powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Направте в нужную сторону
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Направте в нужную сторону
mrmajs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброй ночи всем.
Подскажите как реализовать следующее:
Есть файл эксель где в каждом отдельном листе храниться только один счет
Каждый лист имеет название такое же как и дата в счете

Таким образом в одном файле хранятся все полученные счета за месяц

Хочу сделать итоговую таблицы где в строках будут записаны наименования в столбцах - даты

В результате что- то нужно прописать в формулах чтобы эксель автоматически находил наименование во всех предыдущих счетах за текущий месяц и присваивал цену данного наименования в столбце соответствующем дате счета.

Как это сделать не могу соо разить, может поможете???
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
- Сгенерировать даты месяца, затем ДВССЫЛ() и ВПР()
- Использовать сводную таблицу по всем нужным листам
- Использовать динамический запрос через ADODB к книге
- ...

А вообще, надо уже задуматься о том, что хранить счета на отдельных листах - это нонсенс.
Пора переходить к БД. Сразу в Access/SQL; или даже на уровне Excel, но разделить атрибуты счёта...

Ну и образец файлика с парой-тройкой листов-"счетов" и примером результата - не помешал бы...
...
mrmajs
Гость
AndreTM,

вот пример файла и пример сводной таблицы, которую я хочу получить
...
Фотография AndreTM
Участник
У вас даже формы счетов не совпадают (например, "шапки" разные); сводную же замаешься собирать, поскольку диапазоны придется ручками указывать. Сделать же "интеллектуальный" макрос, который "проанализирует" каждый лист, соберёт данные, etc - можно, но смысл?
Как и сказано - либо поменяйте формат хранения (вместо листов-счетов - один лист-список счетов, второй лист-список позиций, третий лист-список счет-позиция...; заведите БД вместо Экзеля...). И вообще, а что вам мешает использовать нормальную бухгалтерскую-складскую программу??

Понимаете, даже если эта информация уже давно существует в таком виде, и ею пользуются - всё же проще один раз перевести её в нужную форму, и начать пользоваться далее уже "правильным набором", нежели продолжать пытаться автоматизировать сущность, для этого не предназначенную...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Направте в нужную сторону
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]