|
Как добиться одного значения ширины столбца?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Эксель 2010. Как добиться одного значения ширины столбца в «обычном» режиме и режиме «разметка страницы» (режим «обычный» - 8,43 (64 пиксела), «разметка страницы» (0,72 дюйма (69 пикселей)), не важно в какой единице измерения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorь, Ты б хоть портянку поменьше повесил... Тебе для чего вообще? Какие цифры с какими ты сравниваешь? Почему не устраивает так, как есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iskatelsql, приветствую. Да уж картинка великовата вышла. Задача - приравнять к одному размеру в обоих режимах просмотра страницы (книги) ширину столбца в любой единице измерения. Проблема - вставляю картинку (на примере круга хорошо видно) в ячейку в режиме "обычный" и переключаю в режим "разметка страницы" - круг вытягивается (становится овалом), т. к. ячейка почему-то шире в этом режиме, а мне для картинок в прайсе этого не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И наоборот, если вставил картинку в режиме "разметка страницы" и потом переключился в "обычный" режим - картинка сужается. Как избежать этого безобразия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorь, Можно отлавливать событие изменения размера и менять размер картинки, чтобы сохранялись пропорции. Можно поставить запрет на изменение размера картинки при изменении размера ячейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyigorь, Можно отлавливать событие изменения размера и менять размер картинки, чтобы сохранялись пропорции. Можно поставить запрет на изменение размера картинки при изменении размера ячейки. Здравствуйте, если можно, для чайника разъясните - как предложенное попробовать сделать (первое и второе)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorьiMrTidyigorь, Можно отлавливать событие изменения размера и менять размер картинки, чтобы сохранялись пропорции. Можно поставить запрет на изменение размера картинки при изменении размера ячейки. Здравствуйте, если можно, для чайника разъясните - как предложенное попробовать сделать (первое и второе)? Первое только средствами VBA. Вряд ли есть готовое решение или пример. К сожалению, писать мне не хочется. Второе в настройках картинки. Клик правой кнопкой мышки и дальше размер и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyigorьпропущено... Здравствуйте, если можно, для чайника разъясните - как предложенное попробовать сделать (первое и второе)? Первое только средствами VBA. Вряд ли есть готовое решение или пример. К сожалению, писать мне не хочется. Второе в настройках картинки. Клик правой кнопкой мышки и дальше размер и т.п. Спасибо за проявленный интерес. Первое чувствую не поможет. Второе не помогает (попробовал). Как то надо приравнять ширину столбца в режиме "разметка страницы" (непонятно почему она шире (видно по значению пикселей когда наводишь мышь)), к ширине в режиме "обычный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorь, Напрасно, первое как раз поможет точно, но сделать быстро не получится, ну и нужны знания VBA. Второе тоже сработает, но будет существенный недостаток, а именно, картинка при уменьшении ячейки меньше, чем размер картинки, будет "вылезать" за границы ячейки. Excel, на сколько я могу судить, не самый лучший выбор в качестве инструменнта для работы в вашем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyigorь, Excel, на сколько я могу судить, не самый лучший выбор в качестве инструменнта для работы в вашем случае. Доброго времечка. Excel то что надо, мне прайс необходимо сделать и людям отправлять (т. к. эксель есть у всех), открываю у себя сторонние прайсы и такой проблемы не наблюдаю, т. е. переключаюсь с режима на режим и картинки не вытягиваются и не сжимаются. сам то работаю в Кореле и Фотошопе, тут нет таких заморочек, что на экране то и печатает, а Эксель мать его при печати растягивает картинки. Сегодня ещё заметил, что если ставлю в свойствах принтера разрешение 2400 (до этого 600 стояло), то искажения (растяжение) картинки значительно меньше и пиксели столбца в режиме "разметка страницы"-67 почти совпадают с режимом "обычный"-64, а при разрешении принтера 600 разметка страницы-69, обычный-64 (здоровая картинка в начале темы). Ставлю разрешение 72 вытягивает ещё сильнее чем на 600, разметка страницы-72, обычный-63 пикселя Значит Эксель в режиме "разметка страницы" уже сообщается с драйвером принтера который установлен. Не понимаю почему на сторонних прайсах ничего не вытягивает, может как-то в Экселе блокируют обращение к драйверу принтера в режиме "разметка страницы" или какой макрос используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorьНе понимаю почему на сторонних прайсах ничего не вытягивает,Так вычлени нужные фрагменты (ячейку с картинкой) из своего файла и из чужого в два новых (при одинаковых условиях) и посмотри, в чем разница. Можно даже сюда выложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProigorьНе понимаю почему на сторонних прайсах ничего не вытягивает,Так вычлени нужные фрагменты (ячейку с картинкой) из своего файла и из чужого в два новых (при одинаковых условиях) и посмотри, в чем разница. Можно даже сюда выложить. Здравствуйте, немного задержался. Выкладываю свой файл эксель и сторонний. В моём случае при переключении в режим "разметка страницы" справа появляется расстояние от края картинки до правого края ячейки, в стороннем же такого нет. В чём причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot igorь]Shocker.Proпропущено... Так вычлени нужные фрагменты (ячейку с картинкой) из своего файла и из чужого в два новых (при одинаковых условиях) и посмотри, в чем разница. Можно даже сюда выложить. И стронний файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Сегодня ещё открыл свой (что сюда сегодня скинул) файл, в экселе 2003 (на старом компе - всё идеально и картинку не растягивает при переключении в режим "разметка страницы" (как в начале поста) и пиксели ширины столбца в обоих режимах одинаковые (73). Зазор справа не появляется в режиме "разметка страницы" как на файле что сегодня скинул сюда. В чём причина, весь мозг себе уже вынес и компы задрючил? В чём разница офиса 2003 и следующих (т. к. в них эта лажа и происходит)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал в экселе 2013 тупо на новом чистом документе - ширина столбца в пикселах разная в двух режимах, а высота не изменяется. С чем связано - не знаю. Потыкался в разные настройки - ничего не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorь, Да, баг, а иначе это не назовешь, любопытный. Я бы написал прямиком в поддержку Майкрософт. Если вечером будет время, то я этим займусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iMrTidyigorь, Да, баг, а иначе это не назовешь, любопытный. Я бы написал прямиком в поддержку Майкрософт. Если вечером будет время, то я этим займусь. Приветствую всех, спасибо что откликнулись. поставил сегодня себе дополнительно эксель 2003 в нём и буду пока делать, другого выхода не нашёл, только он держит один размер ширины столбца в обоих режимах (64 пиксела). Но со временем надеюсь исправят этот недочёт, будем посмотреть. Если у кого будут новости пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorь, Я написал в Майкрософт. Теперь осталось дождаться, что скажет их служба поддержки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 22:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=11&tid=2172112]: |
0ms |
get settings: |