powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с форматом при слиянии
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Проблемы с форматом при слиянии
Frost_Imp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток!
Хочу попросить у знающих помощи. Настраиваю слияние. Бланк в ворде, данный в Экселе, точнее в *.dbf. Формат даты в Экселе: Дата. Отображается 13.01.2007. В поле слияния Ворда отображается 1/13/2007. Никак не могу разобраться, где меняется формат.
То же самое с полем "Сумма": в экселе 463,00, в ворде 463,99000000000001.
Как это лечится? Заранее признателен за ответ!
--------------------
А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым.
...
Рейтинг: 0 / 0
Frost_Imp
Участник
Прошу прощения, очепятка. В поле "Сумма" экселя - 463,99 (вместо написанного 463,00)
--------------------
А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым.
...
Программист Дёня
Участник
Frost_ImpПрошу прощения, очепятка. В поле "Сумма" экселя - 463,99 (вместо написанного 463,00)
--------------------

если ты грамотно сформулируешь вопрос, может и получишь грамотно сформулированный ответ
...
Frost_Imp
Участник
Программист Дёня Frost_ImpПрошу прощения, очепятка. В поле "Сумма" экселя - 463,99 (вместо написанного 463,00)если ты грамотно сформулируешь вопрос, может и получишь грамотно сформулированный ответ
Легко! Вопрос написан в первом посте топика. Во втором посте - уточнение, дабы не вводить никого в заблуждение.
Если все равно непонятно - уточняю. При слиянии в одно из полей вордовского документа вставляется дата в американском формате. То есть в экселе дата выглядит как 13.01.2007, в поле слияние ворда - 01/13/2007. Эта проблема мной уже решена путем добавления в код поля шаблона формата даты: MERGEFIELD \@ "dd.MM.yyyy""имя поля". Но осталась нерешена проблема с полем, в которое вставляет число: в экселе - 463,99, в поле слияние ворда - 463,99000000000001. Не могу найти код, который бы ограничивал количество знаков после запятой.
...
Программист Дёня
Участник
Frost_Imp Программист Дёня Frost_ImpПрошу прощения, очепятка. В поле "Сумма" экселя - 463,99 (вместо написанного 463,00)если ты грамотно сформулируешь вопрос, может и получишь грамотно сформулированный ответ
Легко! Вопрос написан в первом посте топика. Во втором посте - уточнение, дабы не вводить никого в заблуждение.
Если все равно непонятно - уточняю. При слиянии в одно из полей вордовского документа вставляется дата в американском формате. То есть в экселе дата выглядит как 13.01.2007, в поле слияние ворда - 01/13/2007. Эта проблема мной уже решена путем добавления в код поля шаблона формата даты: MERGEFIELD \@ "dd.MM.yyyy""имя поля". Но осталась нерешена проблема с полем, в которое вставляет число: в экселе - 463,99, в поле слияние ворда - 463,99000000000001. Не могу найти код, который бы ограничивал количество знаков после запятой.

а не пробовал просто ввести функцию по обрезке с сохранкой после запятой всего 2 знаков
...
Frost_Imp
Участник
Программист Дёняа не пробовал просто ввести функцию по обрезке с сохранкой после запятой всего 2 знаков
Не пробовал. Куда и какую функцию вводить? Я запрос не на SQL пишу, всего навсего пользуюсь средствами Word-а. А там такую функцию не видел.
...
Программист Дёня
Участник
Frost_Imp Программист Дёняа не пробовал просто ввести функцию по обрезке с сохранкой после запятой всего 2 знаков
Не пробовал. Куда и какую функцию вводить? Я запрос не на SQL пишу, всего навсего пользуюсь средствами Word-а. А там такую функцию не видел.

функции работы со строками знаешь тут понадобятся CSTR, Mid, InStr да вроде все, просто макросик сделать надо и всё, а при чём тут SQL, хотя к Excel можно обращать как к БД, но то посредством объекта ADO
...
Frost_Imp
Участник
Программист Дёняфункции работы со строками знаешь тут понадобятся CSTR, Mid, InStr да вроде все, просто макросик сделать надо и всё, а при чём тут SQL, хотя к Excel можно обращать как к БД, но то посредством объекта ADO
Темный лес. Я не программист. Я пользователь с навыками. Даже примерно не могу представить себе процедуру на бейсике, которая бутет обращаться к полю документа, у которого и имени-то нету...
...
Frost_Imp
Участник
up
--------------------
...
Программист Дёня
Участник
Frost_Imp Программист Дёняфункции работы со строками знаешь тут понадобятся CSTR, Mid, InStr да вроде все, просто макросик сделать надо и всё, а при чём тут SQL, хотя к Excel можно обращать как к БД, но то посредством объекта ADO
Темный лес. Я не программист. Я пользователь с навыками. Даже примерно не могу представить себе процедуру на бейсике, которая бутет обращаться к полю документа, у которого и имени-то нету...

слухай, прикрепи файл, а то напоминает разговор калеки со слепым: кто про чё
...
Frost_Imp
Участник
Программист Дёняслухай, прикрепи файл, а то напоминает разговор калеки со слепым: кто про чё
Не могу. Конфиденциальная информация. Могу дать скрин.
...
Программист Дёня
Участник
Frost_Imp Программист Дёняслухай, прикрепи файл, а то напоминает разговор калеки со слепым: кто про чё

ну, так это пока ручками надо, тут надо на программном уровне поработать
может за ночь сварганю поделюсь
...
Программист Дёня
Участник
Программист Дёня Frost_Imp Программист Дёняслухай, прикрепи файл, а то напоминает разговор калеки со слепым: кто про чё

ну, так это пока ручками надо, тут надо на программном уровне поработать
может за ночь сварганю поделюсь

хотя, не проще ли в Excele сделать формулу, которая выводит текст из числа в текстовую ячейку
...
Frost_Imp
Участник
Программист Дёняхотя, не проще ли в Excele сделать формулу, которая выводит текст из числа в текстовую ячейку
На безбабье, как говорится, и кулачок - блондинка... Если ничего лучше не придумается - придется сделать так
...
KL (XL)
Участник
...
Программист Дёня
Участник
KL (XL)тут много интересного:

http://www.gmayor.com/formatting_word_fields.htm
http://homepage.swissonline.ch/cindymeister/MergFram.htm
http://word.mvps.org/FAQs/MailMerge/index.htm

KL
[MVP - Microsoft Excel]

если б ещё по инглиш уметь читать, но что главнее, понимать
...
SirFisher
Гость
При подсчете значения в поле Total_Sum используйте функцию ОКРУГЛ(число;число_разрядов ), число_разрядов установите равным 2 и никаких проблем при слиянии не будет.
...
Программист Дёня
Участник
SirFisherПри подсчете значения в поле Total_Sum используйте функцию ОКРУГЛ(число;число_разрядов ), число_разрядов установите равным 2 и никаких проблем при слиянии не будет.

интересно, а до этого у него что стояло?
кстати, а денежный формат не пробовал он применить?
...
Frost_Imp
Участник
SirFisherПри подсчете значения в поле Total_Sum используйте функцию ОКРУГЛ(число;число_разрядов ), число_разрядов установите равным 2 и никаких проблем при слиянии не будет.
В экселе никаких подсчетов не ведется, формул там нет. Документ в Экселе - просто БД. В идеале никаких изменений там проводить не нужно, дополнительно вставлять столбцы для перевода числового значения в текст тоже нельзя.
Кстати, число разрядов именно 2. Как вы можете видеть на скриншоте, в ячейке не формат округляет до сотых - само число уже имеет только сотую часть, ни одним знаком больше. Всем знакам после второго (от запятой) просто неоткуда взяться
...
Программист Дёня
Участник
Frost_Imp SirFisherПри подсчете значения в поле Total_Sum используйте функцию ОКРУГЛ(число;число_разрядов ), число_разрядов установите равным 2 и никаких проблем при слиянии не будет.
В экселе никаких подсчетов не ведется, формул там нет. Документ в Экселе - просто БД. В идеале никаких изменений там проводить не нужно, дополнительно вставлять столбцы для перевода числового значения в текст тоже нельзя.
Кстати, число разрядов именно 2. Как вы можете видеть на скриншоте, в ячейке не формат округляет до сотых - само число уже имеет только сотую часть, ни одним знаком больше. Всем знакам после второго (от запятой) просто неоткуда взяться

так там чё, просто введённая инфа пользователем, так чё сразу не сказал, тогда непроще ли сделать формат ячеек именно текстовым и переносить не числа а именно текст? попробуй
...
Frost_Imp
Участник
Программист Дёнятак там чё, просто введённая инфа пользователем, так чё сразу не сказал, тогда непроще ли сделать формат ячеек именно текстовым и переносить не числа а именно текст? попробуй
Пройденный этап. Не помогает. Все равно всплывает куча знаков после запятой.
...
Frost_Imp
Участник
--------------------
...
SirFisher
Гость
{MERGEFIELD число \# "0,00"}, где число - ссылка на Вашу цифру. Если у Вас разделителем дробной и целой части цифры стоит точка, то должно быть 0.00
...
SirFisher
Гость
KL (XL)тут много интересного:

http://www.gmayor.com/formatting_word_fields.htm
http://homepage.swissonline.ch/cindymeister/MergFram.htm
http://word.mvps.org/FAQs/MailMerge/index.htm

KL
[MVP - Microsoft Excel]

Спасибо за ссылки. То, что надо
...
Frost_Imp
Участник
SirFisher{MERGEFIELD число \# "0,00"}, где число - ссылка на Вашу цифру. Если у Вас разделителем дробной и целой части цифры стоит точка, то должно быть 0.00
Отлично! Спасибо большое!
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с форматом при слиянии
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр