|
автоматическое отображение суммы и ее изменение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята здравствуйте! не могу сообразить как выйти из положения в такой ситуации, а именно: в ячейке "AR19", листа "ПКО" , должно отображаться сумма по договору контрагента, я мог бы выйти из положения функ. "ВПР" взять данные с листа "db" , но иногда требуется ввести другую сумма предположим если клиент оплачивает за два-три периода, тогда приходится в ячейке удалять формулу, И при выписке документа другому клиенту, формулы "ВПР" уже не работает ее уже нет, и приходится постоянно в ручную вводить. Подскажите как выйти из положение что бы и автоматом видела сумму и была возможность изменить ее на другую. Заранее спасибо! пример приложил! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вышел из положения методом записи макроса при активации листа , макрос записывает формулу в ячейку, если может кто еще предложить что то дельное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файл не смотрел, но... asseiтогда приходится в ячейке удалять формулу, Где-то есть статические исходные данные. Сделайте там поле типа "Вместо расчёта ввести фиксированную сумму". И дополните формулу - если эта ячейка непуста, отображать её, иначе ту самую заморочку с ВПР. И тогда при выписке другому клиенту достаточно удалить значение из этого поля... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё, чтобы не прозевать, сделайте условное форматирование этого поля, незаметное на печати, но видимое глазом. Например, если используется фикс. сумма из поля - тёмно-синий текст, иначе чёрный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо буду изучать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asseiя мог бы выйти из положения функ. "ВПР" взять данные с листа "db"... Напиши, что будет в AR19 c ВПР, а то не понятен смысл того, что надо получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В модуль листа Лист1(ПКО) впиши и подправь ВПР как надо. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 21:22 |
|
|
|||