|
|
|
Отбор и сортировка уникальных значений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! На сайте: http://planetaexcel.ru/tip.php?aid=46 есть пример для скачивания, как можно отобрать уникальные значения. У меня просьба - модернизировать по возможности формулу, чтобы можно было иметь UniqueNames в сортированном виде. Файл прилагается. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexLevмодернизировать по возможности формулу, чтобы можно было иметь UniqueNames в сортированном виде. Посмотрите это . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007 Посмотрите это. Спасибо. Я это видел. Дело в том, что мне требуется сортированный список для дальнейшего его выбора по технологии Данные \ Проверка \ Список... И предлагаемый Вами вариант списка, я не могу туда "прикрутить" без лишних записей (мусора)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выше - сортировка по алфавиту по двум первым буквам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо vikttur, Вот только бы ещё штрих! Чтобы уж совсем хорошо, - попробуем от пустых записей в UniqueNames избавиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, измените формулу имени: =СМЕЩ(Sheet1!$D$2;;;ПОИСКПОЗ("";Sheet1!$D$2:$D$100;)-1;) При таком варианте в столбце D минимум одна формула должна выдавать пустую строку (""). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikttur, Спасибо, дорогой! Всё получилось, как хотелось! Я только не понял на счёт "минимум одна формула должна выдавать пустую строку", по моему - всё работает как надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot AlexLev]Serge 007...предлагаемый Вами вариант списка, я не могу туда "прикрутить" без лишних записей (мусора)...О каких "лишних записях" речь?! Есть исходный список и есть итог. ВСЁ! Никаких промежуточных вычислений по ссылке я не предлагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007О каких "лишних записях" речь? 1. Уважаемый Serge 007, Вам большое спасибо за Вашу разработку! Но вот я её реально не могу использовать в своей задаче, хотя очень хотелось бы. Вы уж извините меня пожалуйста, я немного поиздевался над Вашим примером, и выкладываю здесь этот результат. Я пытаюсь симметрично источнику выставить формулы результата, и что-то у меня не получается без "мусора". 2. А по задаче в которой помогает разобраться vikttur, я вот ещё напишу, что в этом варианте мы ещё и избавляемся от виртуальных NameCount и NameList... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot AlexLev]Serge 007...что-то у меня не получается без "мусора". 1. Это не моя "разработка", а DV. 2. Во вложении "МУСОРА" не нашел. Как я и писал ранее: "Есть исходный список и есть итог. ВСЁ! Никаких промежуточных вычислений" (см. Результат1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV, очень большое спасибо! Я ещё раз попробовал привести формулу в порядок. Посмотрите пожалуйста, что появилось в ячейке выбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexLev, а немного фантазию включить? Смотри вложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Истины ради :) Если таблица небольшая, практически нет разницы в работе формул массива и простых формул. На больших таблицах лучше использовать доп. вычисления - формулы массива тяжелы для обработки (много расчетов) и возможно притормаживание при вычислениях. Дп. столбцы можно скрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, - это шикарно!!! Вы уж извините, что-то у меня с фантазией сегодня плохо... Я так и не понял, как вы этот фокус сделали... Но вот ещё хочу обратить внимание, что в последнем моём и вашем примере, в ячейке D5 есть ошибка "#ССЫЛКА!". Мозги пока не работают, но сейчас попытаюсь разобраться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexLev...хочу обратить внимание, что в последнем моём и вашем примере, в ячейке D5 есть ошибка "#ССЫЛКА!". Просто возьмите ячейкой выше (вместо D$5 - D$4): =ИНДЕКС(B$5:B$18;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ(B$5:B$18;"<="&B$5:B$18);СУММ(1;СЧЁТЕСЛИ(B$5:B$18;D$4:D4);СЧИТАТЬПУСТОТЫ(B$5:B$18)));СЧЁТЕСЛИ(B$5:B$18;"<="&B$5:B$18);)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge 007, Лучше СУММПРОИЗВ(--ЕТЕКСТ(Лист1!$D$5:$D$18)) заменить на СЧЁТЕСЛИ($D$5:$D$18;"*?") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viktturИстины ради :) Если таблица небольшая, практически нет разницы в работе формул массива и простых формул. На больших таблицах лучше использовать доп. вычисления - формулы массива тяжелы для обработки (много расчетов) и возможно притормаживание при вычислениях. Дп. столбцы можно скрыть. Полностью согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV68Serge 007, Лучше СУММПРОИЗВ(--ЕТЕКСТ(Лист1!$D$5:$D$18)) заменить на СЧЁТЕСЛИ($D$5:$D$18;"*?")Дим, ты забыл что я СЧЁТЕСЛИ не люблю? ;) ЗЫ Согласен, так лучше. Но тогда уж и без массивных формул можно обойтись, т.с. вариант "лайт" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, прошу прощения, я немножко доработал Ваши труды. Смысл сводился к тому, чтобы сами данные и заголовки могли располагаться без пустой строки. Ну и стало понаглядней. Формула ячейки D4 отличается от ниже расположенных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточняю D4 и D5 - отличаются... Хотя - извиняюсь, для реальной базы это не подойдёт, так как строки могут быть сортированы вручную... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexLev...для реальной базы это не подойдёт... Дайте кусок реальной базы. Данные замените на яблоки и ананасы. авторУточняю D4 и D5 - отличаются. =ИНДЕКС(Источник;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(СЧЁТЕСЛИ(Источник;"<="&Источник);СУММ(1;СЧЁТЕСЛИ(Источник;D$3:D3);СЧИТАТЬПУСТОТЫ(Источник)));СЧЁТЕСЛИ(Источник;"<="&Источник);)) Неужели это так трудно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2011, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DV68, Базу-то я только ещё планирую создавать. Но вот высылаю примеры. В DV-4.xls - исходная база, для удобства обработки (добавления и сортировки - выполненная в виде списка). В DV-5.xls - та же база, но сортированная по ключу Номер. Результат - бякостный, циклические ссылки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 01:31 |
|
||
|
|