powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Едет" макет Word при записи в pdf
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
"Едет" макет Word при записи в pdf
AnarME
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Почему так иногда случается, что в Word на экране видно одно, а при записи в pdf текст "едет": появляются лишние строки, не соответствующие вордовскому макету, дублированные слова и слоги. То есть, разбиение строк, переносов в словах в некоторых местах pdf не соответствуют вордовской действительности. Кто-нибудь сталкивался с такми? Я просто не пойму в каком направлении мне двигаться в исследованияъ, чтобы понять причину такого. Документ Word 2007, дистиллирую акробатом и получаю такую лабудень. Такое происходит конечно далеко не всегда, но все же происходит с некоторыми документами word (с виду обычными).
...
Рейтинг: 0 / 0
Volodshan
Гость
Варианты: снять в настройках Ворда - преобразование страниц леттер; установить одинаковый размер страниц и полей в Ворде и pdf-программе...
...
AnarME
Гость
Отвечу теперь уж сам. Напомню суть проблемы: при печати документа в ворд некоторые слова начинают дублироваться либо целиком либо частично при переносе на них в строке, либо какой-то слог пропадает, хотя в самом Word всё в порядке.
Мы делаем книги, и некоторые притом в Word. Вот так книги и печатались (не всегда конечно, но глюк проскакивал), пока случайно не увидели уже в отпечатанной книге.

После долгих исследований пришел к выводу, что проблемы у Word 2007 и 2010 с алгоритмом переноса слов в русском языке (другие не проверял). Если в свойстве документа поставить ограничение на количество переносов подряд (у меня было 3 или 4), то алгоритм этот глючит при печати (в файл, на принтер, не важно какой абсолютно). И эти места в Word становятся как бы неустойчивыми и глюк на выходе проявляется вышеуказанным способом. Решение простое: убрать ограничение на количество переносов подряд.

Может кому-то это пригодится) Я ж не один мучаюсь c Word на планете.
...
economistalex
Гость
Если очень нужны переносы - то можно вывести в PDF из программы OpenOffice Writer, пересохранив/переоткрыв файл в формате ODT. Даже самое сложное форматирование (колонки, картинки, динамические колонтитулы с названиям глав и номерами страниц, много стилей, фреймы) - в PDF переносится 1:1.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Едет" макет Word при записи в pdf
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]