powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Листы в Word как в Excel
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди, может быть я задаю тривиальный вопрос, но поиском ничего не нашел. Сейчас собираю разнородную информацию по конкретной предметной теме, в основном поиском в гугле. Вдруг понял, что очень удобной штукой был бы какая-то помесь Word и Excel. Excel дает возможность категоризировать информацию, разнося ее по разным листам, и одновременно позволяя достаточно быстро перемещаться по ней. Word позволяет набрасывать информацию в произвольном текстовом виде, что удобно для постепенного отсеивания и повышения ее качества. Каким образом в Word сделать листы как в Excel или в Excel сделать листы такого вида как Word?

Спасибо!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Листы в Word как в Excel
Фотография Shocker.Pro
Участник
В общем-то никто не мешает прямо в документ ворда вставить объект "Лист Microsoft Excel"
Ну и наоборот, разумеется.
...
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Гость
Shocker.ProВ общем-то никто не мешает прямо в документ ворда вставить объект "Лист Microsoft Excel"

Это не совсем то. Зачем мне в ворде объект Excel? Мне в ворде нужны такие же переключаемые, независимые и не ограниченные размером листы, как есть в Excel (а пределах одного файла). Вот в чем вопрос
...
Листы в Word как в Excel
Фотография Shocker.Pro
Участник
Ну вставляйте документы ворда на листы книги эксель. В этом варианте что не устраивает?
...
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Гость
Shocker.ProНу вставляйте документы ворда на листы книги эксель. В этом варианте что не устраивает?

За идею, спасибо, это намного ближе. Хотя все равно оно "не родное", немного раздражают постоянные "прыжки" рабочей области. Но если ничего лучше нету, пользоваться можно
...
Листы в Word как в Excel
Фотография AndreTM
Участник
FunnyGeo,

Используйте тогда ACCESS , из конца-то в конец... Репорты там есть тоже...
...
Листы в Word как в Excel
Фотография Serge 007
Участник
[quot FunnyGeo]Shocker.Pro Мне в ворде нужны такие же переключаемые, независимые и не ограниченные размером листы, как есть в Excel (а пределах одного файла).Зачем?
...
Листы в Word как в Excel
Фотография AndreTM
Участник
FunnyGeoи не ограниченные размером листы, как есть в Excel (а пределах одного файла). Вот в чем вопросВот это и напрягает. Где там (даже в 2010) неограниченный размер-то?
Следовательно, ТС не понимает в разграничении действий СУБД и приложения/отчета, следовательно - даже не пытается сначала построить предметную область, следовательно - ньюб . Конечно, не нуб.
Я-то к чему - Шокер прав:
если сразу высказать проблему - она содержать будет не то что половину - три четверти ответа...
...
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Гость
AndreTMFunnyGeoи не ограниченные размером листы, как есть в Excel (а пределах одного файла). Вот в чем вопросВот это и напрягает. Где там (даже в 2010) неограниченный размер-то?
Следовательно, ТС не понимает в разграничении действий СУБД и приложения/отчета, следовательно - даже не пытается сначала построить предметную область, следовательно - ньюб . Конечно, не нуб.
Я-то к чему - Шокер прав:
если сразу высказать проблему - она содержать будет не то что половину - три четверти ответа...

Андре, пардон, но мне кажется, Вы что-то путаете. Когда я говорил про неограниченный размер, то, строго математически, конечно не прав. Но я в данной ситуации говорю об особенностях использования. Могу предположить, что в 95% документов Excel обычных пользователей предельное количество строк не используется, потому что не нужны. С точки зрения использования область неограничена, потому что при обычном использовании предел потребностей не достигается. То, что Вы не уловили суть вопроса, а прицепились к деталям, пардон, показывает, кто из нас нуб :) Прежде вешания ярлыков, попробуйте понять суть задачи, или хотя бы применяйте собственные правила к себе. Смею Вас заверить, что фраза "ТС не понимает в разграничении действий СУБД и приложения/отчета" а) не имеет отношения к теме; б) лишена логического смысла как лингвистическая конструкция.
...
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Гость
Serge 007,

Нужна, потому что мне кажется, это удобно. Почему удобно работать с листами книги Excel? Потому что есть возможность а) связывать математически данные, которые связаны между собой логически; б) быстро иметь доступ ко всей предметной области. Для доступа от данных на листе 1 до данных на листе 20 нужно всего лишь один раз кликнуть мышкой.

Зачем это в ворде? У меня есть набор неструктурированных текстовых данных, между которыми есть определенная логическая связь. Собственно, отдельные листы мне нужны как инструмент категоризации, чтобы иметь более быстрый, практически мгновенный переход от одной категории к другой. Согласитесь, когда данные несистематизированы, прокручивать весь документ Word неудобно, Можно пользоваться закладками, но мне кажется, это все равно хуже. Хочется именно файл по принципу тетрадки с закладками,в каждую из которых можно набрасывать информацию, работать с ней, менять ее и т.д.

Вам не было бы удобно работать с таким представлением данных?
...
Листы в Word как в Excel
Фотография AndreTM
Участник
FunnyGeo,

Нет, суть-то я как раз понял, поэтому и сразу посоветовал вам сменить инструмент разработки...
Нужен вам Diary - так на это и ориентируйтесь. Ворд, Экзель и иже с ними после этого становятся инструментами, а не приложениями. Может, задействовать InfoPath?
...
Листы в Word как в Excel
Фотография Serge 007
Участник
FunnyGeoВам не было бы удобно работать с таким представлением данных?
Нет.
Я вообще не работаю с Word, до недавних пор он даже установлен у меня не был.
На мой взгляд, Ворд - это удачный маркетинговый ход мелкомягких, сравнительно честный способ отъёма денег у населения :)
Я все задачи решаю в Excel, все без исключений.

ЗЫ Не навязываю своего мнения, но не перестаю удивляться людям, которые платят за то что им не нужно...
...
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Гость
Serge 007 платят за то что им не нужно...

В общем-то, не плачу :). Потому как дома использую OpenOffice, MS Office стоит только на работе. Все же с трудом представляю, как можно нормально работать с форматированным текстом в Excel...
...
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Гость
AndreTM,

у меня было смутное предположение, что все же sql.ru не лучшее место для вопросов про офисные пакеты, теперь мои сомнения окончательно развеялись ))) Для меня это не инструмент разработки. Зачем мне вообще что-то разрабатывать? Я - пользователь. Я работаю с неструктурированной информацией. И это скорее вопрос лайхакинга. Найти вариант сделать свою работу или жизнь проще и удобнее. И все. Все гораздо проще :) Не все вещи в жизни упираются в разработку, базы данных и т.д. и т.п. )))
...
Листы в Word как в Excel
kuklp
Гость
FunnyGeo,
перечитав пару раз топик, так и не понял, чем Вас обидел(или мог обидеть) уважаемый форумчанами AndreTM. Мож Вы невнимательно прочли его пост(ы)? Лично я ВСЕГДА прислушиваюсь к его критике, как правило предметной и обоснованной. И еще. Такой же уважаемый мною форумчанин Игорь Горбонос выложил(как мне кажется) универсальную ссылку(ну может я и не прав) здесь:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=889506
, которая поможет многим пользователям в контексте: " не занимайтесь..." Повторюсь, я НЕ претендую на то, что мое мнение есть истина. Это всего лишь ИМХО.
С уважением, Сергей.
...
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Гость
kuklp,

Спасибо за пост. А я его разве обидел? Мне кажется, говорить об одном из присутствующих в третьем лице и утверждать, что он чего-то даже не попытался сделать с отсылкой на лукоморье и т.д. - не красит даже очень уважаемых людей. Мне это не очень понравилось - я это и отметил, вот и всего. А если вопросы глупые (или кажутся таковыми), ну так пардон, это же форум, он нужен, чтобы чему-то научиться. Если бы вы все сразу были умными, можно было бы во всех форумах оставлять только "Курилку". Не думаю, что должен извиняться за вопрос и его уточнение, если вижу, что мне отвечают "не в тему"...
...
Листы в Word как в Excel
Фотография vikttur
Участник
FunnyGeo, Вы хотите запихнуть калькулятор в печатную машинку. Да, можно, электронные печатные машинки уже умели немного считать. Но это был уже совсем другой аппарат. Похоже, Вам нужна отдельная программа, смесь Word и Excel - ни та, ни другая офисная программа не будет четко выполнять задачи, ей не свойственные.

Serge 007Я вообще не работаю с Word...
На мой взгляд, Ворд - это удачный маркетинговый ход мелкомягких, сравнительно честный способ отъёма денег у населения :)
Я все задачи решаю в Excel, все без исключений...
Сергей, очень многие не работают в Excel. Они тоже должны удивляться твоей нерасторопности (платишь за то, что не нужно)?
У меня установлен еще и Access, которым не пользуюсь. Но надо бы...
...
Листы в Word как в Excel
kuklp
Гость
FunnyGeokuklp,
Спасибо за пост. А я его разве обидел? Мне кажется, говорить об одном из присутствующих в третьем лице и утверждать, что он чего-то даже не попытался сделать с отсылкой на лукоморье и т.д. - не красит даже очень уважаемых людей. Мне это не очень понравилось - я это и отметил, вот и всего. А если вопросы глупые (или кажутся таковыми), ну так пардон, это же форум, он нужен, чтобы чему-то научиться. Если бы вы все сразу были умными, можно было бы во всех форумах оставлять только "Курилку". Не думаю, что должен извиняться за вопрос и его уточнение, если вижу, что мне отвечают "не в тему"...
Да нет... Ну извините, что ответил Вам "не в тему". Заодно и за то, что не счел Ваши вопросы глупыми. Это ведь Вы их так классифицируете. И потом такой Ваш подход:"не лучшее место для вопросов про офисные пакеты, теперь мои сомнения окончательно развеялись" изначально отпугнет желающих помочь. Но безусловно, Вы вольны поступать, как Вам заблагорассудится. Я покидаю тему с наилучшими пожеланиями Вам.
...
Листы в Word как в Excel
kuklp
Гость
viktturУ меня установлен еще и Access, которым не пользуюсь. Но надо бы...Вить, а правда твоя - надо! То, что мы делаем трехетажными формулами, или трехстраничными макросами, там решается легко и (на порядок) быстро.
...
Листы в Word как в Excel
Фотография Serge 007
Участник
vikttur...очень многие не работают в Excel...Я таких не знаю...
Может писатели? Но и им где-то надо подсчитывать будущие гонорары :)
...
Листы в Word как в Excel
Фотография Serge 007
Участник
viktturУ меня установлен еще и Access, которым не пользуюсь. Но надо бы...Акцесс и Экс - электронные таблицы.
Экс - электронные таблицы в чистом виде, Акцесс - СУБД, это ОДНОТИПНЫЕ программы, хотя и с разным функционалом.
С Вордом их сравнивать никак нельзя, тип другой - оформление текста.
...
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Гость
kuklp,

ответили в тему не Вы... У меня к Вам никаких претензий. Я объяснил - не очень приятно после первых нескольких постов читать нравоучения про нубов. :)
...
Листы в Word как в Excel
FunnyGeo
Гость
Serge 007 и всем

Ребята, ну зачем так все усложнять? В данном конкретном случае речь вообще не идет о функциональности Excel, речь только о закладках... Как я не люблю эту форумную болезнь, когда любой вопрос заканчивается спором... Чтобы его не было, приведу три варианта решения задачи, которую я поставил (в т.ч. найденные благодаря этой дискуссиии):

1. Вставить на лист Excel объект Word. В итоге на каждом из листов можно более-менее сносно работать с текстом. Недостаток: все же оно криво выглядит и работать не очень удобно

2. Использовать программу типа органайзер, с древовидной иерархией текстовых документов. Все супер, давно, кстати, пользуюсь. Недостаток: она сохраняет все в своем формате, поэтому такими файлами трудно обмениваться с другими пользователями.

3. Работать с разными текстовыми документами в одном окне, используя табы. Тоже вариант, но хотелось бы, чтобы файл был один, а их не плодилось великое множество.

Вот. Если мысль понятна, и есть идеи, как улучшить, буду признателен. Всем хорошей ночи
...
Листы в Word как в Excel
MX-9
Участник
FunnyGeo,
на заметку -

совместить EXCEL + Word + DB удалось таким образом :

Внутри нереляционной СУБД на общедоступном сервере
мы разместили свой виртуальный многопользовательский EXCEL ("V-EXCEL")
интерактивно увязанный с реальными EXCEL клиентов

Действия клиента в его локальными EXCEL передаются
в виртуальный EXCEL

Результаты работы формул внутри виртуального EXCEL отображаются
клиенту на его реальный EXCEL ( со вставками Word-фрагментов - по необходимости )

Основную работу выполняет V-EXCEL на сервере,
там же и хранит все данные

Практически нет ограничений по обьемам данных
Намного быстрее обычного пересчете в EXCEL

Формулы в широком смысле : например есть формула для выдачи пакета отчетов
(типа все отчеты предприятия за месяц по налогам
на добавленую стоимость)

=========
...
Листы в Word как в Excel
Djon Player
Участник
FunnyGeo,

А если как вариант, работать в Word, на первом листе разместить закладки на нужные куски текста.
А для перехода на нужный код, переходим сначала на первый лист комбинацией Ctrl+Home, а затем нажимаем нужную ссылку и переходим на нужный текст.

Можно так-же один документ открывать во множестве окон. В каждом окне открыть те куски кода, которые нужно.
Переключение между кусками кода будет примерно такое-же как в Excel, только вы будете переключаться между файлами.
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Листы в Word как в Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]