ячейка В54 была связана с данными те годами там итд. Когда меняешь год данные не меняются.А на остальные ошибки можно не париться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связать с данными не трудно. Надо только понимать, чот связывать? Для меня фраза в задании "разбивку аналогично первому заданию" не понятна. В чём именно аналогия? Аналогия - это лист "а"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока могу привести только схему действий. Есть правильный лист Разбивка. Есть правильный лист Дата Предположительно нужно заполнить зелёные ячейки в маленькой табличке задания 3 на листе "Задания"? Если так, то схема м.б. примерно такой. а) находим макс. номер анкеты в Разбивка для Года и Группы вопросов б) По этому номеру смещаемся в Дата вниз к итоговой строке в) По номеру Группа смещаемся вправо (здесь нерегулярность) г) вытаскиваем значение Формулы-массив: а) {=МАКС(1*(Разбивка!$D$3:$D$456=Задания!$B$54)*(Разбивка!$C$3:$C$456=Задания!$B61)*(Разбивка!$B$3:$B$456))} б) это строка ячейки {=ПОИСКПОЗ( МАКС(1*(Разбивка!$D$3:$D$456=Задания!$B$54)*(Разбивка!$C$3:$C$456=Задания!$B61)*(Разбивка!$B$3:$B$456)); Data!$B:$B; 0)} в) это столбец ячейки =ПОИСКПОЗ(C$57; Data!$2:$2; 0) г) вытаскиваем значение =СМЕЩ(Data!$A$4;строка;столбец) Можно составиьт единую формулу, но при условии, что на листе Дата или его заменителе данные располжены неким регулярным способом, например способом, созданным сводной таблицей или её копией. Пока только так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не так ты понял суть в том что если поменять год в ячейке В54 (задание 3) на другой год то значения в таблице зелёной не меняются.Как сделать так что бы год с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжение верхнего сообщения: Как сделать так что бы год с данными были связанны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это не то? exp98Предположительно нужно заполнить зелёные ячейки в маленькой табличке задания 3 на листе "Задания"? Именно на это ориентированы формулы. Но проблема в том, что мне неизвестно, откуда брать готовые данные. Я предположил, что лист Разбивка содержит ПРАВИЛЬНЫЕ данные. Я также предположил, что лист ДАТА (ил иего аналог) мог бы содержать правильные данные, среди которых подведены промежуточные расчёт, и достаточно вытянуть эти расчёты. Вот если аналог листа Дата, но с готовыми данными для всех годов будет, то вытянуть из него результат не составит проблемы. Нужно будет только соблюсти регулярное расположение данных. Пока этого нету, вряд ли кто-либо предложит помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я аж сам немного запутался)) Делаем так завтра у меня будет таблица с данными за 2005 и 2006 год ты на примере мне объяснишь как это сделать связать данные с одной ячейкой где выбираем год ну ты понял меня)Завтра спишемся тут или если можешь скинь аську или скайп для связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо там нужно просто сделать смещение начального адреса диапазона "тупо" - +ЕСЛИ($A$x=2005;0;ЕСЛИ($A$x=2006;28;... Обращаясь же к готовой выборке в листе "a" - все намного проще, достаточно поискать по форуму по поводу множественного условия в СУММЕСЛИ(), ВПР(), ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Я-то представляю, автор вот? Задание учебное, можно ваще упростить. Создать несколько готовых табличек (с зелёными ячейками) для каждого года. Затем для каждого года задать смещения. В задании ведь позволено пользоваться промежуточными листами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...а в действительности лучше конечно втянуть столбцы с листа Данные на лист Разбивка по ИД=номер анкеты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel-ом документе http://www.files.mail.ru/GDDBUU на листе "а" табличка с нужными значениями!!!!Надо объеденить ячейку Б54, табличку в задании и данные листа "а". Желтым я в листе "а" отметил ячейки которые должны быть внесены в маленькую табличку в задании 3. Надо сделать примерно следующее: Если в ячейке Б54 будет задан 2оо5 год, то в маленькой таблике(в задании) будут отражены данные из таблице листа "А" соотвествующие 2005 году. Если в ячейке Б54 задать 2006 год то данные соответственно поменяются! Очень прошу записать все на видео если есть такая возможность отблагодарю по любому! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poisondes, ну какой видео, изучай 2 рисунка и фурмулы. Два только комментария. 1) Для 2006-Запад в данных есть пропуск. Для этого используем типовой приём: Код: plaintext 2) Используем дважды т.н. косвенную адресацию. Сначала вытаскиваем смещение для внутренней формулы: Код: plaintext Само хххх равно Код: plaintext Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 12:43 |
|
||
|