|
Проблемы с форматом при слиянии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Хочу попросить у знающих помощи. Настраиваю слияние. Бланк в ворде, данный в Экселе, точнее в *.dbf. Формат даты в Экселе: Дата. Отображается 13.01.2007. В поле слияния Ворда отображается 1/13/2007. Никак не могу разобраться, где меняется формат. То же самое с полем "Сумма": в экселе 463,00, в ворде 463,99000000000001. Как это лечится? Заранее признателен за ответ! -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, очепятка. В поле "Сумма" экселя - 463,99 (вместо написанного 463,00) -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_ImpПрошу прощения, очепятка. В поле "Сумма" экселя - 463,99 (вместо написанного 463,00) -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. если ты грамотно сформулируешь вопрос, может и получишь грамотно сформулированный ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист Дёня Frost_ImpПрошу прощения, очепятка. В поле "Сумма" экселя - 463,99 (вместо написанного 463,00)если ты грамотно сформулируешь вопрос, может и получишь грамотно сформулированный ответ Легко! Вопрос написан в первом посте топика. Во втором посте - уточнение, дабы не вводить никого в заблуждение. Если все равно непонятно - уточняю. При слиянии в одно из полей вордовского документа вставляется дата в американском формате. То есть в экселе дата выглядит как 13.01.2007, в поле слияние ворда - 01/13/2007. Эта проблема мной уже решена путем добавления в код поля шаблона формата даты: MERGEFIELD \@ "dd.MM.yyyy""имя поля". Но осталась нерешена проблема с полем, в которое вставляет число: в экселе - 463,99, в поле слияние ворда - 463,99000000000001. Не могу найти код, который бы ограничивал количество знаков после запятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp Программист Дёня Frost_ImpПрошу прощения, очепятка. В поле "Сумма" экселя - 463,99 (вместо написанного 463,00)если ты грамотно сформулируешь вопрос, может и получишь грамотно сформулированный ответ Легко! Вопрос написан в первом посте топика. Во втором посте - уточнение, дабы не вводить никого в заблуждение. Если все равно непонятно - уточняю. При слиянии в одно из полей вордовского документа вставляется дата в американском формате. То есть в экселе дата выглядит как 13.01.2007, в поле слияние ворда - 01/13/2007. Эта проблема мной уже решена путем добавления в код поля шаблона формата даты: MERGEFIELD \@ "dd.MM.yyyy""имя поля". Но осталась нерешена проблема с полем, в которое вставляет число: в экселе - 463,99, в поле слияние ворда - 463,99000000000001. Не могу найти код, который бы ограничивал количество знаков после запятой. а не пробовал просто ввести функцию по обрезке с сохранкой после запятой всего 2 знаков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист Дёняа не пробовал просто ввести функцию по обрезке с сохранкой после запятой всего 2 знаков Не пробовал. Куда и какую функцию вводить? Я запрос не на SQL пишу, всего навсего пользуюсь средствами Word-а. А там такую функцию не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp Программист Дёняа не пробовал просто ввести функцию по обрезке с сохранкой после запятой всего 2 знаков Не пробовал. Куда и какую функцию вводить? Я запрос не на SQL пишу, всего навсего пользуюсь средствами Word-а. А там такую функцию не видел. функции работы со строками знаешь тут понадобятся CSTR, Mid, InStr да вроде все, просто макросик сделать надо и всё, а при чём тут SQL, хотя к Excel можно обращать как к БД, но то посредством объекта ADO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист Дёняфункции работы со строками знаешь тут понадобятся CSTR, Mid, InStr да вроде все, просто макросик сделать надо и всё, а при чём тут SQL, хотя к Excel можно обращать как к БД, но то посредством объекта ADO Темный лес. Я не программист. Я пользователь с навыками. Даже примерно не могу представить себе процедуру на бейсике, которая бутет обращаться к полю документа, у которого и имени-то нету... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
up -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp Программист Дёняфункции работы со строками знаешь тут понадобятся CSTR, Mid, InStr да вроде все, просто макросик сделать надо и всё, а при чём тут SQL, хотя к Excel можно обращать как к БД, но то посредством объекта ADO Темный лес. Я не программист. Я пользователь с навыками. Даже примерно не могу представить себе процедуру на бейсике, которая бутет обращаться к полю документа, у которого и имени-то нету... слухай, прикрепи файл, а то напоминает разговор калеки со слепым: кто про чё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист Дёняслухай, прикрепи файл, а то напоминает разговор калеки со слепым: кто про чё Не могу. Конфиденциальная информация. Могу дать скрин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp Программист Дёняслухай, прикрепи файл, а то напоминает разговор калеки со слепым: кто про чё Не могу. Конфиденциальная информация. Могу дать скрин. ну, так это пока ручками надо, тут надо на программном уровне поработать может за ночь сварганю поделюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист Дёня Frost_Imp Программист Дёняслухай, прикрепи файл, а то напоминает разговор калеки со слепым: кто про чё Не могу. Конфиденциальная информация. Могу дать скрин. ну, так это пока ручками надо, тут надо на программном уровне поработать может за ночь сварганю поделюсь хотя, не проще ли в Excele сделать формулу, которая выводит текст из числа в текстовую ячейку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист Дёняхотя, не проще ли в Excele сделать формулу, которая выводит текст из числа в текстовую ячейку На безбабье, как говорится, и кулачок - блондинка... Если ничего лучше не придумается - придется сделать так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут много интересного: http://www.gmayor.com/formatting_word_fields.htm http://homepage.swissonline.ch/cindymeister/MergFram.htm http://word.mvps.org/FAQs/MailMerge/index.htm KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)тут много интересного: http://www.gmayor.com/formatting_word_fields.htm http://homepage.swissonline.ch/cindymeister/MergFram.htm http://word.mvps.org/FAQs/MailMerge/index.htm KL [MVP - Microsoft Excel] если б ещё по инглиш уметь читать, но что главнее, понимать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При подсчете значения в поле Total_Sum используйте функцию ОКРУГЛ(число;число_разрядов ), число_разрядов установите равным 2 и никаких проблем при слиянии не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SirFisherПри подсчете значения в поле Total_Sum используйте функцию ОКРУГЛ(число;число_разрядов ), число_разрядов установите равным 2 и никаких проблем при слиянии не будет. интересно, а до этого у него что стояло? кстати, а денежный формат не пробовал он применить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SirFisherПри подсчете значения в поле Total_Sum используйте функцию ОКРУГЛ(число;число_разрядов ), число_разрядов установите равным 2 и никаких проблем при слиянии не будет. В экселе никаких подсчетов не ведется, формул там нет. Документ в Экселе - просто БД. В идеале никаких изменений там проводить не нужно, дополнительно вставлять столбцы для перевода числового значения в текст тоже нельзя. Кстати, число разрядов именно 2. Как вы можете видеть на скриншоте, в ячейке не формат округляет до сотых - само число уже имеет только сотую часть, ни одним знаком больше. Всем знакам после второго (от запятой) просто неоткуда взяться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp SirFisherПри подсчете значения в поле Total_Sum используйте функцию ОКРУГЛ(число;число_разрядов ), число_разрядов установите равным 2 и никаких проблем при слиянии не будет. В экселе никаких подсчетов не ведется, формул там нет. Документ в Экселе - просто БД. В идеале никаких изменений там проводить не нужно, дополнительно вставлять столбцы для перевода числового значения в текст тоже нельзя. Кстати, число разрядов именно 2. Как вы можете видеть на скриншоте, в ячейке не формат округляет до сотых - само число уже имеет только сотую часть, ни одним знаком больше. Всем знакам после второго (от запятой) просто неоткуда взяться так там чё, просто введённая инфа пользователем, так чё сразу не сказал, тогда непроще ли сделать формат ячеек именно текстовым и переносить не числа а именно текст? попробуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист Дёнятак там чё, просто введённая инфа пользователем, так чё сразу не сказал, тогда непроще ли сделать формат ячеек именно текстовым и переносить не числа а именно текст? попробуй Пройденный этап. Не помогает. Все равно всплывает куча знаков после запятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
{MERGEFIELD число \# "0,00"}, где число - ссылка на Вашу цифру. Если у Вас разделителем дробной и целой части цифры стоит точка, то должно быть 0.00 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)тут много интересного: http://www.gmayor.com/formatting_word_fields.htm http://homepage.swissonline.ch/cindymeister/MergFram.htm http://word.mvps.org/FAQs/MailMerge/index.htm KL [MVP - Microsoft Excel] Спасибо за ссылки. То, что надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2007, 20:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=11&tid=2172110]: |
0ms |
get settings: |