|
|
|
Добавление итогов сводной таблицы в диаграмму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня есть сводная таблица с несколькими показателями эффективности в %. В сводной таблице автоматически считает общий итог. Когда добавляешь диаграмму в виде графика показатели эффективности строятся линиями по разным группам. Хочется чтобы среди этих линий была итоговая для того, чтобы было наглядно видно, какая из групп хуже среднего показателя, а какая лучше. В сводной таблице общий итог добавляется автоматически, а как добавить его в диаграмму? Заранее благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinnyl А в чём сложность? Подсчитать среднее по всем группам и добавить ещё один ряд в диаграмму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2009, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anor, Сложность в сводной таблице - общий итог в ней считается автоматически, но в график не добавляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinnyl Тогда пример нужно смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anor, Прикладываю пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinnyl, Для начала простейший вариант решения. Создаём копию сводной таблицы и об неё строим необходимый график. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anor, Способ действительно простейший, но насколько я понимаю есть несколько минусов: - размер отчета растет, так как хранится 2 таблицы - при добавлении данных в одну, нужно проверять согласованность второй таблицы. Есть ли какой-то более хитрый способ используя функционал именно сводных таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если количество групп постоянное, то можно так, если нет, то возможно стоит с исходными данными поизголяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad, — Расход памяти не критически увеличивается. Для других решений расход тоже будет больше — А зачем проверять если это копия? Ссылки можно скопировать с запасом. Всё равно это оправдано Если не нравится такое решение то можно сделать пересчитываемый через макрос вычисляемый объект в таблице. Но это тоже ущербно – изменится таблица и макрос придётся переписывать. Если число групп фиксированное, то тогда проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anor Deggasad, — Расход памяти не критически увеличивается. Для других решений расход тоже будет больше — А зачем проверять если это копия? Ссылки можно скопировать с запасом. Всё равно это оправдано Если не нравится такое решение то можно сделать пересчитываемый через макрос вычисляемый объект в таблице. Но это тоже ущербно – изменится таблица и макрос придётся переписывать. Если число групп фиксированное, то тогда проще. 1) Не совсем понял, почему Вы обращаетесь ко мне с этими вопросами. Я то вроде как не против вашего решения, а всего лишь поддержал тему. 2) Зачем повторно выложили мой пример или вы его не смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad[quot anor] Deggasad, 1) Не совсем понял, почему Вы обращаетесь ко мне с этими вопросами. Я то вроде как не против вашего решения, а всего лишь поддержал тему. 2) Зачем повторно выложили мой пример или вы его не смотрели? 1. Сорри за опечатку, ответ был адресован Vinnyl , а как изменить уже написанное здесь сообщение мне пока непонятно (обратиться к модератору?). 2. Это ваше решение + мой макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anor, Deggasad, Большое спасибо за помощь. Думаю, что вычисляемый объект решит мои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anorDeggasad[quot anor] Deggasad, 1) Не совсем понял, почему Вы обращаетесь ко мне с этими вопросами. Я то вроде как не против вашего решения, а всего лишь поддержал тему. 2) Зачем повторно выложили мой пример или вы его не смотрели? 1. Сорри за опечатку, ответ был адресован Vinnyl , а как изменить уже написанное здесь сообщение мне пока непонятно (обратиться к модератору?). 2. Это ваше решение + мой макрос. Макрос сразу не заметен ведь ни кнопки, ни описания для него нет в файле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день!! Подкажите, пожалуйста, если ещё какие-то способы добавить итоги насводную диаграмму?? Что если данных слишком много, чтобы испоьлзовать предложенные обходные пути. И ведть итоги вычисляются сами, неужели нет способа видеть их на диаграмме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2011, 11:36 |
|
||
|
|