|
сумма ячеек, содержащих определённый текст
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как записать в ячейку А1 сумму ячеек, содержащих "i" в ряду А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2006, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле в столбце А написаны буквы, а суммировать-то какой столбец? А вообще - =СУММЕСЛИ() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2006, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
суммировать "i" в строке (по всем столбцам, где "i") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2006, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[A2] : =СУММЕСЛИ($B$1:$I$1;"i";$B2:$I2) и скопировать вниз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2006, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь не о суммировать а о считать , то: [A2] : =СЧЁТЕСЛИ($B2:$I2;"i") KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2006, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пишет, что неверный формат: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты что, делаешь это в VBA? KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некоторые варианты использования формулы из VBA: вставить формулу [A1]="=CountIf($A$1:$A$3,""i"")" [A1].Value="=CountIf($A$1:$A$3,""i"")" [A1].Formula="=CountIf($A$1:$A$3,""i"")" [A1].FormulaR1C1="=COUNTIF(R1C1:R3C1,""i"")" вставить константу [A1]=Evaluate("=CountIf(A1:A3,""i"")") [A1]=[CountIf(A1:A3,"i")] [A1]=Application.Countif([A1:A3],"i") [A1]=WorksheetFunction.Countif([A1:A3],"i") [A1]=Application.WorksheetFunction.Countif([A1:A3],"i") объект Range можно также прописывать традиционным способом : вставить формулу Range("A1")="=CountIf($A$1:$A$3,""i"")" Range("A1").Value="=CountIf($A$1:$A$3,""i"")" Range("A1").Formula="=CountIf($A$1:$A$3,""i"")" Range("A1").FormulaR1C1="=COUNTIF(R1C1:R3C1,""i"")" вставить константу Range("A1")=Evaluate("=CountIf(A1:A3,""i"")") Range("A1")=[CountIf(A1:A3,"i")] Range("A1")=Application.Countif(Range("A1:A3"),"i") Range("A1")=WorksheetFunction.Countif(Range("A1:A3"),"i") Range("A1")=Application.WorksheetFunction.Countif(Range("A1:A3"),"i") и т.д. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Excel, пишу эту формулу в ячейку, где результат должен появиться, как обычно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправка: при использовании функции Evaluate не должен использоваться знак равенства в начале формулы . [A1]=Evaluate( "CountIf(A1:A3,""i"")" ) Range("A1")=Evaluate( "CountIf(A1:A3,""i"")" ) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel_novichokв Excel, пишу эту формулу в ячейку, где результат должен появиться, как обычно... Отсюда серия вопросов: 1) ты уверен(а) в том, что у тебя в системе разделитель списков - запятая (,)? Может попробовать точку с запятой (;)? 2) ты уверен(а) в том, что у тебя англ. версия Office? Может попробовать вводить по-русски? 3) точное описание ошибки? Кто, где и как "пишет, что неверный формат"? Точный текст или значение ошибки? KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немецкая версия у меня! Поэтому!! Не знаете где можно эквиваленты формул найти - как узнать как эти формулы на немецком пишутся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)СЧЁТЕСЛИ($B2:$I2;"i") А у меня эта формула ноль всегда выдает.(( З.Ы. KL (XL)ты уверен(а) В таких случаях обычно говорят "вы уверены".)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
k-nike KL (XL)СЧЁТЕСЛИ($B2:$I2;"i") А у меня эта формула ноль всегда выдает.(( На это не знаю как реагировать, т.к. не понимаю смысла комментария. k-nike[В таких случаях обычно говорят "вы уверены".)) На Вы обращаюсь только : - к очевидно пожилым людям - к начальству (такового давно не имею, если не считать госчиновников - но с ниме по собственной инициативе не обращаюсь) - к обслуживающему персоналу - к тем, от кого мне что-то нужно - к тем, с кем хочу четко обозначить дистанцию (особенно в конфликтных ситуациях) - к тем, кто специально просит обращаться на Вы, и я не вижу причины отказать (предпочитаю извиниться, чем просить разрешения) в остальных случаях обращаюсь на ты, и это личное дело каждого принимать меня какой я есть или не общаться. И да, обычно ни кому морали не читаю и на нравоучения реагирую агрессивно или никак, но в этот раз делаю исключение (так как пребываю в хорошем расположении духа) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Excel_novichokнемецкая версия у меня! Поэтому!! Не знаете где можно эквиваленты формул найти - как узнать как эти формулы на немецком пишутся? =ZÄHLENWENN($B2:$I2;"i") На будущее скачай и установи надстройку TranslateIt (автор: Jurgen Volkerink): http://members.chello.nl/jvolk/keepitcool/download.html KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)обычно ни кому морали не читаю И не надо. KL (XL)и на нравоучения реагирую агрессивно или никак, но в этот раз делаю исключение (так как пребываю в хорошем расположении духа) Это было не нравоучение, а совет. Если не знаешь пол человека, чтобы не писать каждый раз в таком стиле "ты должен(а)" можно обратиться на вы, тогда все окончания будут во множественном числе. Т.е. я этим делаю упор не на местоимение, а на удобство написания окончания слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL) k-nike KL (XL)СЧЁТЕСЛИ($B2:$I2;"i") А у меня эта формула ноль всегда выдает.(( На это не знаю как реагировать, т.к. не понимаю смысла комментария. Только сейчас (надеюсь) понял смысл комментария. Дело в том, что наши решения основаны на различных интерпретациях того, с какими данными работает автор. =СУММЕСЛИ($B$1:$I$1;"i";$B2:$I2) исходит из того, что в строке 1 содержатся заголовки (и среди них значение "i"), а ниже числовые значения, которые и надо суммировать =СЧЁТЕСЛИ($B2:$I2;"i") исходит из того, что все строки содержат значения подобные строке 1 и надо лишь считать кол-во появлений "i" в каждой из них. Думаю, что путанница не возникла бы, если бы я не забыл упомянуть еще один возможный вариант: в строке 1 содержаться заголовки (и среди них значение "i"), а ниже числовые значения, которые надо посчитать , а не суммировать. Т.е. =СУММПРОИЗВ(--(B$1:F$1="i");--(B2:F2<>"")) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2006, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL) =ZÄHLENWENN($B2:$I2;"i") На будущее скачай и установи надстройку TranslateIt (автор: Jurgen Volkerink): http://members.chello.nl/jvolk/keepitcool/download.html KL [MVP - Microsoft Excel] Спасибо большое за помощь! Теперь всё работает! А в интернете нельзя где-то посмотреть справку об этих формулах на немецком? Мне устанавливать очень сложно, нужно разрешения ждать сто лет..., законы фирмы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2006, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Использую формулу для суммирования ячеек в которых есть текст: =СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("_";$BG$5:$BG$15000));ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ($BG$5:$BG$15000;НАЙТИ("_";$BG$5:$BG$15000)-1));0)) Помогите реализовать данную формулу в подсчете только видимых ячеек (промежуточные.итоги). Благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chaban, Пример в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример во вложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chaban, Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidy, Представим что столбца А нету, и нет возможности добавить столбец с отобранными цифрами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=11&tid=2172114]: |
0ms |
get settings: |