|
|
|
Как узнать методы Excel, доступные через COM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо программно создать лист Экселя, заполнить информацией, создать эксель-таблицу (аналогично нажатию кнопки Ctrl+L). С первыми двумя действиями проблем не возникло, а вот с последним затык получился: никак не могу узнать, как это сделать. С учетом того, что похожие задачи будут возникать постоянно, решил поинтересоваться о сабже Интересуют как просто справочная литература, так и другие методы (через программы-шпионы, и прочие хитрые методы, которые могут показать сигнатуру метода, доступного сторонним ПП при работе с Экселем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких шпионов и хитрых методов. Есть встроенное средство - "запись макроса" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запустив в Экселе запись макроса для нужных действий и переделав его затем по своим нуждам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, а при чём тут "доступные через COM"?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюЖентос, а при чём тут "доступные через COM"?? Может в этом? [SRC 1С]Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");[/SRC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосКак узнать методы Excel, доступные через COMв общем, если отвечать в лоб, то: запустить Эксель Alt+F11 F2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro , F Спасибо Нашел на MSDN объектную модель Экселя. Если кому надо:\ http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff846370.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть необходимость постоянно делать все дела с Экселем, почитайте книги Уокенбаха типа "Профессиональное программирование в Экселе ...". На мой взгляд, он как писатель здорово сильней Радченко. Если Вы в 1с создаете объект эксель, Вы просто в 1с-м коде пишете строки на VBA. ----- Не люблю Progress OpenEdge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2011, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кладовщикЕсли есть необходимость постоянно делать все дела с Экселем, почитайте книги Уокенбаха типа "Профессиональное программирование в Экселе ...". На мой взгляд, он как писатель здорово сильней Радченко. Если Вы в 1с создаете объект эксель, Вы просто в 1с-м коде пишете строки на VBA. ----- Не люблю Progress OpenEdge Я задал вопрос потому, что СНАРУЖИ экселя могут быть доступными не все методы, что доступны ВНУТРИ..... (вот об этом я точно не знаю ничего) А за совет -- спасибо. Гляну обязательно. Мне еще Word и PowerPoint нужны будут... хочу набрести на мысль, чтобы каждый раз не ныть на форумах.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2011, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь ГорбоносЖентос, Ы? Попробую копнуть в этом направлении.... А никто не знает, может в инете где такой фреймворк лежит.. а то велосипед после бурных выходных изобретать не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос возник. Может, знает кто: как обратиться к внутренним перечислениям Экселя: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, смешались в кучу кони, люди... xlSrcRange и xlNo не свойства (очевидно, объекта) ExcelApp, а имена перечислимых типов, описанных в библиотеке типов. Если хочется полностью их специфицировать, то перед ними надо указывать имя библиотеки (если она подключена в проекте) - Excel.xlSrcRange, Excel.xlNo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, на всякЕй. Более полная спецификация - Excel.XlYesNoGuess.xlNo и Excel.XlListObjectSourceType.xlSrcRange. Но если этот код из VBA-проекта в Excel, то полностью специфицировать не нужно, если в пользовательском коде не переопределены имена xlNo и xlSrcRange, т. е. можно пользовать просто xlNo и xlSrcRange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й кварталсмешались в кучу кони, люди... xlSrcRange и xlNo не свойства (очевидно, объекта) ExcelApp, а имена перечислимых типов, описанных в библиотеке типов. Если хочется полностью их специфицировать, то перед ними надо указывать имя библиотеки (если она подключена в проекте) - Excel.xlSrcRange, Excel.xlNo Про то, что это встроенные enumeration'ы я знаю. Библиотеку в проекте я не подключал... А как она могла бы называться? 13-й кварталда, на всякЕй. Более полная спецификация - Excel.XlYesNoGuess.xlNo и Excel.XlListObjectSourceType.xlSrcRange. Но если этот код из VBA-проекта в Excel, то полностью специфицировать не нужно, если в пользовательском коде не переопределены имена xlNo и xlSrcRange, т. е. можно пользовать просто xlNo и xlSrcRange К сожалению, это код не из MS Excel VBA, а QTP Programmatic Descriptions (aka Plain VB Script)... Выкрутился передачей численных значений, расшифровку нашел в MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2011, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, в средах разработки, поддерживающих включение в проект библиотеки типов, можно использовать XL5EN32.OLB. Но поскольку VBScript, остаётся явное описание констант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, если я объявлю класс MyClass с таким свойством: Код: plaintext 1. 2. 3. смогу ли я обратиться к MyProp без создания объекта типа MyClass ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2011, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жентос, если свойство объявлено в классе, то оно вызывается для конкретного экземпляра класса. Но можно описать свойство в обычном модуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й кварталЖентос, если свойство объявлено в классе, то оно вызывается для конкретного экземпляра класса. Но можно описать свойство в обычном модуле. Значит, мой компилятор сошел с ума.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример в студию, а лучше файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖентосЗначит, мой компилятор сошел с ума....Чой то? (c) Где пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
13-й кварталЖентосЗначит, мой компилятор сошел с ума....Чой то? (c) Где пример? А он по Ctrl+Space свойства класса Public Property Get MyProperty в глобальном пространстве имен определяет. Я на провокацию не повелся, решил уточнить на форуме... А ничего подобного статикам в vbs нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2011, 11:45 |
|
||
|
|